|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
особа особостатусная
У нас четыре, такая планировка. Кухня и ванная разнесены по квартире - 137 серия.
-
с Марса
Сообщение от Antalya
Один - это у кого горячей воды нет? У знакомых вообще 4 счётчика в квартире! Не знаю только, почему так много.
Есть такие дома. Одна пара стояков в санузле, вторая - на кухне.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Хранитель
Понятно. Значит нам, можно сказать, повезло))
-
Хранитель
Сообщение от Ручеек
Яровая имела ввиду общедомовые счетчики, НЕ квартирные. Квартирные ставятся для выгоды собственника исключительно. Можно и не ставить.
Сейчас такие нормативы потребления + водоотведение + коэффициент повышающий, что можно на эту сумму каждый месяц новый счётчик покупать Муж долго ленился, но я его всё-таки заставила поменять просроченный.
-
Мега-элита
Сообщение от ЮнНад@
Ну наконец-то. Может, лед тронется?
Яровая рассказала, кто должен платить за установку и замену счетчиков
Организации, предоставляющие коммунальные услуги, должны взять на себя функцию по установке и замене счетчиков. Об этом заявила вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая на заседании президиума Совета законодателей, посвященном политике в сфере ЖКХ.
"Ресурсоснабжающие организации должны сами оплачивать установку и замену приборов учета, этот вопрос требует решения и рассмотрения", — сказала Яровая (цитата по РИА Новости).
По ее словам, ситуация с установкой счетчиков потребителями является абсурдной.
"Кто должен оплачивать приборы учета? Тот, кто продает услуги. Мы с вами ведь не ходим в магазины со своими весами. Это абсурд, и думаю, нам надо повернуть ситуацию в зону здравого смысла", — сказала она.
Яровая также подчеркнула, что профильные министерства Государственная дума просит сформировать предложения по урегулированию ряда вопросов:
установка и замена счетчиков ресурсоснабжающими организациями;
освобождение от уплаты взносов на капремонт жителей домов, подлежащих сносу из-за сейсмонеустойчивости, и переход от сейсмоукрепления к строительству и предоставлению нового сейсмоустойчивого жилья;
инфраструктурное обеспечение земельных участков для многодетных семей.
"Предлагаем министерствам в течение месяца провести эту работу, чтобы в дальнейшем перейти к совместной проработке этих тем на законодательном уровне", — сказала парламентарий.
Совет законодателей и представители профильных министерств поддержали это предложение.
https://www.dp.ru/a/2017/10/31/JArov...m=notification
тоже всё никак не могу понять, почему эти счетчики и заморочки с ними на жильцов повесили. счетчик купи за свои деньги, установи за свои деньги, поверь за свои деньги. причем про все эти сроки не забудь и сделай все вовремя, а то опять деньги плати-переплачивай. и что-то еще об экономии говорится.
Ага, еще уговори техника придти опломбировать счетчики.
-
Хранитель
Если в ЛК в ПЭС написано что Собственник (эл.счетчика) Сбытовая, то кто должен менять счетчик?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Хранитель
Про эл.счётчик ещё хотела спросить. На него тоже повышающий коэффициент начисляют к нормативу, если он сломался?
-
Космонавт
Сообщение от Ручеек
Яровая имела ввиду общедомовые счетчики, НЕ квартирные. Квартирные ставятся для выгоды собственника исключительно. Можно и не ставить.
а я вот никакой выгоды не вижу что-то.
мне кажется, обо всех счетчиках она говорила, ведь все мы - потребители. там нет слов - общедомовые и личные.
-
Наш человек
Сообщение от Antalya
Про эл.счётчик ещё хотела спросить. На него тоже повышающий коэффициент начисляют к нормативу, если он сломался?
нет. Это относится только к водяным сч.
-
Наш человек
Сообщение от ЮнНад@
а я вот никакой выгоды не вижу что-то.
мне кажется, обо всех счетчиках она говорила, ведь все мы - потребители. там нет слов - общедомовые и личные.
на обществе они не уточняют, но подразумевают.
Еще раз квартирные счетчики выгодно в первую очередь самому собственнику, он может их поставить, а может и нет.
И потом они много что говорят, остальным ведь деньги за установленные общедомовые счетчики за свои деньги, они ведь не вернут.