Страница 1021 из 1203 « Первая 215219219711011101710181019102010211022102310241025103110711121 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для nad4307 , на сообщение « А зачем в горшки сажаете? Еще нет... »
    Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    А зачем в горшки сажаете? Еще нет места? В теплице земля оттаивает, у меня лично, уже в марте на см 20 точно и, посему траншеи никакие я не рою. Просто рою, насколько позволяет, кладу их и засыпаю с головой без горшков. Когда уже тепло приходит, оставляю дверь и форточ. открытой. Но, при 1-й возможности сажаю в ОГ. Выпадов миниморум. Правда в этом году 2 розы проволочник покусал, но остались живы.
    Надежда, это у\вас весенний прикоп в теплице? Т.Е. своего рода передержка до основной посадки? Так?

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для какнастроение

Надежда, я думала, что если прикапывать с" головой", то их вообще не видно, т.е. полностью закопать лёжа. (не знаю, насколько понятно описала свои мысли). А у вас, смотрю веточки видны. Вы их кладете или стоя закапываете?

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Активный участник

Девушки, подскажите. Подготовила розы к зиме в первый раз. Навязала дуги для роз, окучила землей в воскресенье на высоту 10-15 см. сегодня с утра по морозцу окучила песком сухим и еловыми иголками. Сверху дуг укрыла спанбондом 200 г/м2 в один слой. На второй слой не хватило материала. Вопрос все ли правильно я сделала?

4. ответ для nad4307 , на сообщение « А зачем в горшки сажаете? Еще нет... »
    Элита Аватар для кошка бетси

А зачем в горшки сажаете? Еще нет места? В теплице земля оттаивает, у меня лично, уже в марте на см 20 точно и, посему траншеи никакие я не рою. Просто рою, насколько позволяет, кладу их и засыпаю с головой без горшков. Когда уже тепло приходит, оставляю дверь и форточ. открытой. Но, при 1-й возможности сажаю в ОГ. Выпадов миниморум. Правда в этом году 2 розы проволочник покусал, но остались живы.
    Место есть. В горшки- логика такая - барьер между холодной землей и ними в первые часы- чтоб постепенно остывало + начнут розы вегетировать - чтобы потом не обламывать корешки - я начинаю сезон с 1 мая- редко раньше - дел масса- не до роз - так они абсолютно мобильны - в парник же где-то 9 мая сажаю огурцы - место нужно, розы на улицу- по мне рано- так они будут стоять в междурядье, - я так георгины сажаю... розы посажу уже когда первый поток весенних дел пройдет.
    Земля у меня наверное так рано не оттаивает - один единственный раз я попыталась в апреле- по-моему в 15 числах посадить клубнику и примулы в парник - как раз в тенистый- весна была ранняя- пошла я такая вся нарядная с совочком- сажать примулы- ну какая там ямка нужна- размахнулась - и вывих руки- тогда оттаяло см 5 - нет большой лопатой, я конечно выдолбила ямки - но это ощущение запомнила. Тогда, к слову, все прижилось.
    Скажите, пожалуйста, вы розы когда из прикопа достаете они с белыми корешками или еще без?

5. ответ для nad4307 , на сообщение « Посмотрите еще на W.Sheakespeare.... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Посмотрите еще на W.Sheakespeare. W.Sheakespeare и W.Sheakespeare2000 это 2 совершенно разн. розы, у них разн. родители. Видела ее в натуре, Астрид графин от-ды-ха-ет.
    W.Sheakespeare USDA:Пятая зона ; W.Sheakespeare2000- USDA:Шестая зона

Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от Ирина Спб Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите. Подготовила розы к зиме в первый раз. Навязала дуги для роз, окучила землей в воскресенье на высоту 10-15 см. сегодня с утра по морозцу окучила песком сухим и еловыми иголками. Сверху дуг укрыла спанбондом 200 г/м2 в один слой. На второй слой не хватило материала. Вопрос все ли правильно я сделала?
    Такого укрывного более чем достаточно. Это же одеяло У вас дуги два слоя могут не выдержать, если будет много снега. В два слоя по дугам накидывают 60-ку (60г/м2)

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Я один туннель укрыла лапами, а сверху на дуги укрывной материал 200 г/м2, а потом еще 2 слоя по 60 г/м2 каждый. Не перестаралась?

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для Persik

Надя, желтая остинка, вторая на фото, это что за розка?

Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Я один туннель укрыла лапами, а сверху на дуги укрывной материал 200 г/м2, а потом еще 2 слоя по 60 г/м2 каждый. Не перестаралась?
    это точно лишнее

10. ответ для белаз , на сообщение « это точно лишнее »

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    это точно лишнее
    Я так красиво и крепко все упаковала, что обратно все отматывать - развлечение на целый день. Очень уж старалась, чтоб самые любимые розы сохранить. Или все-таки все переделать? Муж меня точно на дачу тогда отселит.
    Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда

Страница 1021 из 1203 « Первая 215219219711011101710181019102010211022102310241025103110711121 Последняя »