Страница 1525 из 1932 « Первая 5251025142514751515152115221523152415251526152715281529153515751625 Последняя »
  1. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Старожил Аватар для МашкаРомашка

Вчера после его убеганий в толпе народа мы пришли домой. Он был в более-менее хорошем настроении. Я спокойно стала обьяснять ему, как мы с папой его любим и не хотим потерять. А если он будет убегать, то может потеряться. Он сразу расстроился и написал в штаны. Прямо с полоборота завелся. И засыпать не хотел ночью, впрочем, это он всегда. Мы его 3 часа укладывали. Уснул в 23:15. Конечно, не выспался утром. Но хоть не стал писать в штаны утром. И то прогресс. А в сад пришел был доволен. И вчера в машине из сада ехали, рассказывал, что любит всех воспитателей.

Цитата Сообщение от МашкаРомашка Посмотреть сообщение
    У Игоря что-то ужасное. Он сегодня все время капризничает. Любому слову наперекор идет. Муж обещает его выпороть. Игорь то плачет, то говорит, что хочет убежать. Какой-то кризис опять.
    Вечером так хорошо играли вчетвером в лего. Спокойно
    Он все время говорит что будет себя плохо вести.
    Чуть что не по его, писает в штаны. Утром написал потому что в сад не хотел. Из сада ехали, в магазин зашли, пытался убежать и заменяться в толпе. Домой пришли, пыталась спокойно ему обьяснить, что так нельзя, сразу в штаны написал.
    Маша, почти один в один у нас(((( Вчера хотела написать, пожаловаться...сдержалась. Постоянно слезы, "не буду", "я плохой", "я с вами не дружу". В садики демонстративно в штаны на новом коврике написал. Дома, подписывает в штаны, в туалет сходит, немного настроение улучшается. Устали с мужем, не могу уже.... Плач, хныки для внимания, если подхожу, обнимаю, чаще успокаивается... Мы сейчас в новом саду, отходили 3 дня заболели почти на месяц, сейчас пошла 3-я неделя в саду. Одну воспитательницу вижу, не воспринимает, со слезами приходит в сад(((

3. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »

Вчера записалась к психологу в Приморском районе, бесплатный, сегодня пойду....Муж говорит безрезультатно будет. Я даже не знаю к кому, но хоть с чего-то начать. Дальше будет сложнее распутывать...Психолог, что Маша рекомендовала, далеко(((

4. ответ для Flos , на сообщение « Вчера записалась к психологу в... »
    Элита Аватар для Ангел в кедах

Цитата Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
    Вчера записалась к психологу в Приморском районе, бесплатный, сегодня пойду....Муж говорит безрезультатно будет. Я даже не знаю к кому, но хоть с чего-то начать. Дальше будет сложнее распутывать...Психолог, что Маша рекомендовала, далеко(((
    Я думаю, что любого психолога послушать не лишне, что-то да посоветует, какой-то совет да поможет облегчить ситуацию. Не стоит прям психолога богом считать и последней инстанцией в поиске правильных решений, но услышать мнение со стороны в любом случае полезно. Поделись впечатлениями после ☺️
    Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

5. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Наш человек Аватар для Ветра

И нам 3 года и очень нелегко( к тому же братик тоже маленький. Любые предложения поиграть позаниматься погулять - отвергает. Только замечание сделаешь- говорит "уходи" и в рев. Может и рукой/ногой замахнуться( думаете поможет психолог?

6. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »

А что касается проблем, что вы описываете, так они у всех такие))
    И писать назло в штаны, и убежать, и убеждать себя и всех вокруг, что "я плохой! Плохой-плохой!" У меня с Андрюшей это уже было, с Родиошкой пока не все, но ему еще и не три)
    Терпеть и любить!
    Я уверена, что стратегия "любить и обнимать" работает на 100%! Я как вижу, что Андрюша заводиться начинает, сразу его в охапочку и давай рассказывать, что он лучше всех и очень любимый мальчик. Он перестает злиться. А чем раньше поймать момент нехороший, тем легче целовать, а не давить в себе желание отшлепать 😂
    Добавлю еще, что психологи говорят, что любви много не бывает даже для мальчиков.
    Это не значит, что мать-тряпка☺️

Цитата Сообщение от Ветра Посмотреть сообщение
    И нам 3 года и очень нелегко( к тому же братик тоже маленький. Любые предложения поиграть позаниматься погулять - отвергает. Только замечание сделаешь- говорит "уходи" и в рев. Может и рукой/ногой замахнуться( думаете поможет психолог?
    А вам можно попробовать такую штуку - "волшебные 15 минут"
    Если есть возможность младшего на недолго отдать папе или бабушке, чтобы со старшим побыть наедине. Скажите, что у вас есть волшебные 15 минут, и ребенок может сам решить, что вы будете делать только вдвоем. Он может пожелать что угодно, и Вы это поддержите: дурачиться, строить башню из носков, трансформеров из Лего, космический корабль из подушек...а Вы должны поддержать идею и поучаствовать в ней, не отвлекаясь на телефон и прочее. Первые разы можете сами попредлагать занятия, а потом он уже сам будет. Только надо понимать, что это не с пользой проведенное время, вы не учите буквы в это время, не занимаетесь, это время используется для единения. Конечно, если ребенок сам скажет: хочу буквы учить, можно.
    И если получится, эти волшебные 15 минут стоит устраивать каждый день☺️ У меня, честно скажу, уделить 15 минут каждый день каждому ребенку не получается☺️ Но я стараюсь.
    Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

8. ответ для Flos , на сообщение « Вчера записалась к психологу в... »

Цитата Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
    Расскажи потом что посоветует.
    Я - Маша

Хорошая идея. Я иногда так делаю. Игорь часто этому рад.
    Видимо, у многих такие проблемы. Просто любит и ждать когда перерастает.
    Но вчера вот просто хотелось взять ремень и избить так, чтобы не сесть было на попу.
    Я - Маша

10. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Небожитель Аватар для yunorik

У меня Настя никогда не говорила, что она плохая, скорее, наоборот Но это не мешает ей скандалить. Она должная быть главной, а все должны делать как она хочет. Боюсь, что если полностью буду подстраиваться под нее, ничего хорошего не получится.

Страница 1525 из 1932 « Первая 5251025142514751515152115221523152415251526152715281529153515751625 Последняя »