Страница 1389 из 2229 « Первая 3898891289133913791385138613871388138913901391139213931399143914891889 Последняя »

Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    А жалоб на боли в ухе не было?
    нет, просто переспрашивал.

Вы имеете в виду удаление аденоидов или откачка экссудата? А то у нас на случайном осмотре тоже экссудат за перепонкой. Тимпано 47% и меньше. Тоже непонятно, появилось это давно или в результате аденовируса.
    не поняла вопрос. Нам традиционно предлагают удалить аденоиды и откачать экссудат одновременно под наркозом. Но т.к. я против наркоза, борюсь как могу. Тимпанопункцию без наркоза никто делать не берется.
    Что вы имеете ввиду 47% в тимпано? где это видно? я ориентируюсь по прямой/кривой
    у нас такая картинка
    а месяц назад была прямая линия

2. ответ для DenK@ , на сообщение « нет, просто переспрашивал. не... »

Цитата Сообщение от DenK@ Посмотреть сообщение
    нет, просто переспрашивал.

не поняла вопрос. Нам традиционно предлагают удалить аденоиды и откачать экссудат одновременно под наркозом. Но т.к. я против наркоза, борюсь как могу. Тимпанопункцию без наркоза никто делать не берется.
    Что вы имеете ввиду 47% в тимпано? где это видно? я ориентируюсь по прямой/кривой
    у нас такая картинка
    Нам мерили каким-то ручным аппаратом, без распечаток графиков. А у вас тоже непонятно, как вода появилась?
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Как я понимаю экссудат это естественный секрет, который там в общем-то минимально должен быть и должен сам оттекать, но при опухших аденоидах, которые закрывают слуховую трубу, давят на нее или пережимаю, отток нарушается и жидкость застаивается.

Цитата Сообщение от DenK@ Посмотреть сообщение
    Как я понимаю экссудат это естественный секрет, который там в общем-то минимально должен быть и должен сам оттекать, но при опухших аденоидах, которые закрывают слуховую трубу, давят на нее или пережимаю, отток нарушается и жидкость застаивается.
    Я нашла такую информацию:
    Secretory otitis media is noninflammatory middle ear effusion usually following acute otitis media.

Antibiotics and decongestants are not helpful.

If unresolved in 1 to 3 mo, myringotomy with tympanostomy tube insertion may be needed.

Про назонексы ничего не написано. Если через 1-3 мес не пройдет, то вставка тимпаностомической трубки. Это и есть под наркозом? Местным? Вы не знаете, тимпанотомию делают по омс?

Как раз у нас был средний отит, и вот скопился экссудат. А какие есть способы консервативного удаления жидкости для 2-летнего ребенка? Кроме массажа ушей. Она еще храпит ночью, аденоиды видимо увеличены, но они же должны уменьшиться как насморк пройдет, ведь по сути это первый насморк в жизни, вряд ли она за один раз так разрастутся, что все.

Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Я нашла такую информацию:
    Secretory otitis media is noninflammatory middle ear effusion usually following acute otitis media.

Antibiotics and decongestants are not helpful.

If unresolved in 1 to 3 mo, myringotomy with tympanostomy tube insertion may be needed.

Про назонексы ничего не написано. Если через 1-3 мес не пройдет, то вставка тимпаностомической трубки. Это и есть под наркозом? Местным? Вы не знаете, тимпанотомию делают по омс?

Как раз у нас был средний отит, и вот скопился экссудат. А какие есть способы консервативного удаления жидкости для 2-летнего ребенка? Кроме массажа ушей. Она еще храпит ночью, аденоиды видимо увеличены, но они же должны уменьшиться как насморк пройдет, ведь по сути это первый насморк в жизни, вряд ли она за один раз так разрастутся, что все.
    Должно пройти время. У моего сына были частые отиты , видимо, со скоплением жидкости и несильной потерей слуха. Ничего не делали, просто ждали, все само проходило. С 2-хлетним ребенком вообще не стоит торопиться. Лечите нос и не допускайте повторных отитов.

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Должно пройти время. У моего сына были частые отиты , видимо, со скоплением жидкости и несильной потерей слуха. Ничего не делали, просто ждали, все само проходило. С 2-хлетним ребенком вообще не стоит торопиться. Лечите нос и не допускайте повторных отитов.
    Пишут, что процедуры(особенно в медучреждении, с какими-то аппаратами) эффективнее чем ничего. Нам прививку делать надо, думаете можно?
    А почему вы думаете, что "видимо со скоплением жидкости"?

Пишут, что процедуры(особенно в медучреждении, с какими-то аппаратами) эффективнее чем ничего. Нам прививку делать надо, думаете можно?
    А почему вы думаете, что "видимо со скоплением жидкости"?
    В 3 года делали парацентез барабанной перепонки одного уха, жидкость была уже гнойная. Второе ухо не прокалывали никогда, после отитов сын всегда говорит что-то там булькает)) и плохо слышал пару месяцев. Потом само проходило вне обострения , слава Богу, слух возвращался.
    С прививкой я бы повременила...ну это мое мнение, я всегда жду полного выздоровления и отсутствие болезней , чаще занимаюсь вакцинацией детей летом))

8. ответ для mafa , на сообщение « подскажите, пожалуйста. сейчас 8 ой... »
    Наш человек Аватар для belosnegka

Цитата Сообщение от mafa Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста.
    сейчас 8 ой отит за 12 месяцев. причем мы только 2/11/17 выписались из Св Ольги после отита и ОРВИ (болел с 20/10)

1 пить бифиформ надо одновременно а а/б или после?
    2 нам всегда приходится ходить к двум врачам, и сидеть в очередях дважды - и бронхиты слушать и отиты смотреть вместе нужно. а если на фоне ОРВИ , то ехать в больницу или топать на жаропонижающий в ПК. Но сейчас в пк совсем дура лор пришла.
    может есть такое чудо 2 в 1, компетентый врча и хороший лор -ПРошу поделиться именем и местом работы
    3 ищу лора Малькову ЮМ. Ее летом уволили из пк из-за жалобы на общение. Но это был первый лор за год в нашей пк, который не мычал , а говорил четко, уверенно, на вопросы отвечал и явно имеет большой опыт работы
    4 из больницы 2/11 мы выписались с соплями и назначениями , в том числе виброцил и проторгол. А вчера ночью в приемнике той же ГБ 4 дежурный лор назначил тизин. Менять капли или нет?
    Вы в 9 пк на металлистов?

Наш человек Аватар для belosnegka

Цитата Сообщение от Я-Надина Посмотреть сообщение
    Видимо, герпес 6 вида активизировался. Надо его пролечивать, иначе вот так и будет с простудами.
    А как лечат 6 герпес. У нас он тоже есть

10. ответ для belosnegka , на сообщение « А как лечат 6 герпес. У нас он тоже... »

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    А как лечат 6 герпес. У нас он тоже есть
    Только что давали ссылку в теме про прививки, была конференция большая о всех видах герпеса. Его никак не надо лечить.

Страница 1389 из 2229 « Первая 3898891289133913791385138613871388138913901391139213931399143914891889 Последняя »