Страница 2 из 18 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Прививка от гриппа. Делаете ли?

1. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Прививка от гриппа. Делаете ли? »

А эта тема в нужном разделе??? Идите в здоровье, идите к антипрививочникам, при чем тут младшие школьники, сейчас разведут истерику на много страниц!

Цитата Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
    А эта тема в нужном разделе??? Идите в здоровье, идите к антипрививочникам, при чем тут младшие школьники, сейчас разведут истерику на много страниц!
    Меня интересуют в первую очередь младшие школьники! Не надо мне др раздел

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Меня интересуют в первую очередь младшие школьники! Не надо мне др раздел
    Конечно, именно младших школьников, поэтому и ахаете над историями про чужих соседей и взрослых мужчин

Конечно, именно младших школьников, поэтому и ахаете над историями про чужих соседей и взрослых мужчин
    Вы зашли в тему хамить и язвить? Проходите мимо! Удачи!

Вы зашли в тему хамить и язвить? Проходите мимо! Удачи!
    Я зашла в младших школьников, а увидела прививку. Трусы в продуктовом не покупают.

Я зашла в младших школьников, а увидела прививку. Трусы в продуктовом не покупают.
    Вам нечего сказать по теме прививаете ли своего ребёнка? Не засоряйте ее, пожалуйста.

7. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Прививка от гриппа. Делаете ли? »

Не делаю. Осложнения и летальные исходы можно получить от любой вирусни. Я делаю прививки, когда вижу в них смысл. В прививке от гриппа я оного не вижу.

Небожитель Аватар для m@rish_k@

ой. да продают и покупают эти трусы в продуктовом, и не только трусы

сделали, ничего не произошло ужасного хотя бы заметного. из неудобств - сутки не мочить. мелкий тоже не заметил. прошло больше месяца, живы

9. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Прививка от гриппа. Делаете ли? »

Ну вот, теперь трусы надо обсудить...

10. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Прививка от гриппа. Делаете ли? »

Не делали ни разу. Я вообще жутко боюсь прививок, у нас ещё до сих пор корь не сделана..
    НО в последние года столько осложнений после гриппа! А главное, ещё и со смертельным исходом ( 2 года назад у друзей на даче умер от Гриппа молодой, здоровый парень. У знакомых знакомых тоже были смертельные случаи
    Честно, как то боязно.( И не знаешь как лучше! Тем более, теперь ребёнок в школе - вообще столпотворение всех вирусов гриппа в школе будет)))))
    Вот что я поняла для себя про прививку от гриппа. Вирусы не берутся из ниоткуда, они с весны циркулируют в юго-восточной Азии, потом идут дальше, потом как-то летят перелетные птицы- тут тоже умно и короче когда до нас доходит грипп, про него уже всё известно. И прямо понравился мне тот дяденька, очень логично говорил. Может раньше это и было гаданием, но сейчас прям наука научная.

Вирусы гриппа циркулируют в мире круглый год. Более 100 Национальных Центров по гриппу (НЦГ) расположены более, чем в 80 странах. Эти Центры проводят эпиднадзор в своем регионе - выявляют случаи вспышек, атипичные вирусы, необычные вспышки, в общем, собирают все эти вирусы и передают в специальные исследовательские центры. В них проводят подробный антигенный и генетический анализ полученных вирусов. Таким образом определив основу предстоящего вируса, они рассылают результаты всем НЦГ и ВОЗ. Начинается работа над вакциной. В феврале информацию получают страны Северного полушария, в сентябре - Южного. С момента ее получения государства в течении шести месяцев готовит вакцины для прививок.
    Прогноз ВОЗ довольно точный - около 92%.
    В сезон 2017/18 к нам с Южного полушария идет грипп, который чаще всего вызывает штамм Мичиган вируса А/H1N1. Впервые он выявлен в 2015 году в Мичигане. В сезонную вакцину кроме него включены штаммы А/Гонгконг/H3N2 и В/Брисбен. То есть, они тоже будут встречаться, но не настолько часто, как Мичиган.

Раньше я скептически относилась, тк думала что и правда в прививке состав один и тот же, а оказалось ее делают каждый год новую, летом делают чтобы осенью прививаться. Еще надо понимать что гриппа как такового есть 4 вида (не штамма а вида) A B D C последний один из видов встречается только в африке, другой вид бывает раз в жизни и к нему вырабатывается имунитет и он без осложнений, а есть 2 которые гуляют и мутируют год от года, от них разные осложнения (типа свиного и птичьего гриппа) Так вот вакцина содержит разные штаммы именно этих двух видов. Еще момент, в отечественной вакцине Грипопол и тд 5 штамов, в импортных Ваксикрип и Инфлювак их 15.
    Первый раз решилась сделать прививку по тем же соображениям что и вы, раньше в период эпидемий мы просто отсиживались дома, а теперь школа, уже не посидишь дома. Потом в саду дети контактируют только со своей группой, в школе же столько народу и в столовой и в коридорах гардеробе, шанс подцепить грипп в разы выше.
    Мы делали прививку в прошлое воскресенье, до этого 3 недели был полностью здоров (это важно!) Сделали импортную прививку, никаких побочных не было.

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

Страница 2 из 18 « Первая 12345612 Последняя »