|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Гyлливep
Похоже, что это рефлексии и проблемы родителей Димы
Да. Сомневаюсь, что Дима на это внимание обращает.
Тем более мы не знаем, как его одноклассники, например, называют. Может вообще прозвали как-то не по паспортному. Или Димон, например.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Их вы тоже защищаете? 
Я вообще никого не защищаю, а лишь констатирую факты.
-
Небожитель
 Сообщение от nitka1
ок.
ну я тогда тоже за чеченцев и игил буду в ваших террактах.
им же по другому все видится.. а тема то про мир.. )))
ок
это ваше мнение ,
если принять смайлики за полноценный ответ
-
Небожитель
 Сообщение от Privacy
По -чешски , кстати, будет правильно" na Ukraine" , вот и приходится 100 тыщам украинцам, здесь живущим , так говорить.
Говорю и по - русски, и по- чешски" на Украине" .
Ой, а Петербург будет по- чешски " Пэтроград" , вот где жесть  .
Причем они его называли Петроградом, еще до переименования Петербурга в Петроград.
Почему так- никто вообще объяснить не может 
Стандартный разговор- " где вы родились- в Ленинграде- а сейчас называется?- Петербург- а , так Петроград" .
Может надо потребовать от чехов, чтобы Петербургом называли, а то самосознание так страдает, так страдает.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Звездуся
Да. Сомневаюсь, что Дима на это внимание обращает.
Тем более мы не знаем, как его одноклассники, например, называют. Может вообще прозвали как-то не по паспортному. Димон, например.
Допускаю, что в песочнице будет уместно называть ребенка так, как он представился, или его представили. Но если речь о школе, где официальное имя вписано в журнал, дневник, на обложках тетрадей - требовать называть ребенка иначе - явное расстройство в родительской голове
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
лето
 Сообщение от dolceragazza
Очень интересно, спасибо
Украинцам больно, наверное)
Причем про остальные страны- " v " - v Polsku, v Nemecku, v Rusku. Но- Na Ukraině .
-
 Сообщение от varab
Боюсь будете обвинены в шовинизме и недостаточном либерализме вместе с чехами.
а у чехов тож, небось, фантомные боли империи австро-венгерской...
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Privacy
Причем про остальные страны- " v " - v Polsku, v Nemecku, v Rusku. Но- Na Ukraině .
Имперскость )))
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
со звезды
 Сообщение от Privacy
v Rusku
и даже не Russia, ужас-то какой
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
 Сообщение от Звездуся
Я вообще никого не защищаю, а лишь констатирую факты.
То есть, констатируете факт, что называть человека не его именем - невежливо? Тогда согласна.