|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Сообщение от michelе
Где вы тут снобизм увидели? Это объективная реальность - вечернее-заочное, как правило, слабее дневного - вам любой препод скажет.
Недаром в мед вечернего нет, тем более - заочного - кому нужны врачи-недоучки.
До недавнего времени в Мечникова вполне себе было вечернее - лечебное дело. Самые лучшие врачи, кого знавала - выходцы именно этого факультета.
-
Хранитель
Сообщение от michelе
Да, гражданская позиция и совесть.
А Вам больше нравится, что путин своих друзей-воров отмазывает?
Мишель, мне не нравится, как Путин своих друзей-воров отмазывает, но и реакция Макаревича мне странна - аннексия случилась 3 года назад, а уволить Державина Макаревич собрался только сейчас, перед гастролями в Украине?
Я бы скорее увидела в этом нежелание лишний раз раздражать публику, что вполне понятно, хотя и в совести музыканта у меня сомнений нет.
Честно говоря, больше всего мне не понравился тон Айдера Муждабаева в тексте по ссылке, но он, как я понимаю, перестал быть адекватным персонажем уже некоторое время как, так что, увы, очень противно.
Сообщение от Мохел
Ваш знакомый несколько передергивает, отнеся к сырью всю сельскохозяйственную продукцию и продукцию первичной переработки (т.е. Россия экспортировала не руду, а железо).
Простите, но профессору экономики я поверю больше, чем вам.
Сообщение от Мохел
В начале 20 века, мировая экономика трансформировалась из аграрно-мануфактурной в промышленную, вызвав глубокий кризис и WW2. Россия устояла. Сейчас мировая экономика трансформируется из промышленной в информационную - это снова кризис, но что-то мне подсказывает, что Россия опять никуда не денется.
Да, сырье всегда было и будет заметной частью Российского бюджета - это обусловлено в первую очередь географией, а не чьим бы то ни было желанием. Но понятие сырье меняется (например, ваши "лайки" на фейсбуке можно сегодня отнести к сырью, только информационному) поэтому исчерпание рынка нам не грозит.
Почему вы решили, что я желаю, чтобы Россия не устояла и куда-то делась? Я совершенно искренне желаю государству, гражданкой коего являюсь, благополучия и процветания, и надеюсь, что так оно и будет.
Уверена, что и вы, и все присутствующие здесь тоже.
Вопрос - с мерах по достижению оных и сроках достижения и сохранения. И мы же можем об этом дискутировать?
Сообщение от Мохел
И кстати, СА - прекрасный пример, что было бы с Россией если бы она по завету наших либералов все деньги проедала. Попробуйте представить себе как будет выглядеть СА, когда спрос на нефть упадет окончательно - даже несмотря на то, что себестоимость нефти в СА почти в десять раз меньше чем у нас.
Хороший (понятный даже филологам) пример с сыром "Виола" - финны повозмущались, но линию под Москвой построили.
Вот это вы сейчас очень зря написали - не просто потому, что это ложь в первом случае (Мишель уже написала), но и потому, что хотя и я не филолог ни разу, но мне неприятно видеть, как вы не смогли удержаться, чтобы не плюнуть походя в адрес тех, кто вам не нравится.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря (c)
-
Небожитель
Сообщение от michelе
Цитату, где я конкретно кого-то назвала быдлом и сделала глобальный вывод их тупой фразы Задорнова.
Или тоже имею право назвать вас лгуньей.
Сообщение от michelе
Да и вы не против подтасовок и вранья, я смотрю:
Вот вы на каком основании меня обвиняете? Я, знаете ли, в интеллигентной семье выросла и ни одну бумажку мимо урны не выбросила. И мусор с собой всегда забираем, не оставляем засранными озера и леса Ленобласти, как понаехавшее быдло и победившие шариковы.
С чего вы решили, что мусор оставляет "понаехавшее быдло", а не интеллигенты с тремя высшими?
-
Сообщение от Звездуся
То есть таки 3ВО от нечего делать.
Дети в садике и школе. Вы не работаете. (Напомню, первый аргумент был, что не работаете, потому что детей оставить не с кем). Можно и на лекции нём ходить.
И только в субботу такая засада.
Вам какое дело? Что прикопались?
Если напишу, что по необходимости, вы же не слезете все равно со своей подставочки и образа народного обвинителя.))
Если - по возможности и желанию, то что? повесить-расстрелять? От зависти умрете, что вам муж не дал вам такой возможности?
В недостаточном воспитании детей вы уж точно не можете меня упрекнуть.
-
Сообщение от Звездуся
Да просто вы упоминали, что английский так и не осилили.
А здесь русской филологией блещите.
Вот и интересуюсь.
А что такого похвастаться, какими иностранными языками владеете?
Похвастайтесь. Пока не знаем о ваших успехах или ваших детей - всё чужие успехи спать не дают.
Цитаты будут? Все перевираете, как василевск, или с памятью уже плохо. Бывает.
-
Небожитель
Сообщение от michelе
Вам какое дело? Что прикопались?
Если напишу, что по необходимости, вы же не слезете все равно со своей подставочки и образа народного обвинителя.))
Если - по возможности и желанию, то что? повесить-расстрелять? От зависти умрете, что вам муж не дал вам такой возможности?
В недостаточном воспитании детей вы уж точно не можете меня упрекнуть.
Так вы какую-то внятную легенду для начала постройте. А потом вещайте.
А то уж в чём только других не упрекнули, а судья-то кто?
Домохозяйка с невнятным профессиональным опытом.
-
Сообщение от Звездуся
С чего вы решили, что мусор оставляет "понаехавшее быдло", а не интеллигенты с тремя высшими?
Я просила КОНКРЕТНЫЕ ники, униженные и оскорбленные мною, с цитатами. Василинка меня КОНКРЕТНО оболгала.
Андестенд или крупнее написать?
-
Небожитель
Сообщение от michelе
Похвастайтесь. Пока не знаем о ваших успехах или ваших детей - все чужие успехи спать не дают.
Цитаты будут? Все перевираете, как василевск, или с памятью уже плохо. Бывает.
А зачем цитаты?
Вы говорите, что занимались переводами, но язык переводов скрываете.
Хотя какая тут может быть тайна?
Я по-английски свободно изъясняюсь, но переводами заниматься не рискну. Это отдельная очень сложная работа.
-
Сообщение от Звездуся
Так вы какую-то внятную легенду для начала постройте. А потом вещайте.
А то уж в чём только других не упрекнули, а судья-то кто?
Домохозяйка с невнятным профессиональным опытом.
Ну не надо так глубоко копать. Тем более, что копаться в чужой жизни некрасиво. А в 90-е и я, даже не зная английского языка, вполне себе переводила инструкции для работы со словарем. Там же не требовался уровень такой-то или такой-то. Вполне можно знать только до определенного уровня и говорить о том, что не знаешь язык, так как не владеешь им свободно.
-
Наш человек
Сообщение от Звездуся
А нам всем в институте при выпуске сделали записи в трудовую книжку. У кого-то уже были книжки, а у кого нет- это была первая запись.
Написано- с такого по такое обучалась.
А толку от этой записи? Время обучения все-равно в стаж не входит.