Страница 1596 из 3018 « Первая 596109614961546158615921593159415951596159715981599160016061646169620962596 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для no remorse , на сообщение « Гулливер сложная книга Очень... Как... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    Гулливер сложная книга
    Очень...
    Как мин нужно знать историю той Англии
    Чтобы понять
    Мои читали поверхностно, они не понимают это произведение
    Вот именно. И зачем его выносить на экзамены. Но это мои вечные вопросы к списку литературы. Который не менялся со времен моей юности .

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Ну, мой ребенок это понимал. Но читала без интереса, потому что этот текст (Гулливер) она сможет оценить сильно позже. Сила и тонкость этого текста не может быть ясной для 10 лет. Вопрос в том, вернется ли она к этим книгам тогда, когда они уже реально будут нужны и понятны?
    С этим я могу согласиться, но в посте, на который я отвечала, речь о том, что ребенок читал Гулливера давно и уже вырос из него!

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Вообще-то ребенок в 4 классе должен бы уже понимать, что книгу надо прочитать для экзамена.
    И я лично не вижу ничего страшного в Гулливере в 10 лет. Там есть части, которые вообще 18+.

Я заставила сына для экзамена прочитать Алису в стране чудес. Он плевался и еле осилил. А на тесте, конечно, было Зазеркалье
    Проблема не в том, ребенок может перечитать или не может, проблема в экзамене. Она, конечно, перечитает и Гулливера и Алису тоже, и как и ваш сын будет плеваться, но прочтет. Экзамен этот, как выше писали, современной реальности не соответствует. Дети не читают в 10 лет эти книги. Ну, или меня и мою дочь окружают какие то очень специфические дети, а остальные, которые нас не окружают, все поголовно читают именно это.

4. ответ для Enni , на сообщение « Проблема не в том, ребенок может... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Проблема не в том, ребенок может перечитать или не может, проблема в экзамене. Она, конечно, перечитает и Гулливера и Алису тоже, и как и ваш сын будет плеваться, но прочтет. Экзамен этот, как выше писали, современной реальности не соответствует. Дети не читают в 10 лет эти книги. Ну, или меня и мою дочь окружают какие то очень специфические дети, а остальные, которые нас не окружают, все поголовно читают именно это.
    А изучение древнегреческого современным реалиям соответствует?
    Мне кажется, с такими мерками к школе подходить не стоит. Классическое образование априорно архаично

5. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Тут либо готовиться и проявлять положенный конформизм как отписавшиеся выше коллеги, либо -- рассчитывать на набор баллов в других категориях (как некоторые %) ). Меня, возможно, закидают чем-нибудь, но я считаю, что требование знать поименно архитекторов и авторов картин в Эрмитаже -- еще менее соответствует интересам среднего ребенка в 10 лет. То есть получается -- да, не очень интересно, но нужно знать.
    Сразу скажу, все из этого знать и необязательно, чтобы поступить. но начитанным и эрудированным будет проще. И потом тоже.

6. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

какой экз обсуждаете?
    в 610?

7. ответ для Enni , на сообщение « в 610 была? »
    Активный участник

в 610 была?
    в этой теме.

8. ответ для Enni , на сообщение « Проблема не в том, ребенок может... »

У моего сына проблема была только с Алисой.
    А так он читал примерно эти книги, да. Но кое-что я велела ему перечитать, проблемой это не было абсолютно.

А вот современные дети, которые не читают Дюма и Жюля Верна, т.к. там надо продираться через описания, но читают книги Самоката, т.к. там не надо ни через что продираться, все очень просто и прямолинейно, тем более не смогут прочитать Одиссею и Младшую Эдду.
    Так что знание этих книг очень даже является показателем того, надо ли ребенку идти в 610. Не единственным, конечно, но немаловажным.

Если ребенок в 10 лет вместо детской классики читает книги по физике и химии, ЗАЧЕМ ему в 610?!

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

мне кажется для того чтобы написать в 610 про Гулливера ребенку достаточно быть в теме
    он может ответить на вопросы, по мультфильму, по театральной постановкой, по сюжетам из других книг и кинофильмов, просто может обсудить его с родителями.
    те совершенно может не читать, а просто знать сюжет и знать персонажей
    конечно я пишу про детей до 5 го класса.

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Тут либо готовиться и проявлять положенный конформизм как отписавшиеся выше коллеги, либо -- рассчитывать на набор баллов в других категориях (как некоторые %) ). Меня, возможно, закидают чем-нибудь, но я считаю, что требование знать поименно архитекторов и авторов картин в Эрмитаже -- еще менее соответствует интересам среднего ребенка в 10 лет. То есть получается -- да, не очень интересно, но нужно знать.
    Сразу скажу, все из этого знать и необязательно, чтобы поступить. но начитанным и эрудированным будет проще. И потом тоже.
    Согласна. Детские книги в этом отношении гораздо более показательны, имхо.
    Хотя бы потому, что интересующийся ребенок может сам найти их в школьной библиотеке и прочитать. А абонемент в Эрмитаже он сам не возьмет.

Страница 1596 из 3018 « Первая 596109614961546158615921593159415951596159715981599160016061646169620962596 Последняя »