|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
15.11.2017, 20:07
Сообщение от Tulpan2017
зачем брать ипотеку, если можно снимать дешевле?
неразвитость арендного рынка? Незащищенность арендаторов от арендодателей?
А вообще, знаю в Москве людей, кто сдает свои квартиры в одном районе, а снимают в другом, где ближе к работе.
-
15.11.2017, 21:56
Мега-элита
Сообщение от Dead Man
Ракеты не будет. Будет ещё один раунд "импортозамещения" через боль. В торгуемых экспортоориентированных и импортозамещающих секторах будет подъём, который в каких-то местах может точечно и вылезет на внутреннем рынке, через недвижимость и проч. По доходам ещё дальше расслоение продолжится ускоренными темпами.
Да откуда боль-то?
То что 2-3года назад было при нефти в рублях меньше 3000 и под 5000 совсем большие разницы.
И, кстати, сейчас прольется в процентах больше - ибо гос-во здорово подзакрутило гайки помойкам и офшорным банкам.
Расслоение продолжится, но экономика вырастет. А там уж и до доходов дойдет. Хотя бы в рублях)
-
15.11.2017, 21:59
Живу я здесь
Стечкин пошел по стопам Калдырова - заставил Зелёный банк извиниться за то, что они написали правду про него и РосжЫжу.
-
15.11.2017, 22:23
Живу я здесь
В Расее предложЫли запретить продажу бухла нороту в форме. Так что снимаем шЫнель, идём за квасом.
-
15.11.2017, 22:28
Сообщение от ХрюндельСПб
Стечкин пошел по стопам Калдырова - заставил Зелёный банк извиниться за то, что они написали правду про него и РосжЫжу.
Думаю это первая серия только ))
-
15.11.2017, 22:37
Живу я здесь
В Подмосковье взорвали банкомат Зелёного банка. Но шекелей там не оказалось. Ни пенса.
-
15.11.2017, 22:57
Живу я здесь
В Москве проложат ветку метрЫ длиной 50 км. Эээх, в нашей деревне о таком даже можно не мечтать.
-
15.11.2017, 23:01
.........
Сообщение от ХрюндельСПб
В Подмосковье взорвали банкомат Зелёного банка. Но шекелей там не оказалось. Ни пенса.
сегодня толко статья на банки.ру была, что физическое воздействие - вчерашний день . при грамотном подходе банкомат должен сам выплюнуть всю наличность.
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
15.11.2017, 23:11
Элита
Сообщение от Самурай
Да откуда боль-то?
То что 2-3года назад было при нефти в рублях меньше 3000 и под 5000 совсем большие разницы.
И, кстати, сейчас прольется в процентах больше - ибо гос-во здорово подзакрутило гайки помойкам и офшорным банкам.
Расслоение продолжится, но экономика вырастет. А там уж и до доходов дойдет. Хотя бы в рублях)
Да оттуда боль, что при текущем соотношении цен, "импортозамещение" хуже работает, придётся повышать "производительность труда", то есть работать больше за те же бапки, то есть ещё больше стать китайцами.
Кому из нефтебочки наливают? Тем, кто не работает и тем, кто на трубе. Тем, кто работает без привязки к трубе, в подавляющей массе лучше не станет, мне кажется.
Но в целом то я с Вами согласен, что тут ничего не остается делать, как только брать больше и кидать дальше. Других вариантов нет.
Но про рост доходов не верю. Даже в странах развитого капитализма доходы не растут, за исключением вехнего дециля и растёт расслоение по доходам и по капиталу, хотя ситуация демпфируется профсоюзами, прогрессивной налоговой шкалой, импортом дешевого труда в виде ТНП и прочих балансирующих механизмов. В РФ весь запас прочности выберется быстро, я думаю, и вопрос встанет в полный рост. Уже наших с Вами детей разнесёт на разные полюса социума не хуже, чем в дореволюционной РФ. Да собственно уже и сейчас бы было жарко, если бы не халявные квартиры от совка, дешевое продовольствие и сырьевая рента.
The things you own end up owning you
-
15.11.2017, 23:15
Элита
Сообщение от ХрюндельСПб
В Москве проложат ветку метрЫ длиной 50 км. Эээх, в нашей деревне о таком даже можно не мечтать.
Мечты, сбываются: http://www.gazeta.bn.ru/news/2017/11/15/242601.html
Не надо ничего прокладывать, всё уже есть :-)
The things you own end up owning you