|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Нужно ли писать заявление на выход из отпуска по первому ребенку перед уходом за вторым? Не попытается ли работодатель уволить от вредности
-
Сообщение от MARS-KE
Подскажите, пожалуйста, по след ситуации . Выше писали про похожую , но ещё один нюанс у меня
В 2018 году ухожу в декрет
На новую работу трудоустроилась с авг 2017
С апреля по авг 2017 -не работала
С сер февраля 2014 по апр 2017 была в декрете и в топ по уходу за ребёнком
Хочу написать заявление на замену годов на 2013 и 2014, но в 2013 работала в фирме с апреля , и в 2014 только янв и февр
За те месяца , за которые нет справки , как будут считаться ? Просто исключаться или по 0
И обязательно надо брать справку 182 Н или 3 ндфл достаточно ?
считаться будет по нулям, справка 182н обязательно
-
Сообщение от MARS-KE
И могут ли мне отказать в выдаче 182 справки за 2013-2014 года ?
Уволилась я в 2017 и мне выдали 182 справку за 2015, 2016,2017 гг
Запросите письменно, выдать обязаны, ст. 62 ТК РФ
-
Сообщение от Aleksandrmaster
Нужно ли писать заявление на выход из отпуска по первому ребенку перед уходом за вторым? Не попытается ли работодатель уволить от вредности
Заявление писать обязательно. Вы пишите заявление на выход из одного отпуска и сразу на предоставление другого. Про уволить не поняла
-
Если заявление писать на двух разных листочках, то пока подписывают один, можно и успеть уволить человека перед подписанием второго. Или я ошибаюсь? Просто директор весьма вредный человек.
-
Сообщение от Aleksandrmaster
Если заявление писать на двух разных листочках, то пока подписывают один, можно и успеть уволить человека перед подписанием второго. Или я ошибаюсь? Просто директор весьма вредный человек.
А дома написать и принести на работу сразу оба заявления не судьба?
Не говоря уже о том, что уволить день в день могут только по письменному заявлению работника.
-
Сообщение от Freckles
Я могу устроиться к мужу в ип. Тогда будут использовать для подсчёта 2017 и 2016 года ? Или можно взять 2018?
Понятно, что налогов он заплатит ровно столько же сколько и мой декрет, но до 1,5 лет будет хотя бы выплата нормальная , так?
Либо можно устроиться и отработать только остаток 2017?
Ваша работа у мужа ИП с последующим уходом в отпуск по БиР, у которого до этого не было наемных работников будет, как красная тряпка для ФСС.
Лучше это делать в работающем предприятии.
Сообщение от Freckles
Совсем запуталась...
С 06.2015 по 06.2016 я была трудоустроена с зп 13 тысяч рублей. Потом неофициально работала. В декрет летом 2018 выходить.
Пособие по БиР и уходу будет по минималке (если только не находились в отпуске по БиР/уходу)
Сообщение от Freckles
Может быть ещё вариант мужу выйти в декрет ? Но у него ИП и там ни одного работнике пока что но приход хороший за год.
Его хорошие приходы никакого отношения к ФСС не имеют.
Он может заплатить добровольные взносы в ФСС за 2017 год и уйти в отпуск по уходу (в отпуск по БиР мужчине не ходят), но пособие у самого ИП все равно минимальное.
Какой смысл огород городить - все равно минималку Вы или Ваш муж через собес сможете получить.
-
Добрый день! Извините за многобукв, но хочу разобраться как будет правильнее и лучше.
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (три года ребенку исполнится в конце июля 2018 года). Сейчас ребенок ходит в садик, но по ряду причин (график и удаленность) не могу выйти на своё место работы из отпуска. С ноября этого года внезапно возникла возможность выйти на более подходящую по графику работу в совсем другую организацию. Но увольняться с прежней фирмы не хочу (вдруг что-то поменяется до конца июля и мне согласуют удобный график), при этом и на новой работе есть две вакансии, отличающиеся друг от друга некоторыми нюансами:
1) вакансия 1 по срочному договору с ноября по май, т.е. она временная, хотя и с возможностью дальнейшего перевода на постоянку (директор говорит, что будем переподписывать договор по этой вакансии ежемесячно, трудовая моя им не нужна - т.е. могу на основной работе её оставить. Для меня эта вакансия этим получается интересна - если что с окончанием отпуска по уходу всё-таки выйду на свою основную работу, а этой вакансии поработаю до мая). Есть вопрос как всё-таки правильно будет оформить трудоустройство на эту вакансию, чтобы не забирать трудовую оттуда, где я числюсь сейчас в отпуске по уходу до июля 18го года.
2) вакансия 2. Директор организации называет её вакансией по декретному договору (есть ли такой термин?))), поскольку она предоставляется только на время декретного отпуска сотрудницы (т.е. чуть больше чем на 1,5 года или на 3 года - как девушка решит, уходящая в декрет). Можно ли мне устроиться на эту вакансию № 2, не забирая трудовую с основного места. Потом в июле, когда у меня закончится отпуск по уходу - буду решать уже окончательно - либо возвращаться на прежнюю работу, либо на этой вакансии уже полноценно оформляться. Вакансия 2 немного интересней первой в плане зарплаты и особенно интересней в плане расположения места работы.
В общем, основные вопросы:
- как мне правильно оформиться на одну или другую вакансию, по ка не увольняясь с основного места работы. По совместительству, на полный рабочий день, по какому-то срочному договору без трудовой или какие варианты вообще применимы в моей ситуации?
- вакансия № 2 всё-таки возможна для меня по этому непонятному декретному договору или это просто директор не знает как его обозвать и он такой же срочный как ив первом случае?
- По первой вакансии всё-таки надо переподписывать ежемесячно этот договор или он просто будет оформляться на период с ноября по май и всё. или возможны варианты в его оформлении.
Устраиваться на одну из вакансий, видимо, всё-равно буду. Вопрос как сделать это правильно, чтоб ы иметь минимальные потери и возможно ли всё-таки сделать это не забирая трудовую с основного места работы?
Пособие по уходу за ребенком уже никакое не получаю,конечно. Но официально-то я в декрете. При таком положении вообще могу работать где-то ещё официально?
Спасибо, что дочитали. И заранее спасибо тем, кто сможет в этой ситуации подсказать верное решение.
-
Сообщение от ужеМамуля
Добрый день! Извините за многобукв, но хочу разобраться как будет правильнее и лучше.
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (три года ребенку исполнится в конце июля 2018 года). Сейчас ребенок ходит в садик, но по ряду причин (график и удаленность) не могу выйти на своё место работы из отпуска. С ноября этого года внезапно возникла возможность выйти на более подходящую по графику работу в совсем другую организацию. Но увольняться с прежней фирмы не хочу (вдруг что-то поменяется до конца июля и мне согласуют удобный график), при этом и на новой работе есть две вакансии, отличающиеся друг от друга некоторыми нюансами:
1) вакансия 1 по срочному договору с ноября по май, т.е. она временная, хотя и с возможностью дальнейшего перевода на постоянку (директор говорит, что будем переподписывать договор по этой вакансии ежемесячно, трудовая моя им не нужна - т.е. могу на основной работе её оставить. Для меня эта вакансия этим получается интересна - если что с окончанием отпуска по уходу всё-таки выйду на свою основную работу, а этой вакансии поработаю до мая). Есть вопрос как всё-таки правильно будет оформить трудоустройство на эту вакансию, чтобы не забирать трудовую оттуда, где я числюсь сейчас в отпуске по уходу до июля 18го года.
Вот здесь надо уточнять, действительно ли это срочный трудовой договор или договор подряда, потому как переподписывают как правило именно ГПД.
Сообщение от ужеМамуля
2) вакансия 2. Директор организации называет её вакансией по декретному договору (есть ли такой термин?))), поскольку она предоставляется только на время декретного отпуска сотрудницы (т.е. чуть больше чем на 1,5 года или на 3 года - как девушка решит, уходящая в декрет). Можно ли мне устроиться на эту вакансию № 2, не забирая трудовую с основного места. Потом в июле, когда у меня закончится отпуск по уходу - буду решать уже окончательно - либо возвращаться на прежнюю работу, либо на этой вакансии уже полноценно оформляться. Вакансия 2 немного интересней первой в плане зарплаты и особенно интересней в плане расположения места работы.
Это и есть срочный трудовой договор, дата окончания которого зависит от даты выхода декретницы, она может выйти через 3 года, а может и завтра, это ее право
Сообщение от ужеМамуля
В общем, основные вопросы:
- как мне правильно оформиться на одну или другую вакансию, по ка не увольняясь с основного места работы. По совместительству, на полный рабочий день, по какому-то срочному договору без трудовой или какие варианты вообще применимы в моей ситуации?
- вакансия № 2 всё-таки возможна для меня по этому непонятному декретному договору или это просто директор не знает как его обозвать и он такой же срочный как ив первом случае?
- По первой вакансии всё-таки надо переподписывать ежемесячно этот договор или он просто будет оформляться на период с ноября по май и всё. или возможны варианты в его оформлении.
Устраиваться на одну из вакансий, видимо, всё-равно буду. Вопрос как сделать это правильно, чтоб ы иметь минимальные потери и возможно ли всё-таки сделать это не забирая трудовую с основного места работы?
Пособие по уходу за ребенком уже никакое не получаю,конечно. Но официально-то я в декрете. При таком положении вообще могу работать где-то ещё официально?
Спасибо, что дочитали. И заранее спасибо тем, кто сможет в этой ситуации подсказать верное решение.
По совместительству вы можете устраиваться совершенно свободно куда хотите, уведомлять основного работодателя об этом не обязательно, трудовая книжка не нужна. По первому варианту все-таки уточните, договор подряда принципиально отличается от трудового договора
-
Сообщение от Lylu
Вот здесь надо уточнять, действительно ли это срочный трудовой договор или договор подряда, потому как переподписывают как правило именно ГПД.Это и есть срочный трудовой договор, дата окончания которого зависит от даты выхода декретницы, она может выйти через 3 года, а может и завтра, это ее право
По совместительству вы можете устраиваться совершенно свободно куда хотите, уведомлять основного работодателя об этом не обязательно, трудовая книжка не нужна. По первому варианту все-таки уточните, договор подряда принципиально отличается от трудового договора
Спасибо большое за разъяснения! По первому варианту, действительно надо уточнить как на самом деле будет.
Но получается, что если первый вариант (переподписываемый ежемесячно ГПД), то это даже не совместительство считается или всё-таки по нормам кадрового дело-ва в этом случае тоже именно оно (совместительство) оформляется? По такому договору не может быть больничных или может?
А если второй вариант - срочный договор и оформляется совместительство, то нет при этом никаких ограничений в плане продолжительности рабочего дня или ещё в чем-то, из-за того что по основному месту работы я числюсь в отпуске по уходу за ребенком?