|
|
02.11.2017 В «Народном» - вспышка сальмонеллеза. К расследованию привлекли силовиков
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от lydia
Вы очень придирчивые, но выборочно. Весь город (5 млн человек) пьет магазинное молоко, а Ваш муж мучается. Груднички пьют "Тему", Ваш котёнок от него чуть не помер. Зато молоко от деревенской коровы не кипятите, огурцы с грядки не моете (я угадала?) и прекрасно себя чувствуете.
Может дело в самовнушении?
Вы еще напишите, что все форумчанки российский сыр едят)
-
с Луны
Сообщение от Гражина
Слушайте, ну неужели они и правда такие марамои, ведь оформить санкнижку работнику стоит максимум 1000 рэ! Если хоть по 20 тысяч в месяц сотрудник получает, так это меньше полпроцента от его зарплаты. Нервы что, дешевле, что ль?
вы хотели сказать купить, а не оформить))
-
Давно я здесь
Санкнижка бешенные деньги стоит, не тыщу.
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
с Марса
Ни одно молоко из сетей магазинных у меня не скисло в простоквашу.
Горькая, непонятная масса.
-
с Марса
Сообщение от Коси
Санкнижка бешенные деньги стоит, не тыщу.
2500. Чем такие бешеные деньги?
-
Давно я здесь
Сообщение от Бананза
2500. Чем такие бешеные деньги?
Дорого, имхо.
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Наш человек
Сообщение от =Maverick=
Ну не 1000, сейчас, наверное, 2500-3000. Дело не только санкнижке. санитарную сделают только с регистрацией и патентом, это есть не у всех, если регистрацию худо-бедно делают, то патент стоит не дешево. Делают , реально, единицы. Как по мне, так проще сделать . Далее, у фирм, которые занимаются поставкой вот таких рабочих рук 1000-и,если не больше, с каждого по 5-ке тысяч, это уже реальные деньги, там все очень закручено. а снимают им квартиры 10 человек в одной комнате, 5 - работают в день, 5 работают в ночь, чтобы не пересекались.
Натур. доки делают те, кто здесь хочет иметь стабильную работу и жилье, семью привезти, даже на заработки.
У меня в парадной живут наши дворники, квартира от ЖКХ, з/п чуть более 30000 на одного, живет две семейные пары, помогали нам мусор после ремонта выносить,за маленькую денежку. На лестнице порядок,чистота, вежливые,русскоговорящие. С патентами и регистрацией. Без этих док-ов дворник получит от силы 20-ку. Вот.
Я уточнила. Сейчас немного подорожало. Наши делают санкнижку женщинам за 1400, мужчинам 1100, в медцентре, официально, по договору. У нас корпоративные скидки, потому что в конторе почти 2000 человек. У мужа меньше народу, поэтому женщинам 1750, мужчинам 1400. Санитарная книжка оформляется на год. Про патент не в курсе, у нас по роду деятельности иностранцев на работу брать законом запрещено, но многоумный интернет подсказывает - 3000 рублей в месяц https://www.molbulak.ru/news/novosti...a-2017-yy-god/. Не запредел, однако.
-
Наш человек
Сообщение от Кактус-в-цветах
Они, белорусы, в курсе, что им есть теперь ничего со своих полей нельзя? Голодают всей нацией, видимо.
ЛВ не читают, вот и не в курсе...пичалька
-
Космонавт
Сообщение от Gajka
отелившаяся корова тоже только на прокорме, ведь доить её нельзя, пока телёнка не выкормит.
Простите, но хреновая корова, у которой после отёла молока хватает только теленку. ))
Вы возможно путаете. Не доят корову пару месяцев перед отёлом, т.н. запускают.
Ну и не поняла что значит на молоко.. Корова даёт молоко только если каждый год рожает телят.
Яловая корова это очень большая неприятность.
Зачем я все это помню, а....
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.
-
с Марса
Сообщение от Бананза
Ни одно молоко из сетей магазинных у меня не скисло в простоквашу.
Горькая, непонятная масса.
у меня давеча скисло молоко марки дикси за 35 чтоле руб. литр) я реально была удивлена.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!