|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Звездуся
А от Урала до Европы сколько километров?
И?
А росатом нашел этот рутений в Петербурге. Следы, разумеется. Других следов облако не оставило.
-
Почитайте что-нибудь (с).
Как уровень радиации контролируют.
И как же? Расскажите.
-
А от Урала до Европы сколько километров?
Попробуйте сами ответить на этот вопрос. Намекаю - Европа не точка, а Урал - граница Европы и Азии.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от michelе
И как же? Расскажите. ![066](images/smail/066.gif)
==>
Почитайте что-нибудь (с).
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рука Кремля
И не процветает, и не загибается. Просто живёт. Чистенько, аккуратненько. Кто находит работу, тот может себе что-то позволить, не голодают. Еды как и у нас полно , цены немного выше. Очень дорогой ОТ в Риге, 2 евро за поездку, а по карточке вроде 1,2 евро.
Мои племянники уехали работать поварами в Норвегию, так как там зарабатывают больше , чем в Риге. Работая там они могут себе позволить путешествовать по миру.
Моей сестре осталось до пенсии 1,5 года, работает по 12 часов в день, иногда с одним выходным. И так везде.
В Резекне родственники жаловались, чтозаниматься с/х не дают, еврокомиссары под предлогом любой животной инфекции заставляют уничтожать скотину, дают конечно компенсацию, но людей это крайне раздражает.
Не сильно от российской действительности отличается. Знакомые на птичнике работают, так в договоре при устройстве на работу есть пункт, что им не разрешается держать дома птицу.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от michelе
Нет, почитала, чтобы "суждение иметь".
И как Вам?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iralisk
Попробуйте сами ответить на этот вопрос. Намекаю - Европа не точка, а Урал - граница Европы и Азии.
Не думаю, что европейские специалисты имели ввиду европейскую часть РФ.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлия Михайловна)))
Я, конечно, не знаю размер его пенсии, но у них автокредит, у дочки ещё ипотека в стройке, живет и работает в спб, снимает - они ей помогают ещё. В общем, средне вполне живут. Я свекровь спрашивала, зачем она так много работает, отвечает - по- другому не справиться
От выделенного сразу другой расклад получается. Не от нехватки пенсии работают, а от того, что близким помочь хотят.
-
рутений-106 вполне мог выбросить комбинат "Маяк". Он работает на Южном Урале. На комбинат недавно пришел эшелон с ядерным топливом. Это наиболее вероятный источник "случайного" выхода рутения-106 в атмосферу.
Химический комбинат "Маяк" расположен в закрытом городе Озерске Челябинской области . До 1990 года он был известен как Челябинск-40, позже - как Челябинск-65. Некоторое время тому назад на радиохимическом заводе ПО «Маяк» приступили к переработке облученного ядерного топлива реакторов Ростовской атомной станции. Возможно, при неосторожном обращении с атомными "карандашами" - как атомщики называют тепловыделяющие элементы (твэлы)- и произошла утечка рутения-106? Но ведь про утечку нигде не сообщается!
Но что интересно: вчера объявили о сильном смоге над Челябинской и Свердловской областями. В Челябинске уровень опасности из-за неблагоприятных метеоусловий подняли до второго. Жителям Челябинска и Екатеринбурга рекомендовано меньше бывать на улице, плотно закрывать окна, пить больше воды и увлажнять помещения. За последние да дня жители среднего Урала написали в экологические инстанции более 200 сообщений. Эти сигналы поступали изо всех районов города. Главная претензия : неприятный запах «химии». Были сделаны замеры: состав формальдегида в воздухе превышен в 2,5 раза, фенола - в 1,5 раза.
https://newizv.ru/news/incident/14-1...et-nad-evropoy
Совпадение?
-
==>
Слив. Понятно.