Страница 195 из 2141 « Первая 951451851911921931941951961971981992052452956951195 Последняя »
  1. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Сегодня был очень интересный и... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Людмила, спасибо за ссылку.
    В очередной раз загрузил товарищ) Спасибо ему за это.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

2. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    ripe with decay Аватар для drugova

Я тут все пытаюсь вспомнить, какой же самый смешной спектакль в жизни я смотрела.
    Наверное, это был спектакль Независимого театрального проекта "Театр по правилам и без" ( название совершенно не запоминается, лучше бы "Шум за сценой" оставили.)

Элита

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Я бы еще рассмотрела "Шоу для настоящих леди" в театре Эстрады им. А.И. Райкина или "Здрасьте,я Ваша тетя" с Носковым там же. Очень приятный театр и ,на мой взгляд, подходящие для вашего запроса комедии.

Если "ребенок" в свои 17 не очень искушенный зритель, то я бы выбрала Уайльда. Для меня,кроме собственно спектакля, важны еще и "стены" театра,куда я иду, а Театр Комедии очень "атмосферный" театр в самом центре города , со своей историей и энергетикой,что мне кажется очень бы подошло ребенку 17-и лет не театралу,выразившему желание посетить ТЕАТР для того, чтобы в дальнейшем возможно "подсесть" на "его величество Театр" (Мастерская,Комедианты и Буфф -несколько не то в этом плане ,а для первого раза тем паче..мое ИМХО). И ,вообще ,атмосфера там замечательная. "Как важно быть серьезным"- на мой взгляд одна из лучших совершенно уморительных комедий в исполнении настоящих профессионалов в хорошем "настоящем" Театре. Мне очень понравилось ( и ребенок,правда несколько моложе Вашего, в восторге.) . Я за нее во всех отношениях.
    Еще могу порекомендовать там "Уловки Дороти Дот",но "Как важно..." -лучше все равно. А я там практически все пересмотрела.Мое ИМХО.
    Еще рассмотрите " Шоу для настоящих леди" и "Здрасьте,я ваша тетя" в театре Эстрады им.А.И.Райкина. Очень приятный театр и подходящие,на мой взгляд,для вашего запроса комедии.
    Я могу назвать смешные спектакли,которые еще и умные и мне понра.Вспомнила про "Убить Герострата"в театре Дождей.Он и смешной(мы валялись),и поднимает серьезную тему.Играли все здорово,кроме,может быть барышни -любовницы.Из антреприз я отмечу "Игру в правду"с Куценко,Марьяновым,Апексимовой.Он очень смешной,но тоже поднимает много интересных тем.(в отличии от многих антреприз,где все крутится вокруг любовного трех-четырех и тыды угольника).По "КАк важно быть серьезным"-я его смотрела пару лет назад-какой-то отстойно-наивный показался.Терзания героев по пустячному поводу,по нашим современным понятиям,первое действие я уж подзасыпала.
    Да,еще вопрос по Авлабару.Я тут посмотрела антрепризу "Ханума" и сижу в ступоре.Играли неплохо..но сюжет,настолько децццки -наивный(я засыпала и два раза роняла бинокль даже).Для меня теперь вопрос:Это как же надо было его играть в БДТ,чтобы стать легендарным.Да и в Мастерской-какие люди краски и нюансы добавили к сюжету,чтобы его так хвалили..

4. ответ для Cwetok , на сообщение « Как важно быть серьезным так и играют... »

О, Вероника, Ханума в БДТ - мой любимый спектакль в детские годы. Жаль, что видела только телеспектакль. Старалась не пропустить ни одного показа по ТВ. Как играли? Классно) Стржельчик - чудо-князь.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Вчера с удовольствием посмотрела балет Эйфмана "По ту сторону греха" по Братьям Карамазовым.

Конечно, за два часа сложно передать все перипетии романа, терзания всех его героев, но основная линия - отец и сыновья-как мне кажется, прослеживается. Помимо корефеев труппы - Габышева, Волобуева- могу выделить Леонтьева, танцующего Алешу. Грушенька -Андреева получилась однобоко, она присутствовала лишь как яблоко раздора между отцом и сыном.
    Красиво поставлена сцена ее свидания с Митей в тюрьме, дуэты сыновей с отцом, танец заключенных.
    Замечательная музыка Рахманинова, Вагнера, Мусоргского, цыганские мелодии.
    Эффектный финал.
    Вера попрана, раздавлена. Алеша несет свой крест на Голгофу....
    Я тоже была. Опять здорово! Какие красивые танцы, какие прекрасные образы трёх братьев - все три, один другого краше, Грушенька, сначала роковая, околдовывающая, а в коце любящая, готовая идти на жертвы. Музыка, постановочные идеи - всё как всегда великолепно.
    Однако таких острых эмоций, как от первых увиденных мною спектаклей Эйфмана, уже почему-то нет.

6. Хранитель Аватар для oksanoo

Цитата Сообщение от МайяТойвовна Глумова Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я пришла просить знатоков о добром совете.
    Мой младший сынок семнадцати лет, который совсем не театрал, внезапно попросил купить нам с ним билеты в театр, но на комедию. Я честно все перерыла и сломала голову. Хочется, чтобы великовозрастный ребенок посмотрел хороший спектакль (да и мне своего времени на ерунду было бы жалко).
    Но что выбрать? [/S]
    Я за "Герострата" в т.Дождей, достойный спектакль, но не комедия в чистом виде.
    может еще спектакль "Арт" ? он из рекомендованных топом, я смотрела в Т.на Васильевском, знакомая в т.За Черной речкой и советовала именно там смотреть.
    Скрытый текст: АРТ 
    АRТ. Парад мужских самолюбий в одном действии!

Комедия французского драматурга Ясмины Реза о том, как трое настоящих мужчин с юмором рассуждают о вечных и всегда насущных вопросах.
    Что есть искусство? Что важнее: искусство или человек? Что такое мужская дружба?
    Нетерпимость и умение прощать, сила и слабость, жизнь и искусство – все это в гомерически смешной комедии.

Еще очень хочу на Балбесы в т.За Черной речкой попасть, там хоть и Пушкин, но 16+
    http://www.teatrzcr.ru/gallery/dlya-...em/109-balbesi почитайте отзывы, его и в топе хвалили

Традиционно нравится многим, в т.ч. и взрослым "Сказка о Салтане и Гвидоне" т.Пушкинская школа, слово в слово по тексту, но смотрится как капустник в лучшем смысле этого слова, смешно, правда.

Цитата Сообщение от Шоколадница Посмотреть сообщение
    Я тоже была. Опять здорово! Какие красивые танцы, какие прекрасные образы трёх братьев - все три, один другого краше, Грушенька, сначала роковая, околдовывающая, а в коце любящая, готовая идти на жертвы. Музыка, постановочные идеи - всё как всегда великолепно.
    Однако таких острых эмоций, как от первых увиденных мною спектаклей Эйфмана, уже почему-то нет.
    Согласна.
    У меня еще Роден в декабре. Интересно, как пойдет.

8. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    с Марса Аватар для Элик

в группе МДТ обещают видео с поэтического вечера
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

9. ответ для drugova , на сообщение « Первый. »

Появилась программа фестиваля "Школа.Студия.Мастерская")

Основная программа

1 декабря пятница

Союз театральных деятелей. Встреча с С. В. Женовачом

3 декабря воскресенье

Открытие Фестиваля «Школа. Студия. Мастерская».

1. Театр «Мастерская»
    Спектакль «Мастер и Маргарита» Вечер первый. Начало в 18:00
    Площадка: Основная сцена театра «Мастерская»

2. «Театр Поколений» п/р Д. З. Корогодского
    Площадка: «Театр Поколений»

4 декабря понедельник

Театр «Мастерская»
    Спектакль «Мастер и Маргарита» Вечер второй. Начало в 18:00

5 декабря вторник

«Мастерская Петра Фоменко», Москва
    Спектакль «Проклятый Север». Начало в 19:00
    Площадка: Вторая сцена БДТ (Каменноостровский театр)

6 декабря среда

1. «The Actors Studio Malaysia», The Kuala Lumpur Performing Arts Centre /
    Актерская театр-студия Малайзии при Центре Исполнительских Искусств Куала Лумпур
    Спектакль S`KOLAH STILL TAMING. Начало в 19:00
    Площадка: Малая сцена театра «Мастерская»

2. «Небольшой драматический театр» п/р Льва Эренбурга.
    Площадка: «Небольшой драматический театр»

7 декабря четверг

1. Мастерская В. Рыжакова «Июльансамбль» (Москва)
    Спектакль «ЛИЛИОМ» Начало в 19:00

2. «The Actors Studio Malaysia», The Kuala Lumpur Performing Arts Centre /
    Актерская театр-студия Малайзии при Центре Исполнительских Искусств Куала Лумпур
    Спектакль S`KOLAH STILL TAMING. Начало в 19:00
    Площадка: Малая сцена театра «Мастерская»

3. «Социально-Художественный театр» п/р Ларисы Грачевой.
    Спектакль «Zlo». Начало в 19:00
    Площадка: Театр «Балтийский Дом», аудитория «91 Комната»

8 декабря пятница

Минусинский драматический театр
    Спектакль «Колыбельная для Софьи». Начало в 19:00
    Площадка: Театр «На Литейном»

9 декабря суббота

«Городской театр» п/р Натальи Лапиной
    Спектакль «Вахтангов_Чехов.docx". Начало в 15:00
    Площадка: Театральный музей (Музей театрального и музыкального искусства)

10 декабря воскресенье

Мастерская Дм. Брусникина (Москва)
    Спектакль «Транссиб». Начало в 19:00

11 декабря понедельник

«Большой театр кукол» п/р Руслана Кудашова
    Спектакль «Бродский. Ниоткуда». Начало в 19:00
    Площадка: «Большой театр кукол»

12 декабря вторник

1. Воронежский Камерный театр
    Спектакль «Гроза». Начало в 19:00
    Площадка: Вторая сцена БДТ (Каменноостровский театр)

2. «МДТ – Театр Европы»
    Спектакль «Страх. Любовь. Отчаяние». Начало в 19:00

13 декабря среда

Закрытие фестиваля. КОНЦЕРТ
    Театр «Мастерская». Начало в 19.00

10. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    Элита Аватар для Настена октябряшка

Добрый день.
    Какие разные мнения про Ближний город. У меня не получилось пойти, сдала перед спектаклем билет, так чуть с руками не оторвали А моя коллега, которая не театралка, но последнее время часто на мою театральную агитацию ведется, очень хорошо отзывалась о спектакле. Про грехопадение главной героини рассказывала, что очень увлекательно поставлено.

Страница 195 из 2141 « Первая 951451851911921931941951961971981992052452956951195 Последняя »