|
|
Российское гражданство для детей, рожденных заграницей
| |
|
|
|
-
Сообщение от russakowalena
У меня тоже двое детей без отчества и я в св-ве о рождении тоже. Без проблем мат капитал получен и в др офиц инстанциях.
А вот знакомой в Мурманске отказали в мат капитале из-за отчества, но она будет оспаривать в след инстанции. Все-таки бюрократы на местах могут понимать по-сврему букву закона, но на них тоже управа есть.
В рос загране нет отчества латиницей, поэтому иностранные офиц лица пишут, что видят, а видят они только имя и фамилию. Тогда уж надо загран приводить к единообразию кириллицы и латиницы.
Это от страны зависит. В Германии с нас требовали перевод свидетельства о браке. Там и отчества есть и моя девичья фамилия. И в свидетельства девичья указана отдельной строкой
-
Сообщение от lekaw
Это от страны зависит. В Германии с нас требовали перевод свидетельства о браке. Там и отчества есть и моя девичья фамилия. И в свидетельства девичья указана отдельной строкой
У меня тоже и св-во о браке, и о рождении с переводом затребовали.
Но раз нет латиницей в загране, то и в Реестре населения сказали убрать отчество, т к паспорт ( латиницей!) должен совпадать с данными в Реестре.
Ну нет для чиновников отчества в загране!
-
Сообщение от russakowalena
У меня тоже и св-во о браке, и о рождении с переводом затребовали.
Но раз нет латиницей в загране, то и в Реестре населения сказали убрать отчество, т к паспорт ( латиницей!) должен совпадать с данными в Реестре.
Ну нет для чиновников отчества в загране!
Зависит от страны видимо. Моей дочке в свидетельство в Мюнхене вписали отчество. САМИ. Мол Вам-же положено. Сами его правильно "составили" и проверить попросили.
Так и живет с отчеством.
-
Сообщение от lekaw
Зависит от страны видимо. Моей дочке в свидетельство в Мюнхене вписали отчество. САМИ. Мол Вам-же положено. Сами его правильно "составили" и проверить попросили.
Так и живет с отчеством.
мои оба без отчеств и в местных, и в рос документах.
А мое отчество отсутствует в св/ве о рождении детей, т к выдано на основе имени в реестре населения