Страница 1639 из 2162 « Первая 63911391539158916291635163616371638163916401641164216431649168917392139 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    Небожитель Аватар для nadja

Все у кого нефть или территории все и каются?

2. ответ для iralisk , на сообщение « Да вы что? Открытие сделали! »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Да вы что? Открытие сделали!
    ну, если вы в курсе, то странная у вас реплика, что сословия отменила февральская революция. Ведь Временное правительство все равно было банкротом.

с Луны

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    ну, если вы в курсе, то странная у вас реплика, что сословия отменила февральская революция. Ведь Временное правительство все равно было банкротом.
    Л - Логика.

4. ответ для Lenulchik , на сообщение « Фу... жаргон как у третьесортного... »

Цитата Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
    Фу... жаргон как у третьесортного извозчика. Не стыдно?
    Мда, это ж как надо извратиться, чтобы антисемитские выходки не считать повадками извозчика, а замечание - фу. Сами вы фу. Стыдоба.

5. ответ для nadja , на сообщение « А не все над Брежневым смеялись? »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    А не все над Брежневым смеялись?
    Смеялись. Не уверена, что все, но многие. И при этом, как миленькие, писали сочинения по его бессмертным книгам. И мемориал на Малой Земле возвели уже после ее выхода.

6. ответ для Мохел , на сообщение « На что жили бы? Не подскажите? »

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    На что жили бы? Не подскажите?
    а на что фин-я живет? Или другие страны без ресурсов, от которых мозг тупеет и начальство борзеет, как у нас.

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Васильевск, а можно уточнить...те преимущества социализма, о которых Вы выше писали, образовались благодаря сделавшим революцию евреям или вопреки?
    те преимущества - последствия. Если посмотрите видео выше от Итон ТВ, то там в т.ч. подробно обсуждается причина большого количества евреев в революции.
    А революцию делали совместно все слои страны и поэтому странно призывать каяться кого-то одного.
    К тому же из этого видео четко понятно, что революция была неизбежна в сложившихся условиях (причины там подробно перечислены).

8. ответ для iralisk , на сообщение « В моем кругу над Брежневым смеялись... »
    Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    В моем кругу над Брежневым смеялись все. А вот над Андроповым мало кто. Помню в 1983 году пошли мы с подругой в кино. Вместо журнала был фильм о доблестном ЮВ. И в частности было сказано о его героизме при подавлении Венгерского бунта. И человек рядом с нами сказал нам шепотом: "Девочки, не верьте. Я там был, мы по людям живым танками ехали". Когда свет включили, дяденька был уже далеко от нас, лица я не увидела. Рассказала дома родителям. А они мне в ответ - про Прагу. Про Афган я уже знала - у нас выпускник школы, золотой медалист, умница и все такое, погиб там. Полез со своей пятой графой в МГУ на физфак... Ха, щаз! Ну и с горя уже в армии в Афган попросился. И погиб. В школе пару лет его портрет с траурной лентой висел.
    Я про Андропова ничего и не писала.Афган оставил неизгладимое впечатление, ребят после него видела. Много поломанных судеб. Брат подруги, балагур и душа компании, так и не пришел в себя, даже тени от прежнего не осталось (

9. ответ для nadja , на сообщение « А не все над Брежневым смеялись? »

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    А не все над Брежневым смеялись?
    не все

10. ответ для Оксанко , на сообщение « 1. Миф.... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
    1. Миф. http://harmfulgrumpy.livejournal.com/758291.html и еще про Цейсса хотя бы вики.
    Насчет первого пункта и последующих https://baltvilks.livejournal.com/249201.html Злые языки говорят, что в России уже существовал 8 часовой рабочий день и с часом на обед, его называли девятичасовым. Иногда перерыв на обед был дольше, тогда рабочий день называли 11 - часовым.

Что касается впервые. Опять же дело в СССР, это единственный работодатель в государстве. И реклама своих трудовых договоров была выпущена не впервые.

25 июня 1868 года Конгресс США выпустил закон о 8-часовом рабочем дне для федеральных служащих по всей стране. Закон был заветерован президентом, но вето было преодолено Конгрессом. Именно тогда Работодатель-государство впервые выпустило закон о 8-часовом рабочем дне для своих труженников.

И еще насчет впервые:

В Новой Зеландии День труда , который отмечает введение восьмичасового дня, стал национальным праздником в 1899.

году. Сам восьмичасовой рабочий день введен намного раньше. В 1840-х и 1850-х годах квалифицированные рабочие в Австралии и Новой Зеландии получили право на 8-часовой рабочий день.

1899 году ввели восьмичасовой день для всех правительственных работников в Пуэрто-Рико.

В Уругвае восьмичасовой день был введен в действие в 1915 году

В Австралии В 1916 году штат Виктория принял Закон штата Виктория о восьми часах, предоставив восмичасовой день для для всех рабочих в штате. К 1920-м годам часовой рабочий день был стандартным по всей стране.

Закон о восьми часах (NSW) сокращает рабочее время в NSW с 60 до 48 часов на шестидневной неделе.

Конституция Мексики май 1917 года статья 123 дала право на восьмичасовой рабочий день и прожиточный минимум

Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники! (с)
    Вешают лапшу на уши, будто нет уже тех кто жил при совке. И вкушал все прелести его.
    ... и вальсы шуберта, и хрустЪ французской булки....
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Страница 1639 из 2162 « Первая 63911391539158916291635163616371638163916401641164216431649168917392139 Последняя »