|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Zhannusik
Искать работу точно не буду. А в этом случае если подавать на пособие при условии что стоять на бирже буду всего неделю что нести - трудовую и справку с биржи что стою?
Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
Я и сейчас ношу справку, что на бирже не состою и пособие не получаю (уволилась незадолго до рождения ребёнка)
-
Небожитель
Сообщение от Двойной малыш
А просто забрать трудовую с печатью домой нельзя? У меня с 5 детских месяцев она дома была, сама себе увольнение написала в 3 года.
на момент когда ты сама себе запись делала организация существовала? Если да, то вопросов нет. У меня такой вариант точно не прокатит
Сообщение от Но-руша
Я и сейчас ношу справку, что на бирже не состою и пособие не получаю (уволилась незадолго до рождения ребёнка)
До 3х лет все понятно, речь идёт о пособиях после 3х и статусе безработной
мое сердце отдано
-
Наш человек
Сообщение от Zhannusik
на момент когда ты сама себе запись делала организация существовала? Если да, то вопросов нет. У меня такой вариант точно не прокатитДо 3х лет все понятно, речь идёт о пособиях после 3х и статусе безработной
Про последний вариант я Вам расписала. Повторюсь.
До 3х лет вставать на биржу не надо.
Сразу после трехлетия подаете на пособие.
А дальше все зависит от того, есть ли необходимость в гсп и была ли она.
Я, как перестраховщик, встала бы на биржу сразу в три года, чтобы потом вопросов не было. Тем более - у Вас возможен большой разрыв.
Насчёт справки с биржи - я прикладываю, тк мне так спокойнее, что вот моя трудовая с увольнением и вот справка, из которой следует, что пособие из цзн не получаю. Это более верно, чем столкнуться с бюрократией в момент подтверждения доходов, тк иногда такую справку реально просят.
-
Наш человек
Сообщение от Zhannusik
на момент когда ты сама себе запись делала организация существовала? Если да, то вопросов нет. У меня такой вариант точно не прокатитДо 3х лет все понятно, речь идёт о пособиях после 3х и статусе безработной
Хороший вопрос-организация существовала ли моя? Наверное нет, надо посмотреть по инн когда она накрылась, но это меня уже мало волновало) и гендиректор был уже другой , сменили за полтора года до моего увольнения, а у меня все справки-трудовая с фамилией старого. Но кто это проверять будет
-
Небожитель
Хороший вопрос-организация существовала ли моя? Наверное нет, надо посмотреть по инн когда она накрылась, но это меня уже мало волновало) и гендиректор был уже другой , сменили за полтора года до моего увольнения, а у меня все справки-трудовая с фамилией старого. Но кто это проверять будет
А вот мало ли? Я люблю порядок в документах...да и вдруг проверят никто не отменяет, например при устройстве на хорошую работу - могут и проверить
мое сердце отдано
-
Небожитель
Сообщение от Но-руша
Про последний вариант я Вам расписала. Повторюсь.
До 3х лет вставать на биржу не надо.
Сразу после трехлетия подаете на пособие.
А дальше все зависит от того, есть ли необходимость в гсп и была ли она.
Я, как перестраховщик, встала бы на биржу сразу в три года, чтобы потом вопросов не было. Тем более - у Вас возможен большой разрыв.
Насчёт справки с биржи - я прикладываю, тк мне так спокойнее, что вот моя трудовая с увольнением и вот справка, из которой следует, что пособие из цзн не получаю. Это более верно, чем столкнуться с бюрократией в момент подтверждения доходов, тк иногда такую справку реально просят.
Спасибо большое за разъяснения, все понятно
мое сердце отдано
-
Наш человек
Сообщение от Zhannusik
А вот мало ли? Я люблю порядок в документах...да и вдруг проверят никто не отменяет, например при устройстве на хорошую работу - могут и проверить
Я прямо в голос засмеялась))) а ты уверена, что твоя фирма сейчас ещё жива? Или что отчисления в пенсионку шли в то время, когда ты работала? Или что директор не сменился?
-
Небожитель
Я прямо в голос засмеялась))) а ты уверена, что твоя фирма сейчас ещё жива? Или что отчисления в пенсионку шли в то время, когда ты работала? Или что директор не сменился?
Я пока в курсе что происходит в моей организации - и о смене собственника и об отчислениях...
мое сердце отдано
-
Наш человек
Сообщение от Zhannusik
Я пока в курсе что происходит в моей организации - и о смене собственника и об отчислениях...
Если ты так говоришь, то никогда не смотрела на сайте пенсионки отчисления. Сама лично много лет сдавала отчётность по себе и знаю сколько и когда было перечислено, а в пенсионке несколько иные суммы. Видно комиссию снимают или процент берут за работу, типа рко)))) у нас загадочное государство, ну уж про накопительную часть вообще молчу.
-
Мега-элита
Подавала на ГСП через госуслуги. Сегодня увидела,что принято положительное решение. Это значит,что мне еще комиссию ждать или это уже окончательное решение и меня комиссия посещать не будет?