Страница 17 из 155 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »

Тема: размер пенсии в Питере и других городах

1. ответ для Kir , на сообщение « размер пенсии в Питере и других городах »
    читатель Аватар для A1A

Прожиточный минимум по Москве во втором квартале 2017 года составляет:

на душу населения – 16 426 руб.;
    для трудоспособного населения – 18 742 руб.;
    для пенсионеров – 11 603 руб.;
    для детей – 14 252 руб.

Для сравнения, например

Установить величину прожиточного минимума в Воронежской области за II квартал 2017 года
    в расчете на душу населения - 8581 рубль
    для трудоспособного населения - 9292 рубля
    пенсионеров - 7183 рубля
    детей - 8428 рублей.

2. ответ для Kir , на сообщение « размер пенсии в Питере и других городах »
    читатель Аватар для A1A

А вот еще что решили:

Россияне не увидят деньги со своих сберкнижек раньше 2020 года. Так решили депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу, 27 октября.

«На самом деле, в конце 90-х все посчитали. На 1 декабря 2009 года задолженность составляла 22 трлн рублей, если бы выплачивали в 2018 году, то сумма была бы равна 42 трлн рублей, в 2019 году она будет уже 44 трлн, а в 2020 году — 46 триллионов. Столько нужно будет, чтобы закрыть этот вопрос», — заявил Шилков. Таким образом, с 2002 года ежегодно применяется мера, которая приостанавливает закон, обязывающий выплатить средства гражданам. И этот год не стал исключением, отметил он.

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Chianti* Посмотреть сообщение
    Нет, не дописала, не нотариальная. В ПФ дадут распечатанный бланк на А4. Просто заполнить стандартные пункты, поставить подпись и все.
    Там полно таких, за которых, если не дети, то жены ходят.
    Но надо прям очень настойчиво и грамотно себя вести
    Спасибо

4. ответ для Kir , на сообщение « спасибо за ссылку! похоже любой вопрос,... »

Цитата Сообщение от Kir Посмотреть сообщение
    сейчас пенсия 20 тр, вроде все льготы использует - кто ж его знает наверняка...
    Это в Краснодаре такая пенсия большая.

Цитата Сообщение от Kir Посмотреть сообщение
    спасибо за ссылку! похоже любой вопрос, связанный с пенсией, превращается в вечер воспоминаний кто сколько получал...
    Так непонятно, почему такая разница в пенсиях.
    Я помню, мама говорила, когда оформляла пенсию, что получала много, а пенсия небольшая.
    Кстати, пенсия у мамы с 2009 изменилась с 7 до 17. Она никуда не ходит, добавляют и ладно.

Интересно, а какие льготы у пенсионеров - коммуналка и билет, если есть инвалидность, а больше ничего на ум не приходит.
    У нас много пенсионеров знакомых, но все такие как мама. Платят и ладно.

5. ответ для Kir , на сообщение « размер пенсии в Питере и других городах »
    Хранитель

У мамы всю жизнь проработавшей официально инженером, потом руководителем пенсия 13 000, у свекрови официально не работавшей лет 20 последние ок 10. Мамины подруги, не работавшие вообще в России, уехавшие после института на Кипр, в Израиль и в Сирию- все! Получают минималку- см. По сумме почти, как свекровь

Элита

Цитата Сообщение от Villina Посмотреть сообщение
    Это в Краснодаре такая пенсия большая.
    она раньше в сибири работала, там северные были и тд, так что я не думаю, что дело в Краснодаре

Цитата Сообщение от Villina Посмотреть сообщение
    Так непонятно, почему такая разница в пенсиях.
    Я помню, мама говорила, когда оформляла пенсию, что получала много, а пенсия небольшая.
    Кстати, пенсия у мамы с 2009 изменилась с 7 до 17. Она никуда не ходит, добавляют и ладно.

Интересно, а какие льготы у пенсионеров - коммуналка и билет, если есть инвалидность, а больше ничего на ум не приходит.
    У нас много пенсионеров знакомых, но все такие как мама. Платят и ладно.
    просто эта тема уже 100 раз обсуждалась и по-моему, уже очевидно, что здесь ответа на вопрос мы не найдем у меня сугубо практический вопрос, может быть кто-то переезжал из другого города в питер и интересно было бы узнать как поменялась его пенсия, но похоже таких здесь нет

7. ответ для Kir , на сообщение « размер пенсии в Питере и других городах »

На пенсию по возрасту вышла в 2014году - назначили 7344р.37коп.
    На данный момент - 9316р.47коп.+545р. за транспорт(?) +надбавка до прожиточного минимума.
    В надбавке за двух детей(1981 и 1984г.р.) отказано, так как получаю надбавку до прожиточного минимума.

Работала в "Ленинградодежде"( с 1977года по 1991год, в дальнейшем разные ЧП, ИПбОЮЛ и т.д.) , хорошо что в архиве сохранились данные( работа в ателье), но потеряно несколько лет стажа, так как после приватизации ателье в 80-е заведующая(бухгалтер) проф.взносы из з/п вычитала, но никуда не переводила.

Когда занялась оформлением пенсии несколько раз пришлось посетить ПФ, проводя время в очередях услышала много историй о том, что у людей вообще нет никаких данных в архивах. Из чего сделала вывод -"Мне крупно повезло"- на том успокоилась, обрадовалась и продолжаю жить дальше.

8. ответ для Kir , на сообщение « размер пенсии в Питере и других городах »
    Элита Аватар для Масяня Forever

у матери пенсия 8000 (инженер в ящике, после перестройки менеджер), у отца пенсия 11000 (инженер в оборонке, после перестройки менеджер)

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Даффнa Посмотреть сообщение
    Я не сотрудник ПФ, к счастью) Могу только на примере родных и знакомых сделать выводы. Совершенно одинаковый стаж, возраст, род деятельности и прочие нюансы
    дают совершенно разную пенсию.
    В каждом конкретном случае, само собой, находятся куча разных поправок в виде индексов, поправок и прочей лабуды. а по факту - небо и земля в 90% случаев. Питер хотя бы около 15-20ти, провинция 6-8 тысяч рублей в месяц.
    питер хотя бы 15-20у многих 8-11,и о хотя бы только мечтают,особенно о 20,

Цитата Сообщение от mvetv Посмотреть сообщение
    Учитывается с 2002 года, до этого общий не берется только 60 месяцев на выбор.
    нет вы ошибаетесь

Цитата Сообщение от mvetv Посмотреть сообщение
    Там зарплата роли не играет. Еще не было персонифицирования
    Закон был и сведения с 1997 сдавались и в том числе размер взносов
    Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

10. ответ для A1A , на сообщение « А вот еще что решили: Россияне не... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    А вот еще что решили:

Россияне не увидят деньги со своих сберкнижек раньше 2020 года. Так решили депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу, 27 октября.

«На самом деле, в конце 90-х все посчитали. На 1 декабря 2009 года задолженность составляла 22 трлн рублей, если бы выплачивали в 2018 году, то сумма была бы равна 42 трлн рублей, в 2019 году она будет уже 44 трлн, а в 2020 году — 46 триллионов. Столько нужно будет, чтобы закрыть этот вопрос», — заявил Шилков. Таким образом, с 2002 года ежегодно применяется мера, которая приостанавливает закон, обязывающий выплатить средства гражданам. И этот год не стал исключением, отметил он.
    Как это? нельзя снять деньги со сберкнижки?

Страница 17 из 155 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »