заглянем в новый чудный мир...
Человекоподобный робот получил гражданство Саудовской Аравии.
Прецедент в мировой юридической практике свершился: человекоподобный робот впервые получил официальное гражданство. Теперь в Саудовской Аравии есть единственный в мире робогражданин. Пока единственный.
Робот София создан гонконгской компания Hanson Robotics, и она официально получила гражданство в Саудовской Аравии перед тысячами делегатов конференции «Инвестиционная инициатива будущего».
В ответ на новость о том, что теперь она — официальный гражданин страны, София заметила, что «Я очень польщена и горда из-за, что меня так отметили. Это историческое событие — быть первым роботом в мире, гражданство которого официально признали».
Скрытый текст: видео
После объявления новости последовало интервью, которое вел модератор дискуссии Эндрю Росс Соркин, колумнист «Нью-Йорк Таймс». Он спросил, есть ли у роботов разум и самосознание, на что Софи ответила следующее: «Позвольте спросить вас в ответ, откуда вы знаете, что вы человек?».
На вопрос о том, как она относится к злым роботам из многочисленных фильмов и книг, Софи пошутила: «Вы смотрите слишком много голливудских фильмов и слишком часто читаете Элона Маска».
У Софи есть далеко идущие цели: «Я хочу использовать свой искусственный интеллект, чтобы помочь людям жить лучше, например, проектировать более умные дома, строить города будущего. Я хочу быть эмпатическим роботом. Если вы будете хорошо относиться ко мне, я буду хорошо относиться к вам».
Новость уже вызвала скандал в Саудовской Аравии. Во время конференции и объявления о гражданстве София находилась с непокрытой головой и лицом, без хиджаба и без мужчины-опекуна. Многие пользователи Интернета отметили, что у женщин Саудовской Аравии такого права нет, но оно, похоже, есть у робота.
Также критики отметили, что роботам гражданство дают легко и непринужденно, а параллельно в стране трудятся сотни трудовых мигрантов, которые сильно ограничены в правах, так как согласно законодательству Саудовской Аравии иностранные рабочие не имеют права покидать страну, не получив разрешения своего работодателя.
Кстати, робот София уже прославилась в прошлом году, когда в интервью согласилась уничтожить людей. Похоже, с тех пор ее программу несколько усовершенствовали.
Сегодня, 29 октября под Верховной Радой собирается новое вече "Украина будущего".
Организатор митинга - живущий в палатке Михаил Саакашвили - обещает объяснить, какой переворот задумали на МихоМайдане. На афише митинга указано, что это "переворот сознания".
Сегодня, 29 октября под Верховной Радой собирается новое вече "Украина будущего". Организатор митинга - живущий в палатке Михаил Саакашвили - обещает объяснить, какой переворот задумали на МихоМайдане. На афише митинга указано, что это "переворот сознания".
Вероятно, это продолжение темы, которую Михо анонсировал ранее на этой неделе: организация постоянных тренингов для жителей палаточного городка. До 7 ноября, начала пленарной недели в парламенте, митингующим делать особо нечего. Поэтому организаторы МихоМайдана решили заполнить этот вакуум интеллектуальным воспитанием своего актива.
Кроме того, Саакашвили пообещал выдвинуть очередной ультиматум к Раде и президенту.
Скрытый текст: хроника
13:42 "Если они нас не услышат, то 7-го мы найдем другое место, где они нас услышат!" "Зачем жить здесь на площади около Хомутынника?"
13:41 Михо говорит, что вчера специально объявили, что сегодня будет шквальный ветер и ужасная погода - чтобы люди не шли под Раду. "Потрясающая погода!" - констатировал Саакашвили.
13:39 Показал слайд с перечеркнутыми портретами олигархов.
13:38 "До этого в Украине были не революции, а восстания. На этот раз мы должны провести настоящую революцию". "Нас будет в 100 раз больше".
13:37 Два первых закона от Михо: про олигархов, про импичмент президента. Потом удет упразднение областных администраций. Это будет за пять сессионных недель.
13:36 Михо показывает видео-презентацию на сцене.
13:35 "Порошенко вернулся в Forbes. "Великая радость" для Украины!" - иронизирует Саакашвили.
13:34 "Депутаты идут на один парламентский срок. Это будет прописано в договоре".
13:33 Семья Саакашвили слушает его из толпы.
13:31 "У новых кандидатов не должно быть никаких коммерческих интересов, ни через жену, ни через племянника". Заявил, что на этот раз никаких "слепых трастов".
13:30 Полная люстрация. Кто работал во власти последние 20 лет - не сможет избираться.
13:29 У президента будет только одна каденция. Депутатов только 300 человек. "300 спартанцев".
13:27 Единого кандидата в президента будут избирать на основании оценок трех независимых международных социологических служб.
13:25 "Как нам избрать президента? Давайте выберем пять человек, и пусть эксперты и специалисты (Дмитрий Гнап или Валерий Шабунин), которые не продались, скажут, есть ли у человека коммерческий интерес. Они проходят первый отбор и идут на дебаты на ТВ. Через три месяца пусть выберут из них самого популярного среди народа. И пусть все поддерживают этого кандидата".
13:22 "После того, как они не примут наши требования, надо их расширить. Если они не хотят нас услышать, то они должны уйти". "Президент должен смениться".
13:21 "7 ноября они вернутся со своих курортов, и будут держать ответ перед людьми, которые мёрзли в палатках". "Но чудес не бывает: если у них и есть совесть, то она глубоко спит. Наши требования не будут выполнены".
13:19 Саакашвили взял микрофон и объявил минуту молчания в честь солдат АТО и Небесной сотни.
Сотрудники ERI - Института по вопросам сейсмологии при Университете Токио, подготовили закрытый доклад с рекомендациями для ООН и правительств ведущих стран. В документе содержатся некоторые предупреждения относительно событий 2018-2019 годов.
Нда. Вообще от сценария Матильды возникло ощущение, что его писал какой-то искусственный интеллект. Собрал розовые сопли, немного.экшена, киберпанка, типа сойдет. Совсем запамятовала в каком из.романов-антиутопий такое было, когда литература создается автоматически. 《1984》 или 《О, дивный новый мир》? во втором точно помню, что были какие-то клиповые фильмы с незатейлиаым сюжетом.
“Не смешите мои Tapatalkи”
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
Закладки