|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Ой фсё. Это надолго. Кинули косточку, теперь ее долго грызть будут.
Мы же можем продолжать нашу светскую беседу, господа, не обращая внимания на хруст и чавканье под столом?
Жаль, кстати, Превоцвета нет - было бы приятно перенестись на 100 лет назад и помечтать о том, как этого ужаса можно было бы избежать.
-
 Сообщение от michelе
Ой фсё. Это надолго. Кинули косточку, теперь ее долго грызть будут.
Мы же можем продолжать нашу светскую беседу, господа, не обращая внимания на хруст и чавканье под столом?
Жаль, кстати, Превоцвета нет - было бы приятно перенестись на 100 лет назад и помечтать, что этого ужаса можно было бы избежать.
Жаль, что ее нет. Завтра такой день, такой день... Кстати, в Беларуси это выходной день.
-
с Марса
 Сообщение от michelе
Российский гимн может быть запрещен на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане
Наших спортсменов также могут не допустить до церемонию открытия. Как сообщает New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, такие санкции рассматриваются представителями Международного олимпийского комитета в качестве наказания за нарушения россиянами антидопинговых правил на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Ожидается, что решение по допуску сборной России до Игр 2018 года будет принято на исполкоме МОК в начале декабря.
Фу, как стыдно.
за комитет? согласна
 Сообщение от michelе
Не, Болгария оставила стойкое ощущение совка. Не поеду.
Да и море Черное грязное и с медузами. В Болгарии еще и тина. Бееее.
Не было тины, честно))
Медуз видела только с кораблика ооочень далеко от берега) такие смешные и огромные)
Вообще я тоже ехала с предвзятым отношением и с боязнью ротавируса.
Муж тоже заранее плевался. Нет, оч хочется вернуться еще и еще. А вот в Испанию не хочется
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
 Сообщение от Rolph
Наверное, "панамы" тоже законны?
Смешно говорить об оптимизации маленьких фирм при воровстве на самом верху в космических масштабах.
-
 Сообщение от Фотинa
Мне как расчетчику в основном, проще на примере зарплатной показать. Принимая вас в штат, организация обязана, кроме собственно зарплаты, предоставлять вам оплачиваемый отпуск, оплатить больничный по болезни, декретные выплаты, платить взносы на страхование от несчастных случаев на производстве, организовать и сертифицировать рабочее место. Ничего этого не надо, если вы работаете по договору возмездного оказания услуг. И вот хитромудрый руководитель всех работников (не всех, а большинство и тд) переводит на договор. Называя это оптимизацией налогов.
А что? Все чисто по документам. Но тут приходит злой налоговик и трудинспекция, и говориият - вы жулик, ваши работники состоят с вами в фактических тркдовых отношениях, а не разовых договорах. Платите штраф, садитесь в турму.
Злой налоговик?
Разве сейчас не все по трудовым договорам работают?
-
 Сообщение от Фотинa
Мне как расчетчику в основном, проще на примере зарплатной показать. Принимая вас в штат, организация обязана, кроме собственно зарплаты, предоставлять вам оплачиваемый отпуск, оплатить больничный по болезни, декретные выплаты, платить взносы на страхование от несчастных случаев на производстве, организовать и сертифицировать рабочее место. Ничего этого не надо, если вы работаете по договору возмездного оказания услуг. И вот хитромудрый руководитель всех работников (не всех, а большинство и тд) переводит на договор. Называя это оптимизацией налогов.
А что? Все чисто по документам. Но тут приходит злой налоговик и трудинспекция, и говориият - вы жулик, ваши работники состоят с вами в фактических тркдовых отношениях, а не разовых договорах. Платите штраф, садитесь в турму.
Злой налоговик?
Налоговиков раньше недаром мытарями называли.)))
Надо создать условия для бизнеса сначала, а потом уже душить его налогами.
Но в сырьевой державе, в которой на ключевых постах родственники и друзья Путина, нормальная конкурентная экономика не нужна.
-
 Сообщение от Фотинa
Злой налоговик?
Работодатель жук. Но не потому. что налоги минимизировал.(Куда идут наши налоги? Вот именно). А потому, что отпуск и больничные людям не оплачивает. А это свинство. Причем, что характерно, довольно распространенное. А государству, конечно, нужны налоги. Поэтому да, оно право в том, что ловит тех, кто эти налоги злостно не платит.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от michelе
Налоговиков раньше недаром мытарями называли.)))
Надо создать условия для бизнеса сначала, а потом уже душить его налогами.
Но в сырьевой державе, в которой на ключевых постах родственники и друзья Путина, нормальная конкурентная экономика не нужна.
Почему не нужна?
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
 Сообщение от michelе
Смешно говорить об оптимизации маленьких фирм при воровстве на самом верху в космических масштабах.
Меня на курсах по противодействию коррупции учили, что я не смею от студентов принимать коробку конфет. (А цветы - могу). Вот она,коррупция, где. Конфеты преподаватели на халяву жрут. А вы говорите - Панама. ,
-
 Сообщение от iralisk
Жаль, что ее нет. Завтра такой день, такой день... Кстати, в Беларуси это выходной день.
Они верны идеям чучхе марксизма-ленинизма.