|
|
Бантики-заколки, блузки-колготки, все, что необходимо девочкам в школе
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Lyucinda
Я вообще не представляю. Но в театре нашем есть хореография и хореограф, она и будет ставить. Вы меня заинтриговали, что с пуантами не так?
Эмм... Пуанты - это очень специфическая балетная обувь. Она имеет внутри жёсткий вкладыш, чтобы можно было стоять на стопе вертикально. Этому специально учат. И для непривычной стопы - это больно.
-
Тропой ложных солнц
Вот балетки:
-
Элита
 Сообщение от Terry
Эмм... Пуанты - это очень специфическая балетная обувь. Она имеет внутри жёсткий вкладыш, чтобы можно было стоять на стопе вертикально. Этому специально учат. И для непривычной стопы - это больно.
Это понятно. Все же хореограф наша отличный профессионал, уверена, она знает, что делает. Скажите, пож-та, силиконовые вкладыши нужны к пуантам?
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Lyucinda
Это понятно. Все же хореограф наша отличный профессионал, уверена, она знает, что делает. Скажите, пож-та, силиконовые вкладыши нужны к пуантам?
Скорее нужны, чем нет, но некоторые обходятся без. Но обычно эти дети много лет занимаются хореографией и только после этого пробуют встать на пуанты. И то это практикуется не во всех коллективах. Это не очень полезно для ног и до определенного возраста не рекомендуется вообще. Можно 10 лет заниматься в хореографическом коллективе и не танцевать в них ни разу.
-
Тропой ложных солнц
Вот пуанты:

-
Тропой ложных солнц
Кстати да, что значит комфортные и удобные пуанты? Это в принципе некомфортно, даже привычным учащимся ХУ.
-
Элита
 Сообщение от Terry
Скорее нужны, чем нет, но некоторые обходятся без. Но обычно эти дети много лет занимаются хореографией и только после этого пробуют встать на пуанты. И то это практикуется не во всех коллективах. Это не очень полезно для ног и до определенного возраста не рекомендуется вообще. Можно 10 лет заниматься в хореографическом коллективе и не танцевать в них ни разу.
Вот об этом поговорю с преподавателем обязательно, спасибо.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Lyucinda
Вот об этом поговорю с преподавателем обязательно, спасибо.
Вы лучше уточните. Может, атласные балетки подойдут для театральных целей лучше, чем настоящие пуанты. Да и дешевле выйдет.
-
Элита
 Сообщение от Terry
Вы лучше уточните. Может, атласные балетки подойдут для театральных целей лучше, чем настоящие пуанты. Да и дешевле выйдет.
Я думаю, если преподаватель-хореограф говорит, что нужны пуанты, он именно их имеет в виду, а не "балетки, похожие на пуанты". Ваш комментарий по поводу вреда для здоровья стоп очень для меня важен, этот момент обязательно выясню.
-
Элита
 Сообщение от Terry
Кстати да, что значит комфортные и удобные пуанты? Это в принципе некомфортно, даже привычным учащимся ХУ.
Ок, переформулирую. Это я про то, что, возможно, есть более неудобные и менее неудобные.
Я Ваше мнение услышала, спасибо, что его озвучили, есть над чем подумать. Я-то, наивная, задавая вопрос, рассчитывала на ответ "лучше всего купить там-то" , а тут такая история.