| |
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Шитик
Вы думаете, отмена черты оседлости и становление системы образования не произошли бы без революции? Хотя бы без октябрьской? Все равно же Россия двигалась в этом направлении. Но случилось то, что случилось - Гражданская война, разруха, нищета, репрессии, жизнь за железным занавесом, война и многое другое.
Черту оседлости отменила де-юре Февральская революция. Как и сословия.
-
 Сообщение от Звездуся
Так я с вами к "общему знаменателю" и не собираюсь приходить. О чём бы речь не шла. Каждый имеет право на своё личное мнение.
Осмыслили, приняли как факт, идём дальше.
Оставьте уже всех в покое. В том числе меня.
Если не надо к общему, может, и свастику разрешить носить? Ачотакова?
Каждый имеет право на своё личное мнение. Осмыслили, приняли как факт, идём дальше. Оставьте уже всех в покое.
(Звездуся с)
Вы бы сами оставили всех в покое.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
Очень красиво в сталинской конституции было написано, согласна.
Про 8-часовой рабочий день особенно актуально колхозникам без паспортов. Про рабский труд зэков тоже не помните?
3-летний декретный отпуск когда появился? Долгое время его вообще не было.
Невозможность увольнения без согласия партийной организации имела обратную сторону - невозможность приема на работу без согласия партийной организации. С этим столкнулись горячо любимые в этом топе евреи - наши советские граждане.
Все то, что вы называете бесплатным, было далеко не бесплатным - за это наши граждане расплачивались тотальным дефицитом и нищетой.
Продолжать можно бесконечно.
Родственные посиделки тут на днях были. Вот один родственник из старшего поколения рассказал, что его, коренного москвича, родившегося в Москве, записали к тетке в деревню, чтобы продовольственный паек побольше был и с голоду не померли. Так у него и стоит в метрике "место рождения Московская обл., дер. такая-то".
Родственников-партийцев у меня вообще не было. Все как-то работали
-
 Сообщение от Petri
Становление системы всеобщего начального и среднего образования, здравоохранения, уравнение в правах женщин и мужчин, отмена черты оседлости и ограничения в правах национальных меньшинств - это навскидку; при этом, конечно, остается в стороне вопрос о реальных объемах уравнения/поражения в правах, государственного антисемитизма и пр.
СССР, он тоже разный был - в 30-е и в 80-е гг., например, уровень людоедства сильно различался.
Достижения для меня очевидны, но главный при этом (для меня) вопрос, обессмысливающий все эти достижения - цена, за них уплаченная.
То есть я уверена, что все из вышеперечисленного было бы сделано и без советской власти, и самое главное, без того невероятного количества жертв, которым сопровождались все эти достижения.
ППКС
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
Моя семья до революции жила значительно лучше, чем после.
так может в этом проблема, а не в советской власти?
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Давно я здесь
 Сообщение от Lenulchik
Моя семья тоже. Но это не отрицает того факта, что тем кому жилось хуже, стало жить лучше. Это просто ФАКТ... его нельзя отрицать. Каждый день в любой точке Земли у кого-то жизнь становится лучше, а у кого-то хуже.
+100
-
с орбиты
 Сообщение от Lenulchik
Что вы!  Я лишь предлагаю Вам конкретизировать Вами сказанные слова, дабы не было двоякого прочтения. Так будет проще вести дискуссию и есть шанс таки добраться до консенсуса. 
А что Вы хотите услышать?
 Сообщение от Фотинa
Не зотели в оВО перейти, сидите теперь тут
Снесли мою тему(
Какую? Про октябрь вроде, на месте.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Звездуся
Есть мнение, что движение в Европе навстречу рабочему классу со стороны буржуазии было только под влиянием страха, что у них может случиться тоже что и в России.
да. И сейчас мы повсеместно наблюдаем откат обратно.
-
Небожитель
 Сообщение от michelе
Если не надо к общему, может, и свастику разрешить носить? Ачотакова?
(Звездуся с)
Вы бы сами оставили всех в покое. 
Такие звёзды, как вы, достойны всяческого внимания. 
А свастика здесь при чём? Мы вообще-то о мыслях. Если вы будете мечтать нацепить на себя свастику, поверьте, вам за это ничего не будет.
-
Небожитель
 Сообщение от бабка-ежка
Осмыслили? Замечательно!
А как Вы считаете, почему после разоблачения "культа личности" в последующие годы стало складываться некое подобие культа Хрущева и Брежнева? Можно ли в дальнейшем уйти от "вождизма" или это естественный для России вариант правления?
Я жила, наверно в другой стране, у меня с детства и далее четкие воспоминания Сталин- культ личности, репрессии и т.д. Хрущёв слабак в пальто, а от Брежнева воспоминания как он себя орденами обвешивал и ручкой помахивал. Какой вождизм? Оттепель, как его героическую заслуги и не ставили. Мы в одном СССР жили?