|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Небожитель
Все у кого нефть или территории все и каются?
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iralisk
Да вы что? Открытие сделали!
ну, если вы в курсе, то странная у вас реплика, что сословия отменила февральская революция. Ведь Временное правительство все равно было банкротом.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от василевск
ну, если вы в курсе, то странная у вас реплика, что сословия отменила февральская революция. Ведь Временное правительство все равно было банкротом.
Л - Логика.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lenulchik
Фу... жаргон как у третьесортного извозчика. Не стыдно?
Мда, это ж как надо извратиться, чтобы антисемитские выходки не считать повадками извозчика, а замечание - фу. Сами вы фу. Стыдоба.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadja
А не все над Брежневым смеялись?
Смеялись. Не уверена, что все, но многие. И при этом, как миленькие, писали сочинения по его бессмертным книгам. И мемориал на Малой Земле возвели уже после ее выхода.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мохел
На что жили бы? Не подскажите?
а на что фин-я живет? Или другие страны без ресурсов, от которых мозг тупеет и начальство борзеет, как у нас.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от бабка-ежка
Васильевск, а можно уточнить...те преимущества социализма, о которых Вы выше писали, образовались благодаря сделавшим революцию евреям или вопреки?
те преимущества - последствия. Если посмотрите видео выше от Итон ТВ, то там в т.ч. подробно обсуждается причина большого количества евреев в революции.
А революцию делали совместно все слои страны и поэтому странно призывать каяться кого-то одного.
К тому же из этого видео четко понятно, что революция была неизбежна в сложившихся условиях (причины там подробно перечислены).
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iralisk
В моем кругу над Брежневым смеялись все. А вот над Андроповым мало кто. Помню в 1983 году пошли мы с подругой в кино. Вместо журнала был фильм о доблестном ЮВ. И в частности было сказано о его героизме при подавлении Венгерского бунта. И человек рядом с нами сказал нам шепотом: "Девочки, не верьте. Я там был, мы по людям живым танками ехали". Когда свет включили, дяденька был уже далеко от нас, лица я не увидела. Рассказала дома родителям. А они мне в ответ - про Прагу. Про Афган я уже знала - у нас выпускник школы, золотой медалист, умница и все такое, погиб там. Полез со своей пятой графой в МГУ на физфак... Ха, щаз! Ну и с горя уже в армии в Афган попросился. И погиб. В школе пару лет его портрет с траурной лентой висел.
Я про Андропова ничего и не писала.Афган оставил неизгладимое впечатление, ребят после него видела. Много поломанных судеб. Брат подруги, балагур и душа компании, так и не пришел в себя, даже тени от прежнего не осталось (
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadja
А не все над Брежневым смеялись?
не все
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оксанко
1. Миф. http://harmfulgrumpy.livejournal.com/758291.html и еще про Цейсса хотя бы вики.
Насчет первого пункта и последующих https://baltvilks.livejournal.com/249201.html Злые языки говорят, что в России уже существовал 8 часовой рабочий день и с часом на обед, его называли девятичасовым. Иногда перерыв на обед был дольше, тогда рабочий день называли 11 - часовым.
Что касается впервые. Опять же дело в СССР, это единственный работодатель в государстве. И реклама своих трудовых договоров была выпущена не впервые.
25 июня 1868 года Конгресс США выпустил закон о 8-часовом рабочем дне для федеральных служащих по всей стране. Закон был заветерован президентом, но вето было преодолено Конгрессом. Именно тогда Работодатель-государство впервые выпустило закон о 8-часовом рабочем дне для своих труженников.
И еще насчет впервые:
В Новой Зеландии День труда , который отмечает введение восьмичасового дня, стал национальным праздником в 1899.
году. Сам восьмичасовой рабочий день введен намного раньше. В 1840-х и 1850-х годах квалифицированные рабочие в Австралии и Новой Зеландии получили право на 8-часовой рабочий день.
1899 году ввели восьмичасовой день для всех правительственных работников в Пуэрто-Рико.
В Уругвае восьмичасовой день был введен в действие в 1915 году
В Австралии В 1916 году штат Виктория принял Закон штата Виктория о восьми часах, предоставив восмичасовой день для для всех рабочих в штате. К 1920-м годам часовой рабочий день был стандартным по всей стране.
Закон о восьми часах (NSW) сокращает рабочее время в NSW с 60 до 48 часов на шестидневной неделе.
Конституция Мексики май 1917 года статья 123 дала право на восьмичасовой рабочий день и прожиточный минимум
Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники! (с)
Вешают лапшу на уши, будто нет уже тех кто жил при совке. И вкушал все прелести его.
... и вальсы шуберта, и хрустЪ французской булки....
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.