|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
01.11.2017, 07:35
Мега-элита
Сообщение от svn
Так куда доллар-то в январе-марте: вверх или вниз? 50 или 70? 30 или 100?
Я за 50.
Нефть уже 60+ закрепилась и судя по всему дальше попрет - дефицит стабильный в мире.
Будет как в 14м только наоборот. Тогда профицит несколько лет был.
Ну если санкции усилят сильно, то можем и при нефти 70 иметь курс 60
-
01.11.2017, 07:57
Элита
Сообщение от ХрюндельСПб
Ну сделают оне рукотворный курс 55- и весь наш экспорт умрет завтра.
У нас экспорт сырьевой ему всё равно какой курс. При крепком рубле начнет тошнить "импортозаместителей". Вообще, мне кажется нормальный сейчас курс, с чего бы ему сильно меняться.
The things you own end up owning you
-
01.11.2017, 10:06
со звезды
Сообщение от Самурай
Я за 50.
Нефть уже 60+ закрепилась и судя по всему дальше попрет - дефицит стабильный в мире.
Будет как в 14м только наоборот. Тогда профицит несколько лет был.
Ну если санкции усилят сильно, то можем и при нефти 70 иметь курс 60
Пик Самурая был на 80 р за $, а дно значит на 50
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
01.11.2017, 10:46
Ветеран
Сообщение от igor.s
Согласен. Я почему написал, что занижение цены в случае покупки у ЮЛ вызывает дополнительные опасения. Дело в том, что сама сделка может пройти гладко, но спустя некоторое время ЮЛ, вдруг, решает банкротиться. В этом случае продажу актива по цене ниже рыночной могут попытаться оспорить. Свежий пример - намерение отобрать квартиры у дольщиков "Каменки", купленные по "акционной" (заниженной) цене. Если имеем цепочку переуступок между ЮЛ, то риск возрастает.
В случае покупки у ФЛ вероятность возникновения подобной ситуации, на мой взгляд, сильно ниже. Если в чем-то неправ в своих рассуждения, поправьте :-)
P.S. Когда-то хотел купить авто у ЮЛ. Оказалось, процедура далеко не тривиальная. Желательно получить заверенные копии всех учредительных документов фирмы-продавца, копию приказа о назначение руководителя, актуальную выписку из ЕГРЮЛ. Не лишним будет увидеть копию бух.баланса с отметкой налоговой о его приемке.
По Каменке от физиков отстали, юриков мочат, причем конкретных. Я как-то сразу не сомневалась, что попытки отжать квартиры по цене "ниже рыночной" окажутся пшиком. Банкротство физика и юрика ставлю на одну планку вероятности. И ФЛ и ЮЛ. которые собираются банкротится одинаково будут стремиться слить активы.
-
01.11.2017, 10:49
Ветеран
Сообщение от ХрюндельСПб
Совершенно верно. Человек, щитающий, что при условии регистрауцЫи перехода права собственности от юрлица к физлицу в дальнейшем не могут возникнуть проблемы со стороны продавца - наивен. И судебная практика тому пример.
Ты сначала определись о каком праве мы вели здесь речь, прежде чем мне в клюфф практикой тыкать и о наивности вещать, ага?
-
01.11.2017, 11:10
Ветеран
Сообщение от Diamond777
Я про ЛжеХрюнделя
Я все проспала? Наш Хрюша втарил Каменку? Или этот лже ему карму портит?
-
01.11.2017, 11:23
со звезды
Euro forever !
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
01.11.2017, 11:42
Хранитель
Сообщение от Diamond777
Думаю он еще появится. Кого-нить еще клонирует.
Тебя, например.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
01.11.2017, 11:59
со звезды
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Тебя, например.
Да, тебя-то смысла нет. Никто и читать не будет
Euro forever !
-
01.11.2017, 12:36
Хранитель
Сообщение от Diamond777
Да, тебя-то смысла нет. Никто и читать не будет
Вот я расстроюсь то...
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...