|
|
Домик наш счастливей всех, всем подарит детский смех!
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нарат
У меня полбеременности ддимер в норме, и даже по низкой границе. А с 19 недели резко стал в 4 раза выше! Я бы не узнала, если бы не контролировали с Бобоовым на всякий случай
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
А сейчас как? У меня в прошлый раз за сутки после КС все в норму пришло... Даже мне от такого страшно, и тоже все было хорошо и бац за неделю все стало не просто плохо, а ужас... И вот не понять... с чего это благо контролировала и знала что до этого все было в норме, а то точно бы на нервяке до родов была бы.
[emoji260][emoji262][emoji261][emoji262][emoji260]
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lenak_81
Ой, не говори) сама начиталась, что волосы шевелиться стали (( всё-таки знания хорошо, но иногда и правда- меньше знаешь, лучше спишь. Мне ещё врачи любители всю правду вывалить, со словами - ну вы не нервничайте, что изменится от того, что вы будете нервничать...ага, не нервничайте, открыли бы секретик как это делать)
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Ага, мне так на последней цервико, спрашиваю "обвития нет у малой?уж слишком вертлявая посл.дни." ответ" вам лучше не знать, все-равно ничего не измените" встал и пошел курить.я бегу за ним следом, спрашиваю "ну скажите все же, мне будет спокойнее в известности", "да, говорит, все ок, нет обвитий". А спрашивается нафига было с каменным лицом мне заряжать, что лучше вам не знать....
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatta1
Один ДД нет смысла сдавать, надо все же полностью гемостаз сдавать и желательно в одной лабе.
К примеру у меня ДД не скачет даже после протика был в норме, а вот фтбриноген реально скаканул и увы мне кроме контроля анализами и доплера ничего нельзя.... Так и идет ДД в норме, а фибриноген, то падает, то растет, сейчас вот болею он опять скаканул 7, 68, пересдам когда поправлюсь, поглядим. Ну, и как мне гемотологи в том числе и СА говорят вот такие выносы одного показателя за пределы нормы не смертельны, но требуют контроля или наблюдения в моем случае. Смешно мне даже Флебодию и Венарус они назначали, что может они помогут снизить...Но препараты не пошли... Вот так и мониторим. А сдай я один ДД, то отправили б меня спокойно гулять все типа нет проблем... Кстати, на антитела и гены тромбофилии тоже сдавала все отрицательно... Поэтому врачи разводят руками, что откуда берется...
[emoji260][emoji262][emoji261][emoji262][emoji260]
Я сдавала все гематологические анализы весной для профилактики, хоть в космос посылай, а во время беременности организм начинает выделываться.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marmeladkitty
Девочки, объясните, может я что-то не понимаю с д-димером все таки. Это же повышенный риск тромбообразования и густая кровь?
Просто у меня Д-Димер повышен, остальная коагулограмма в норме, но вот была на маникюре в выходные, меня там чуть задели и потом кровь не могли остановить. И частенько кровь идет из одной ноздри (видимо там где-то сосуд слабый), тоже сложно останавливается.
А какие-нибудь таблетки принимаете?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yunorik
А какие-нибудь таблетки принимаете?
Таблетки по крови? -Нет. Только утрик и l-тироксин остался.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена3
Ага, мне так на последней цервико, спрашиваю "обвития нет у малой?уж слишком вертлявая посл.дни." ответ" вам лучше не знать, все-равно ничего не измените" встал и пошел курить.я бегу за ним следом, спрашиваю "ну скажите все же, мне будет спокойнее в известности", "да, говорит, все ок, нет обвитий". А спрашивается нафига было с каменным лицом мне заряжать, что лучше вам не знать.... ![048](images/smilies/048.gif)
Да уж... я уже волноваться начинаю когда они просто смотрят в монитор и молчат, а тут такое...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatta1
Не всегда, это показатель распада к примеру у тебя гемостаз в норме, а дд высоковат, значит очень быстро распадаются тромбы и и организм очень бысьро компенсирует их распад, в случае чего есть риск тромбозов, на остановке кровотечения это не всегда сказыаается, так как нужно еще смотреть аггрегацию тромбоцитов, к примеру у меня тромбоциты сами по себе в норме, но вот их аггрегация/средняя концентрация превышает все нормы и прилично так. То есть чуть чего тромб может образоваться за секунды. На кровотечение это не сказывается бывет быстр останавливпется, бывает очень долго может кровить.
Агрегация у меня тоже скакала, причем в Отта там три показателя - степень, время и скорость агрегации. Всегда что-то было не в норме
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marmeladkitty
Таблетки по крови? -Нет. Только утрик и l-тироксин остался.
У меня помню плохо останавливалось кровотечение когда клексан колола.
-
Мега-элита
Агрегация у меня тоже скакала, причем в Отта там три показателя - степень, время и скорость агрегации. Всегда что-то было не в норме ![3](images/smilies/051.gif)
Бобр.ов говорит на агрегацию вообще не обращать внимания. Вот в чем в чем, а в гематологии мне до конца ну никак не разобраться, что хорошо, а что не очень
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
-
Ветеран
У меня помню плохо останавливалось кровотечение когда клексан колола.
Да, он разжижает кровь. А тут вроде ничего не пью и не колю, а все равно кровь такая. Агрегации я не знаю даже сдавала или нет, я сдавала расширенную коагулограмму, они наверное туда входят, сейчас не посмотреть нигде.