|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от no remorse
Гулливер сложная книга
Очень...
Как мин нужно знать историю той Англии
Чтобы понять
Мои читали поверхностно, они не понимают это произведение
Вот именно. И зачем его выносить на экзамены. Но это мои вечные вопросы к списку литературы. Который не менялся со времен моей юности .
-
Умная Эльза
Сообщение от BlackBoard
Ну, мой ребенок это понимал. Но читала без интереса, потому что этот текст (Гулливер) она сможет оценить сильно позже. Сила и тонкость этого текста не может быть ясной для 10 лет. Вопрос в том, вернется ли она к этим книгам тогда, когда они уже реально будут нужны и понятны?
С этим я могу согласиться, но в посте, на который я отвечала, речь о том, что ребенок читал Гулливера давно и уже вырос из него!
-
с орбиты
Сообщение от KoshkaNatashka
Вообще-то ребенок в 4 классе должен бы уже понимать, что книгу надо прочитать для экзамена.
И я лично не вижу ничего страшного в Гулливере в 10 лет. Там есть части, которые вообще 18+.
Я заставила сына для экзамена прочитать Алису в стране чудес. Он плевался и еле осилил. А на тесте, конечно, было Зазеркалье
Проблема не в том, ребенок может перечитать или не может, проблема в экзамене. Она, конечно, перечитает и Гулливера и Алису тоже, и как и ваш сын будет плеваться, но прочтет. Экзамен этот, как выше писали, современной реальности не соответствует. Дети не читают в 10 лет эти книги. Ну, или меня и мою дочь окружают какие то очень специфические дети, а остальные, которые нас не окружают, все поголовно читают именно это.
-
Сообщение от Enni
Проблема не в том, ребенок может перечитать или не может, проблема в экзамене. Она, конечно, перечитает и Гулливера и Алису тоже, и как и ваш сын будет плеваться, но прочтет. Экзамен этот, как выше писали, современной реальности не соответствует. Дети не читают в 10 лет эти книги. Ну, или меня и мою дочь окружают какие то очень специфические дети, а остальные, которые нас не окружают, все поголовно читают именно это.
А изучение древнегреческого современным реалиям соответствует?
Мне кажется, с такими мерками к школе подходить не стоит. Классическое образование априорно архаично
-
Хранитель
Тут либо готовиться и проявлять положенный конформизм как отписавшиеся выше коллеги, либо -- рассчитывать на набор баллов в других категориях (как некоторые %) ). Меня, возможно, закидают чем-нибудь, но я считаю, что требование знать поименно архитекторов и авторов картин в Эрмитаже -- еще менее соответствует интересам среднего ребенка в 10 лет. То есть получается -- да, не очень интересно, но нужно знать.
Сразу скажу, все из этого знать и необязательно, чтобы поступить. но начитанным и эрудированным будет проще. И потом тоже.
-
Давно я здесь
какой экз обсуждаете?
в 610?
-
Сообщение от Enni
в 610 была?
в этой теме.
-
Умная Эльза
Сообщение от Enni
У моего сына проблема была только с Алисой.
А так он читал примерно эти книги, да. Но кое-что я велела ему перечитать, проблемой это не было абсолютно.
А вот современные дети, которые не читают Дюма и Жюля Верна, т.к. там надо продираться через описания, но читают книги Самоката, т.к. там не надо ни через что продираться, все очень просто и прямолинейно, тем более не смогут прочитать Одиссею и Младшую Эдду.
Так что знание этих книг очень даже является показателем того, надо ли ребенку идти в 610. Не единственным, конечно, но немаловажным.
Если ребенок в 10 лет вместо детской классики читает книги по физике и химии, ЗАЧЕМ ему в 610?!
-
Давно я здесь
мне кажется для того чтобы написать в 610 про Гулливера ребенку достаточно быть в теме
он может ответить на вопросы, по мультфильму, по театральной постановкой, по сюжетам из других книг и кинофильмов, просто может обсудить его с родителями.
те совершенно может не читать, а просто знать сюжет и знать персонажей
конечно я пишу про детей до 5 го класса.
-
Умная Эльза
Сообщение от манерная сновка
Тут либо готовиться и проявлять положенный конформизм как отписавшиеся выше коллеги, либо -- рассчитывать на набор баллов в других категориях (как некоторые %) ). Меня, возможно, закидают чем-нибудь, но я считаю, что требование знать поименно архитекторов и авторов картин в Эрмитаже -- еще менее соответствует интересам среднего ребенка в 10 лет. То есть получается -- да, не очень интересно, но нужно знать.
Сразу скажу, все из этого знать и необязательно, чтобы поступить. но начитанным и эрудированным будет проще. И потом тоже.
Согласна. Детские книги в этом отношении гораздо более показательны, имхо.
Хотя бы потому, что интересующийся ребенок может сам найти их в школьной библиотеке и прочитать. А абонемент в Эрмитаже он сам не возьмет.