|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Элита
В Дойчклубе есть и подростковые группы, в том числе на каникулах. Там вообще очень гибко подходят к желающим - наберете хотя бы минигруппу, они согласны рассмотреть открытие группы под вас. Посмотрите у них на сайте или напишите им, они классные! (надеюсь, это не реклама))
-
Элита
-
С тем, что 56 профессионально готовит к ЕГЭ соглашусь, конечно. Именно аттестатами и ЕГЭ она и перетягивает из шгн. Плата за эти блага - отказ от фундаментальных знаний в кругу "братьев по разуму".
Только одно мне не ясно, как она умудряется готовить к ЕГЭ, если у нее в средней школе провал... Или с красными дипломами и 100 баллами по ЕГЭ в основном олимпийцы-бывшие ученики ШГН выходят, она, собственно, их и берет для этого?
-
Элита
Средняя школа почти везде, кроме ШГН провальная, 56 не исключение. Репетиторы - наше все. Поговаривают (мы в этом районе живем, другую школу выбрали, но знакомые учатся), что у многих уже с младшей школы репетиторы. Но там 10 классов в параллели, думаю, что на 250 человек есть разные дети. И в старшую школу берут по конкурсу аттестатов.
-
Хранитель
Латынь тут понравилась. Кратко, по делу, ходить никуда не нужно, и намного эффективнее, чем тупить в учебник. Дала ребенку для закрепления и т.п., заодно и сама прошла первый блок.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Algol
С тем, что 56 профессионально готовит к ЕГЭ соглашусь, конечно. Именно аттестатами и ЕГЭ она и перетягивает из шгн. Плата за эти блага - отказ от фундаментальных знаний в кругу "братьев по разуму".
Только одно мне не ясно, как она умудряется готовить к ЕГЭ, если у нее в средней школе провал... Или с красными дипломами и 100 баллами по ЕГЭ в основном олимпийцы-бывшие ученики ШГН выходят, она, собственно, их и берет для этого?
Там очень жесткое разделение по сильным-слабым классам в старшей школе. И в сильные классы школа вкладывает много. Есть отличные учителя (и из ШГН в том числе пришедшие), много специальных допов, все это бесплатно.
Детей из ШГН там не так уж много, чтобы была статистика. Свои сильные дети тоже есть.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BlackBoard
Там очень жесткое разделение по сильным-слабым классам в старшей школе. И в сильные классы школа вкладывает много. Есть отличные учителя (и из ШГН в том числе пришедшие), много специальных допов, все это бесплатно.
Детей из ШГН там не так уж много, чтобы была статистика. Свои сильные дети тоже есть.
А как это технически возможно: разделение по сильным-слабым классам, если там деление на профили? Или может быть профиль физико-математический, а в нем 2 класса: один сильный другой слабый?
-
А как это технически возможно: разделение по сильным-слабым классам, если там деление на профили? Или может быть профиль физико-математический, а в нем 2 класса: один сильный другой слабый?
Потому что деление на профили идет не только и не столько по желанию участников. Насколько я могу понять, слабого физмата не бывает в принципе.
-
Вот и мне не ясно что такое "слабый физмат"...Именно по этой причине поинтересовалась и утрировала до "слабого физмата". Огромное спасибо, что пояснили! Только, если честно, я не очень поняла как же тогда делят... Т.е. если ребенок хочет в физмат, но он слабый для физмата, то ему говорят "иди в гуманитарный"? Что-то я их систему не пойму...Куда они слабых-то девают, если каждое направление не предполагает деление на слабых и сильных... Или у них есть общеобразовательные старшие классы для отстающих ребят?
-
Вот и мне не ясно что такое "слабый физмат"...Именно по этой причине поинтересовалась и утрировала до "слабого физмата". Огромное спасибо, что пояснили! Только, если честно, я не очень поняла как же тогда делят... Т.е. если ребенок хочет в физмат, но он слабый для физмата, то ему говорят "иди в гуманитарный"? Что-то я их систему не пойму...Куда они слабых-то девают, если каждое направление не предполагает деление на слабых и сильных... Или у них есть общеобразовательные старшие классы для отстающих ребят?
На самом деле ничего сложного в их делении нет. Есть направления для сильных ребят (физмат и химбио), есть попроще. Понятно, что год на год не приходится. Но вот я сейчас как раз вижу эту систему в работе (имеется дружественный ребенок, который распределился в искомый профиль), и мне это страшно напоминает систему времен моего личного детства. Слабые дети попадают часто в соцэк, насколько я понимаю. Но, конечно, это все лучше уточнять у инсайдеров. Слабый ребенок может сколько угодно хотеть в физмат, туда пойдут только те, у кого оценки позволяют.