Страница 1633 из 2162 « Первая 63311331533158316231629163016311632163316341635163616371643168317332133 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

с Луны

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Вы думаете, отмена черты оседлости и становление системы образования не произошли бы без революции? Хотя бы без октябрьской? Все равно же Россия двигалась в этом направлении. Но случилось то, что случилось - Гражданская война, разруха, нищета, репрессии, жизнь за железным занавесом, война и многое другое.
    Черту оседлости отменила де-юре Февральская революция. Как и сословия.

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Так я с вами к "общему знаменателю" и не собираюсь приходить. О чём бы речь не шла. Каждый имеет право на своё личное мнение.
    Осмыслили, приняли как факт, идём дальше.
    Оставьте уже всех в покое. В том числе меня.
    Если не надо к общему, может, и свастику разрешить носить? Ачотакова?
    Каждый имеет право на своё личное мнение. Осмыслили, приняли как факт, идём дальше. Оставьте уже всех в покое.
    (Звездуся с)
    Вы бы сами оставили всех в покое.

Давно я здесь Аватар для василевск

Очень красиво в сталинской конституции было написано, согласна.
    Про 8-часовой рабочий день особенно актуально колхозникам без паспортов. Про рабский труд зэков тоже не помните?

3-летний декретный отпуск когда появился? Долгое время его вообще не было.

Невозможность увольнения без согласия партийной организации имела обратную сторону - невозможность приема на работу без согласия партийной организации. С этим столкнулись горячо любимые в этом топе евреи - наши советские граждане.

Все то, что вы называете бесплатным, было далеко не бесплатным - за это наши граждане расплачивались тотальным дефицитом и нищетой.

Продолжать можно бесконечно.
    Родственные посиделки тут на днях были. Вот один родственник из старшего поколения рассказал, что его, коренного москвича, родившегося в Москве, записали к тетке в деревню, чтобы продовольственный паек побольше был и с голоду не померли. Так у него и стоит в метрике "место рождения Московская обл., дер. такая-то".

Родственников-партийцев у меня вообще не было. Все как-то работали

4. ответ для Petri , на сообщение « Становление системы всеобщего... »

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    Становление системы всеобщего начального и среднего образования, здравоохранения, уравнение в правах женщин и мужчин, отмена черты оседлости и ограничения в правах национальных меньшинств - это навскидку; при этом, конечно, остается в стороне вопрос о реальных объемах уравнения/поражения в правах, государственного антисемитизма и пр.
    СССР, он тоже разный был - в 30-е и в 80-е гг., например, уровень людоедства сильно различался.
    Достижения для меня очевидны, но главный при этом (для меня) вопрос, обессмысливающий все эти достижения - цена, за них уплаченная.
    То есть я уверена, что все из вышеперечисленного было бы сделано и без советской власти, и самое главное, без того невероятного количества жертв, которым сопровождались все эти достижения.
    ППКС

Моя семья до революции жила значительно лучше, чем после.
    так может в этом проблема, а не в советской власти?
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Цитата Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
    Моя семья тоже. Но это не отрицает того факта, что тем кому жилось хуже, стало жить лучше. Это просто ФАКТ... его нельзя отрицать. Каждый день в любой точке Земли у кого-то жизнь становится лучше, а у кого-то хуже.
    +100

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
    Что вы! Я лишь предлагаю Вам конкретизировать Вами сказанные слова, дабы не было двоякого прочтения. Так будет проще вести дискуссию и есть шанс таки добраться до консенсуса.
    А что Вы хотите услышать?

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Не зотели в оВО перейти, сидите теперь тут
    Снесли мою тему(
    Какую? Про октябрь вроде, на месте.

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что движение в Европе навстречу рабочему классу со стороны буржуазии было только под влиянием страха, что у них может случиться тоже что и в России.
    да. И сейчас мы повсеместно наблюдаем откат обратно.

9. ответ для michelе , на сообщение « Если не надо к общему, может, и... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Если не надо к общему, может, и свастику разрешить носить? Ачотакова?
    (Звездуся с)
    Вы бы сами оставили всех в покое.
    Такие звёзды, как вы, достойны всяческого внимания.

А свастика здесь при чём? Мы вообще-то о мыслях. Если вы будете мечтать нацепить на себя свастику, поверьте, вам за это ничего не будет.

Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Осмыслили? Замечательно!
    А как Вы считаете, почему после разоблачения "культа личности" в последующие годы стало складываться некое подобие культа Хрущева и Брежнева? Можно ли в дальнейшем уйти от "вождизма" или это естественный для России вариант правления?
    Я жила, наверно в другой стране, у меня с детства и далее четкие воспоминания Сталин- культ личности, репрессии и т.д. Хрущёв слабак в пальто, а от Брежнева воспоминания как он себя орденами обвешивал и ручкой помахивал. Какой вождизм? Оттепель, как его героическую заслуги и не ставили. Мы в одном СССР жили?

Страница 1633 из 2162 « Первая 63311331533158316231629163016311632163316341635163616371643168317332133 Последняя »