Страница 430 из 794 « Первая 330380420426427428429430431432433434440480530 Последняя »

Тема: Рефинансирование ипотеки.

1. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    Элита Аватар для полинка

подписала сегодня закладную и ипот.договор.
    Позвонила сама менеджеру своему и попросила ускорить. Она сказала, чтоб я приезжала и в окне сделки меня заполнила и распечатала.
    В понедельник будет закладная в главном офисе.
    Она сказала про 60 дней до момента регистрации обременения.

Мега-элита Аватар для fenix***

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    есть вариант , что закладная утеряна. На банки ру я читала такой вариант разруливали.
    И еще вопрос. Я подавала на рефинанс у меня никто про закладную не спрашивал. Кредит погашен - и вы снимаете обременение с ипотеки в силу закона. А потом регистрируете ипотеку в силу договора по рефинансированию.

Вопрос - может пойти в другой банк рефинансироваться?
    видимо проблема по закладной в том, что рефинансирование в своем же банке, т.е. они кредит не закрывают, они ж сами себе деньги не переводят, какая-то другая схема, в которой закладная нужна, тем более она втб уже не принадлежит. в общем, я запуталась и сочиняю))) хочу сначала добиться от втб хоть каких-то ответов, а потом уйду

Наш человек Аватар для maczist

есть вариант , что закладная утеряна. На банки ру я читала такой вариант разруливали.
    И еще вопрос. Я подавала на рефинанс у меня никто про закладную не спрашивал. Кредит погашен - и вы снимаете обременение с ипотеки в силу закона. А потом регистрируете ипотеку в силу договора по рефинансированию.

Вопрос - может пойти в другой банк рефинансироваться?
    стоп! но ведь в МФЦ надо нести выданную в предыдущем банке-кредиторе Закладную, где написано, что обременение снято - на основании её делают запись в Росреестре или нет? мне в "моей" Дельте сказали, что если рефинансироваться снова у них -надо будет старую закладную "снимать" в Росреестре, а новую-регистрировать...
    я так понимаю у fenix*** старую закладную не могут найти, на этом вся сделка встала, обременение не снять...надо как-то искать Закладную...

4. ответ для NewInFamily , на сообщение « Из последнего...сегодня заказали... »

Цитата Сообщение от NewInFamily Посмотреть сообщение
    Из последнего...сегодня заказали закладную в Сбере, заказывается в любом ипотечном центре. Невский 101 не является ипотечным центром, поэтому заявление на возврат закладной они не приняли, подали на Лиговском 39. Запросили свидетельство о гос. регистрации права/выписку из ЕГРН, кредитный договор, договор купли продажи ( у нас вторичка), справку об отсутствии задолженности по кредиту и заявление надо написать. Подавал муж, он заемщик, я созаемщик, от меня, без его подписи отказались принять. Все закладные у них в архиве, к архиву клиент доступа не имеет, по срокам сказали минимум 3 недели.
    скажите, т.е можно предоставить или свид. о гос.рег права или выписку из егрн?

Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от maczist Посмотреть сообщение
    стоп! но ведь в МФЦ надо нести выданную в предыдущем банке-кредиторе Закладную, где написано, что обременение снято - на основании её делают запись в Росреестре или нет? мне в "моей" Дельте сказали, что если рефинансироваться снова у них -надо будет старую закладную "снимать" в Росреестре, а новую-регистрировать...
    я так понимаю у fenix*** старую закладную не могут найти, на этом вся сделка встала, обременение не снять...надо как-то искать Закладную...
    Я так понимаю, это вариант рефинанса в своём же банке.
    А попробуйте рассмотреть уход от них. Закладную обязаны выдать по гашении кредита.
    Просто ВТБ или Дельту не рассматривать. Если геморрой не заканчивается так долго, то , что мешает уйти от них?
    Попробовать другой вариант , что скажете?
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

Я так понимаю, это вариант рефинанса в своём же банке.
    А попробуйте рассмотреть уход от них. Закладную обязаны выдать по гашении кредита.
    Просто ВТБ или Дельту не рассматривать. Если геморрой не заканчивается так долго, то , что мешает уйти от них?
    Попробовать другой вариант , что скажете?
    Хочу попробовать АИЖК. Раз закладную продали их дочерней компании ИА Фабрика, то модет тут с закладной будет проще, никуда перезакладываться не надо, только договор подписать. Хочу позвонить в этот ИА и спросить.

7. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »

Хотя нет, ИА - это только агентство, кредитовать банк будет, так что закладная нужна..

Да, у меня было свидетельство, выписку заказывать было лень, приняли свидетельство без вопросов. Квартира куплена в июне 2016, тогда выписок еще не было

9. ответ для fenix*** , на сообщение « Хотя нет, ИА - это только агентство,... »
    Мега-элита Аватар для Katjek

Цитата Сообщение от fenix*** Посмотреть сообщение
    Хотя нет, ИА - это только агентство, кредитовать банк будет, так что закладная нужна..
    Напишите потом, чем у Вас дело кончилось. Наша закладная из ВТБ тоже передана в ИА, собираемся уходить в Сбер

Частый гость

Получен официальный ответ от налоговой. Был запрос вычеты при рефинансировании в АИЖК. АИЖК не имеет лицензии.
    Изображения Изображения  

Страница 430 из 794 « Первая 330380420426427428429430431432433434440480530 Последняя »