|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
с орбиты
В Белоруссии впервые за 90 лет заметили лесного кота
Лесной кот (Felis silvestris) – красивое дикое животное, некогда широко распространенное в лиственных и смешанных лесах Европы. Он отличается от своего ближайшего сородича – домашнего кота – крупными размерами, свирепым нравом и нелюдимостью. Помимо общих размеров, наиболее важными внешними признаками считаются большая длина задней стопы, наличие черных пятен на внутренней стороне лап, форма и окраска хвоста: у лесного кота он широкий, тупой, как бы обрубленный на конце, с 3–5 четкими черными полосами, из которых одна концевая.
В Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике в рамках выполнения проекта по изучению волка в 2016-2017 годах было установлено более десятка фотоловушек. 22 июня 2017 года одна из камер, размещенная в бывшем населенном пункте Рожава (Наровлянский район), сфотографировала лесного кота. Б.н.п. Рожава расположен глубоко в зоне отчуждения, в 25 км от ближайшего жилого населенного пункта. Несмотря на низкое качество ночной съемки, на фото хорошо видны основные определительные признаки вида, о которых говорилось выше: крупный размер, длинная задняя стопа и массивный хвост с пятью четкими черными полосами. Для сравнения приведены фотографии енотовидной собаки и лисы на том же уровне.
Видно, что лесной кот имеет схожие с енотовидной собакой длину тела и высоту в холке, лишь немногим уступая по этим параметрам лисице. Правильность определения была подтверждена двумя известными украинскими териологами, авторами нескольких научных работ по лесному коту – И.В. Загороднюком и Н.В. Роженко. Таким образом, после 90 лет своего отсутствия лесной кот вернулся на белорусскую землю. Будем надеяться, что это не бродячая одиночная особь и появление ее в заповеднике не случайность. Как не было случайностью появление там же рыси, медведя, лошади Пржевальского и многих других видов, прошедших свой путь от первой регистрации в заповеднике до создания устойчивых локальных группировок.
-
Наш человек
Сообщение от Privacy
Достаточно интересное исследование. Тут есть с чем поспорить и много передергиваний (вроде малого бизнеса в Индии или роботов в Корее) - но повод задуматься есть.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
лето
Нда, у вас теперь никак с этим - с распространением с любимого сайта
-
Сообщение от Privacy
Нда, у вас теперь никак с этим - с распространением с любимого сайта
хотела написать про ваш уровень полемики, но не буду, и так все понятно
-
с орбиты
Сообщение от первоцвет
а мы бы хотели, чтобы вы написали. иначе какой во всем этом смысл
-
Сообщение от Йожег ушастый
да ну, много их таких тут бегает,
кстати, Йожег, а вы замечаете, что эти граждане в подобных случаях тут же начинают отвечать без прямой цитаты, я лично всегда этим забавляюсь))
-
лето
Сообщение от первоцвет
не рефлексируйте, просто распространяйте (с)
Сообщение от первоцвет
да ну, много их таких тут бегает,
Сообщение от первоцвет
Стараюсь соответствовать , на вашем такскать языке разговаривать
Я забыла, сколько у вас за последний год банов за хамство было, три? Причем хамства модератору .
-
лето
Сообщение от Йожег ушастый
Йож, спросите Баккару, мне теперь ее надо называть тоже в кавычках? А искажение ника она в первом слоге препочитает или во втором?
Может, там вовсе и не кк, а ц. А я ошибалась долгие годы
-
лето
-
Сообщение от Privacy
Стараюсь соответствовать , вашем такскать языке разговаривать
Я забыла, сколько у вас за последний год банов за хамство было, три? Причем хамства модератору .
такого не было, но вы продолжайте, по теме-то упс