| |
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от varab
Имперскость и вопрос грамотности - это безусловная фантастика.
Вообще странный термин
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
 Сообщение от Аркия
Наши родственники "тамошние" говорят исключительно НА Украине. И вообще не парятся по этому поводу.
Это видится неким желанием таким образом подчеркнуть собственную либеральную идентичность. Очередной раз продемонстрировать глупейшее разделение, даже по такому поводу. Всю жизнь говорили на, а тут по политическим мотивам даже язык изменился.
Ну нельзя столь далеко заходить в желании сделать наоборот, политическая целесообразность - неприятная штука, которая далеко уводит.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
 Сообщение от Фотинa
Какая я проницательная, давно он мне нравится)
Так а в чем он неправ, по сути? Не то, чтобы их держали в подвале натурально, но отношение центра к окраинам всегда немного свысока. Как и внутри страны (даже на примере "коренных" к "понаехалам"), так и заграницей - отношение к Украине и украинцам как к равноправным на НЕфоомальном, бытовом уровне еще не скоро будет.
Чем?
хорошо так посидели "в подвале" - подвалило им немало...
песняк - так-сяк... амбициями?
-
.
 Сообщение от Baccara
Чем?
песняк - так-сяк... амбициями?
Изначально - песнями. Очень мелодичные, красивые.
Конечно, знала о его интересе в политике, но интереса особенно не испытывала.
После этой песни
Заинтересовалась. Стала искать его интервью, что и как говорит, за что выступает.
Порадовало, что нет в нем оголтелости, говорит разумные вещи, на бизнесе не завязан.
Может, и вышел бы из него Гавел. Объединил бы непримиримых, или развел без войны.
Не худший варивнт в их условиях
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Мерси, видела.....равнодушна.
-
с Марса
 Сообщение от iralisk
Сочли в 1994 г достаточным. Основанием является еще и то, что предлог "на" не употребляется с названиями стран и даже автономных республик. Так что не ломается язык об колено, если сказать в Украину. В Молдову. В Карелию. В Германию. Почему это так трудно и так болезненно?
Потому что я не собираюсь потакать прихотям политиков, которым трудно смириться с предлогом на. Почему им так болезненно?)
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
 Сообщение от dolceragazza
Потому что я не собираюсь потакать прихотям политиков, которым трудно смириться с предлогом на. Почему им так болезненно?)
Потому что у малых народов другое самоощущение.
-
 Сообщение от dolceragazza
Да не потакайте, но зачем делать замечания тем, кто уже перестроился? Почему вам так болезненно? Моя 10-летняя дочь говорит "в Украине" без всяких указаний с моей стороны, тем более, что взрослые в нашей семье все говорят "на Украине".
-
со звезды
 Сообщение от iralisk
так это проблемы чьи? причем тут русский язык? какая связь с малыми народами?
никто слова не скажет против "в україну" в тексте на украинском языке.
почему обратная ситуация возможна?
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Живу я здесь
 Сообщение от iralisk
Это называется "комплексы". Это - к психиатОрам.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.