Страница 1375 из 2186 « Первая 3758751275132513651371137213731374137513761377137813791385142514751875 Последняя »

Тема: НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)

Мега-элита

Девочки, я Родительский комитет в этом же саду у сына, мне теперь протокол собрания подготовить, чтобы себя обезопасить? На родительском собрании суммы не уточнялись, так как я неожиданно стала в рк , а уже после составления сметы я опубликовала в группе в вк . Написать, что заочно совместно с родителями было принято решения на подарки детям на праздники добровольно сдать по 2000 руб?

Небожитель Аватар для аистёнок
    ст.метро Проспект Просвещения(рядом с Гранд Каньоном)

Может у кого есть скидка на Озоне?

Ветеран Аватар для S-ana

Цитата Сообщение от аистёнок Посмотреть сообщение
    Только 300 руб при покупке от 3000 (это за бонусы МТС можно купить)

Я обычно набираю на 3500 (доставка бесплатная получается), минус 300 руб бонусами МТС, минус накопленные баллы, минус спасибо от Сбера. Пару раз за отзыв в ИГ озон доп баллы начислял.
    Я-Настя

Мега-элита

Цитата Сообщение от Шуктомик Посмотреть сообщение
    Считаю, что если они не ходят, то и деньги с них не надо брать. Вы сами написали, 1000р. они уже сдали на канц.товары, которыми не пользуются.
    Можно спросить у родителей, покупать ли на них подарок на НГ, если да, то чтоб мама сдала отдельную сумму именно на подарок.
    Хотя, если они на НГ празднике не будут, то и смысла нет. Сократите расходы на воспитателей. У вас их сколько?350 р. с одного ребенка на ДВ, это "жирно",
    для такой группы как у вас. Мы на троих,на ДВ, подарили карты по 500р и торт. Не такой это праздник, чтоб тратить большую сумму.
    Вообще все подарки и презенты, это личное дело каждого родителя. Воспитатели и т.д. получают свою зп и премии.
    Иногда прям дикое желание, просто брать выборочно и дарить. Не всем в д/саду, есть за что подарить подарок.
    А на простую коробку конфет они еще и обижаются, или говорят, а вот "та" группа, не поздравила.
    Ну извините, родители против, а если решает большинство, то я не собираюсь всех умолять.
    Все родители сдают, но говорят, что б деньги шли на детей и воспитателей.
    Это их право и желание.
    Уже переживаю, как в след. году на выпускной будем сдавать (у дочки в этом году все сдали, но и родители более адекватные были).
    На НГ и 8,для подарков администрации, в анкете написали сумму 200-300р.
    Даже не знаю, что на такие деньги и купить....

У нас в группе была девочка, которая просто числилась, в начале года пару раз приходила и все, я закупала подарки, мама оплачивала,
    а в прошлом году, предварительно уточнив у мамы, нужен ли им подарок на НГ, и получив согласие, я закупила.
    После 5-6 звонков (мама все обещала и деньги перевести и за подарком приехать), мама так и не доехала.
    Я принесла подарок в группу для совместного пользования.
    В этом году (старшая группа), если родители до НГ-их праздников, не сдадут хоть какую то сумму (не меньше подарка),
    тот ребенок получит только пряник. РК не оставляет ребенка совсем без подарка, но тратить деньги из общего бюджета, мы не будем.
    У меня про этого ребёнка как раз вопрос собирать ли с них на подарок на НГ или родители решат , что 1000 сдали не ходят, можно отсюда на подарок.
    На ДВ получилось меньше чем 350, это я за счёт не сдавших так посчитала. Подарили 2 воспитателям и логопеду ( группа логопедическая, логопед занимается с детьми каждый день) сертификат 1000 рублей , няне коробку конфет 150 рублей ( в садике у нас отдельная столовая, няни сразу работают на 3х группах, помогают одеваться, ну и уборка, кровати). И в сентябре ДР логопеда -букет 530 рублей так что вроде не большие суммы. Все работники д/с у нас хорошие , одаривать на НГ и 8 марта в анкетах почти все согласились ( сумма максимум 200 рублей, планирую чай , именную шоколадку, всё это в слюду и мишурой украсить). Если ничего не подарим, я думаю ни кто ничего не скажет, просто родители хотят подарить. У нас ещё "смуту" вносит одна мама , она в прошлом году была в РК ( наша группа сборная из 2х младших плюс мой из яслей и ещё пару человек из других садов). Они в прошлом году еле собрали 1200-1500 и в них уложились, но канцтовары в начале года покупал каждый сам, Рк только весной чуть докупил , ну и бумагу, подарок на НГ каждый родитель приносил сам ( договаривались скромный , а принесли, кто во что горазд), весной детям подарки не дарили, поздравляли на НГ ( 8 марта ?)только воспитателей, няню, муз. руководителя, и логопеда- как руководителя кружка ( в этой группе логопед у нас приравнен к воспитателю), ну из с ДР воспитателей не поздравляли. Здесь, я специально раздала анкеты, 10 человек из 12 заполнивших анкеты, считает надо поздравлять и персонал и с ДР и все , что подарки покупать детям одинаковые. Плюс я после её высказываний ещё раз спросила в группе в ватсапе , если все против, мне только проще, ни кто не написал, несколько человек заверили, что поздравляем.

5. ответ для S-ana , на сообщение « Только 300 руб при покупке от 3000 (это... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от аистёнок Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от S-ana Посмотреть сообщение
    Только 300 руб при покупке от 3000 (это за бонусы МТС можно купить)

Я обычно набираю на 3500 (доставка бесплатная получается), минус 300 руб бонусами МТС, минус накопленные баллы, минус спасибо от Сбера. Пару раз за отзыв в ИГ озон доп баллы начислял.
    От 3500 в приложении скидка 500 рублей новым пользователям и вроде бы 300 от МТС тоже можно вычесть, но тут вроде выгоднее чтобы сумма была чуть больше 3500 для бесплатной доставки. Плюс если нашел нужный товар дешевле можно написать в озон и они в 90% случаев снижают на сутки цену .

Небожитель Аватар для аистёнок
    ст.метро Проспект Просвещения(рядом с Гранд Каньоном)

спасибо. Неа мне настолько не набрать! ладно закажу без скидки... просто не найти больше такую пленку, только там нашла.

7. ответ для Esmeralda , на сообщение « Я не в курсе про друзей. Я про... »
    Активный участник Аватар для AlenkaSPB

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Я не в курсе про друзей. Я про родительский комитет только узнавала
    ну я не подписывала никаких бумаг, что я вступаю в родительских комитет. не брала официально на себя никаких обязательств )
    то есть по факту мы с мамой Васи, мамой Кати и мамой Саши решили собрать немножко денег и кое-что купить.
    не?
    чтот тут может быть незаконного?

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от AlenkaSPB Посмотреть сообщение
    ну я не подписывала никаких бумаг, что я вступаю в родительских комитет. не брала официально на себя никаких обязательств )
    то есть по факту мы с мамой Васи, мамой Кати и мамой Саши решили собрать немножко денег и кое-что купить.
    не?
    чтот тут может быть незаконного?
    Вопрос в том где вы их собираете и как это оформляете. Если вы собираете у себя дома и покупаете личные вещи для собственного использования- но ничего незаконного. Но когда вы вмешиваете сюда ДОУ, то возникают вопросы с поступлением наличных, отчётом об использовании и вообще о правомочности сбора. Т к вы с друзьями не являетесь банком, или инвестиционным фондом, то на каком основании, вы что-то собираете?
    Я вчера вечером перешерстила клерк ру на этот счёт, без образования юридического лица, все остальные сборы неправомочны, увы. Мы решили нигде не отображать сам факт сбора. Всё имущество передаём саду на баланс, от какого-то родителя. Но у нас группа не первый год, вроде со всеми скользкие вопросы решены.
    И в случае той девушки, где в саду жалоба, с агрессивной зав, такой вариант оптимален.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Элита Аватар для Littlesandra

может кому-то нужно- возможно, будет лишних два заказа ЛЕГО ФРЕНДС 41308 по 15 шт( кондитерская Стефании),стоимость за набор 349 + доставка 99, вроде дважды заказала, смс пришла что оба заказа уже в Дочки- Сыночки в Охта-Молл. пишите лс.

10. ответ для SkazkaOz , на сообщение « Вообще зашла спросить как собирать... »
    Наш человек Аватар для skoba

Цитата Сообщение от SkazkaOz Посмотреть сообщение
    Вообще зашла спросить как собирать деньги с такого ребёнка- у нас средняя речевая группа 15 человек, один ребёнок вышел в сентябре на неделю , заболел , пока не ходят , вчера спросила у воспитателя, она сказала, что они выйдут не скоро, у них справка -домашний режим. В ясли они можно сказать не ходили, в прошлом году , как я поняла так же -несколько дней отходили, заболели и на этом всё, с них даже деньги не собирали - это всё я узнала вчера. Мы собирали в сентябре 1000 -канцтовары 600 рублей и 350 на день воспитателя получилось., сейчас собираем + 1500 на текущие расходы и НГ. Мамы нет в соцсетях, я ей звонила в сентябре она сказала, что будут во всё участвовать, обещала перевести, инфу о второй сумме я ей отправила смс в октябре и первую 1000 они перевели. В смете лично на ребенка затраты подарок на НГ 400, плюс сок 15 , плюс ДМ 200, плюс 200 на весенний праздник .Сейчас стоит вопрос покупка подарка на НГ, надо, думаю звонить, ей узнавать как будут ходить, есть в планах НГ и собрать пока только на подарок? С другой стороны они и так сдали 1000 на канцтовары которыми не пользуются и поздравления воспитателей к которым не ходят... Мама вроде адекватная, ребёнок вроде первый, про расходы в садике вообще не в курсе, поэтому реакцию её не знаю( вообще думаю ей не до этого). При группе 15 человек, один из которых с вероятностью 90% не сдаст, одна мама написала , что к 1000 готова досдать 800 рублей ,так как считает расходы на подарки персоналу чрезмерными ещё минус 1 сдающий чувствительно .
    Я не собираю с таких деток, в прошлом году у нас были. Спрашию, будут ли на НГ и хотят ли такой-то подарочек.
    Ксения Андреевна 11.10.2010
    Арина Андреевна 04.07.2013

"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"

Страница 1375 из 2186 « Первая 3758751275132513651371137213731374137513761377137813791385142514751875 Последняя »