|
|
Раздельный сбор мусора в Питере -- реальность?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к вопросу раздельного сбора мусора (РСО).
- Проголосовавшие
- 462. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1. Я не хочу тратить силы на раздельный сбор: пусть возят мусор на свалку.
-
2. Я не хочу тратить силы на раздельный сбор: лучше сжигать мусор на специальных заводах, чем перерабатывать.
-
3. Я не хочу тратить силы на раздельный сбор: не уверен, что действительно работает переработка.
-
4. Я не хочу тратить силы на раздельный сбор: пока это не делают все -- это капля в море.
-
5. Я готов сдавать (или уже сдаю) вторсырье, но предпочитаю за денюжку.
-
6. Я готов сортировать (или уже сортирую) мусор, но только без мытья упаковки.
-
7. Я готов мыть упаковку, отделять пищевые, но все разделять не могу (мало места на кухне или другая причина).
-
8. Я готов мыть упаковку и сортировать мусор, но только если баки будут во дворе (не могу возить в пункты сбора).
-
9. Я готов сортировать мусор, мыть упаковку и отвозить в пункты сбора, если буду знать где они.
-
10. Я уже сортирую мусор, мою упаковку и отвожу в пункты сбора.
-
11. Я выполняю пункт 10. и еще готов распространять РСО на работе и в доме, организовывать проекты и/или стать волонтером.
-
12. Я выполняю пункт 10. и еще готов платить "утилизационный сбор" и/или небольшие пожертвования в помощь организациям по РСО.
-
13. Другое/Затрудняюсь ответить.
-
из Лориэна
Кому не нравится - могут переехать.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vedomina
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом. Уже несколько лет разделяю, за это время присоединились друзья и родственники. Согласна с тем,что квартира и машина превращаются в помойку, но вместе с тем приходит осознание того, сколько ж от семьи из двух человек образуется отходов. Начинала с органики, так как у мамы есть компостная яма, постепенно присоединились пластик ПЭТ и макулатура, так как в шаговой доступности есть стационарные контейнеры, а потом и все остальное. Как только появилась привычка посещать ежемесячную акцию Раздельного сбора, заметила,что бардак стал потихоньку уменьшаться, раньше ходила на каждую 3 акцию. Весь этот процесс требует трудо-, нерво- и временных затрат, но мусорные свалки какой-то невероятной величины меня пугают больше. А теперь еще и проекты мусоросжигательных завод,один из которых хотят построить в 4км от моего дома на Юго-Западе города.
Очень печалюсь,когда пишут,что мусор из стационарных контейнеров для раздельного сбора все равно везут одной машиной на свалку, т.к. это не так. Часто действительно приезжает одна машина, которая отвозит сырье в сортировочный пункт, где все дополнительно сортируется по фракциям. Если сравнивать с обычной мусоркой, этот процесс гораздо проще, так как предварительная работа уже проведена и нет неприятного запаха, грязи и жидкостей. Хотя,конечно,находятся прекрасные люди,которые выкинут в такой бокс контейнер с остатками салата.
В любом случае , надеюсь и верю,что количество интересующихся данным вопросом растет ![1](images/smilies/033.gif)
вроде, другое место подыскивать будут, наткнулась на статью сегодняшнюю вот -
Смольный подберет новое место для мусороперерабатывающего завода за 4,5 млрд рублей
В Смольном отказались от предложения изменить границы территории для возведения мусороперерабатывающего завода в Красносельском районе Петербурга. Городские власти планируют подобрать для объекта новый участок, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.
Сумма инвестиций в строительство завода оценивается в 4,5 млрд рублей. Реализовать проект предполагается за 4,5 года.
В августе 2017 года данный проект получил статус стратегического, компания "Анабасис" Александра Ебралидзе планировала в это же время начать строительство в Красносельском районе на Волхонском шоссе. Однако местные жители выступили с протестом, заявив о своих страхах, что мусор на заводе будут сжигать.
https://www.dp.ru/a/2017/10/31/Smolnij_podberet_novoe_m
-
искры и канкан
классный топ, спасибо за него
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бананза
А ничего ни мы ниВы не сделаете. <...> Поэтому я тоже ничего не сортирую,считаю это бесполезной ерундой.
Почему не сделаем-то? Я вот не выкидываю пластиковые бутылки в мусорку, а сдаю на акциях. Следовательно, на свалку они не попадают, а идут в переработку. И свалки вокруг города не такие большие, как могли бы быть. Профит.