|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от iralisk
Я не это взялась комментировать.
Это. Речь шла о том, как Мишель "оптимизирует налоги".
 Сообщение от Гyлливep
Как??? michele "оптимизировать налоги" приказывает лично Путин?
 Сообщение от iralisk
Коррупция - это немножко другое.
-
Вас это точно не касается.
-
Небожитель
 Сообщение от michelе
Налоговиков раньше недаром мытарями называли.)))
Надо создать условия для бизнеса сначала, а потом уже душить его налогами.
Но в сырьевой державе, в которой на ключевых постах родственники и друзья Путина, нормальная конкурентная экономика не нужна.
А кто конкурирует с вашей "маленькой фирмой"? В АМК написали жалобу?
 Сообщение от michelе
Смешно говорить об оптимизации маленьких фирм при воровстве на самом верху в космических масштабах.
-
 Сообщение от iralisk
Меня на курсах по противодействию коррупции учили, что я не смею от студентов принимать коробку конфет. (А цветы - могу). Вот она,коррупция, где. Конфеты преподаватели на халяву жрут. А вы говорите - Панама. ,
Стоимостью до 3 тыс не взятка! Недавно какой-то документ читали.
-
 Сообщение от Звездуся
Это. Речь шла о том, как Мишель "оптимизирует налоги".
Я не знаю, как Мишель что-то оптимизирует, (думаю, и вы тоже). Уверена, она умный человек, разберется сама. Речь была о коррупции, разъедающей нашу страну. Не надо стрелки переводить.
-
Небожитель
 Сообщение от michelе
Вас это точно не касается.
Каждого на форуме касается всё, что кем-то на форуме сказано.
Хотите приватности- помалкивайте.
-
 Сообщение от Irina-mai
Стоимостью до 3 тыс не взятка! Недавно какой-то документ читали.
Правда? Ура! А то мы тут со студентами Хэллоуин отмечали, они принесли конфеты и я, каюсь, взяла штучку. Значит, не коррумпированная я, а честная!
-
.
 Сообщение от iralisk
Работодатель жук. Но не потому. что налоги минимизировал.(Куда идут наши налоги? Вот именно). А потому, что отпуск и больничные людям не оплачивает. А это свинство. Причем, что характерно, довольно распространенное. А государству, конечно, нужны налоги. Поэтому да, оно право в том, что ловит тех, кто эти налоги злостно не платит.
Полностью согласна. И пример такой элементарный, глобально не наворуешь, а людям гадишь, хотя с первого взгляда вполне законна - ведь и договор " белый", и налог удержали и даже в пфр перечислили взносы. И прикормленный налоговик не интересуется, с какого перепугу уже 5 лет каждые два месяца договор возмездного оказания услуг с переводчиком, секретарем или поваром, к примеру.
Основные суммы у крупных птиц не этого делаются, конечно, но по тому же принципу - формально законно, а копнешь - ничтожные сделки и договоры
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Небожитель
 Сообщение от iralisk
Я не знаю, как Мишель что-то оптимизирует, (думаю, и вы тоже). Уверена, она умный человек, разберется сама. Речь была о коррупции, разъедающей нашу страну. Не надо стрелки переводить.
Ну так вы комментируете пост, о котором идёт речь конкретно про "методы оптимизации" Мишель, и впихиваете коррупцию. Это вопрос к вам, зачем.
Я ничего не оптимизирую. А действую строго в рамках закона. Хотя иногда налоговая считает по другому. Но на это есть арбитражный суд.
-
 Сообщение от Звездуся
Каждого на форуме касается всё, что кем-то на форуме сказано.
Хотите приватности- помалкивайте.
Какая же вы доставучая.
Где и что я сказала?
Сама придумала, сама разнесла.
Вот этим бы занимались:
Минфины ЕС завтра на очередном саммите обсудят возможность формирования единого «черного списка налоговых гаваней»
По информации агентства Reuters, обсуждение этого вопроса было включено в повестку после публикаций так называемого «Райского досье». Репортеры из Международного консорциума журналистов-расследователей получили в распоряжение почти 13,5 миллионов документов юридической фирмы Appleby, работающей с компаниями на Кайманах, Бермудах, Гернси, Британских Виргинских островах и в других офшорных зонах. В расследовании участвовали более 380 журналиста из 67 стран мира.
Из документов, в частности, следует, что министр торговли США Уилбур Росс владеет пакетом акций судоходной компании, имеющей контракт с российским нефтехимическим холдингом «Сибур», среди бенефициаров которого миллиардер Геннадий Тимченко, находящийся под американскими санкциями.