Страница 419 из 1005 « Первая 319369409415416417418419420421422423429469519919 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для Roo , на сообщение « Да, Вик) Сами себя познаём в... »
    Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от Roo Посмотреть сообщение
    Да, Вик) Сами себя познаём в родительстве. Я тоже раньше многого о себе не подозревала

Там, кстати, про сиську не просто так. Это из опыта. Из их опыта.

Там и про то, как "мама-дочка" в назывании трудно давались. Точнее - по сути, а не просто в назывании.
    А сейчас это прекрасная взрослая дочь, с сильной привязанностью. В том числе к сёстрам-брату. И к самой младшей, оооочень особенной сестрёнке, которую полностью можно ей доверить...

И Инга - отнюдь не сюсюкающая мягкая мама. Мы с ней волонтёрили в своё время, до появления младшей, которая полностью изменила жизнь семьи. Я бывала в семье и знаю, что это - с одной стороны в чём-то демократичная мама, не диктатор, а с другой - мама, чётко очерчивающая границы и использующая слово "надо")
    Блин, доехать как-нибудь до Минска - уже с тремя хочется познакомиться)) есть потому что близкие пересечения, ага.

2. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Люда, а Вы уверены, что это вам предназначается? А может школьный конфликт? Поэтому и не идёт никуда

Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Люда, а Вы уверены, что это вам предназначается? А может школьный конфликт? Поэтому и не идёт никуда
    Про школу «разговорили». Оказалось - 3 урока в неделю. Два раза - уроки в конце дня, а один - в начале. Нагрузка большая, Саша потеет и ей неохота весь день ходить «вонять». Раньше, с учителем удавалось договариваться и не ходить на урок (сидеть), теперь он встал в позу и ставит двойки. Это Сашина версия.
    Версия классной — на уроках и на тренировках - Саша «висит» на старшеклассниках, разлагает дисциплину…
    Осталось поговорить с учителем физ-ры.
    Кораблекрушения порождают моряков.

4. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Люда, как человек работающий в школе могу так сказать, взгляд учительский замылен, хороший ребенок только тот, который по струнке ходит на переменах, а на уроках сама википедия. Все равно есть у Сашки какой то внутренний конфликт и он не касается семьи. Посмотри, она все время строит из себя "крутышку", она бы все зарешала и все бы получилось, как раньше в ДД. Теперь, скорее всего, в новом коллективе такая роль не исполняется, скорее наоборот, вот она всеми правдами и не правдами, пытается стать "авторитетом". Другого пути кроме того что дружить со старшаками не видит, ведь именно в ДД так выстроена система подросткового коллектива. Сашка натура сильная, но не сильно гибкая, везде, где она попробовала быть, ей хочется быть лидером, но скорее всего не получается. Плюс тревожность из-за общения с родственниками, конкуренция с той же сестрой. Мне кажется Сашке нужны победы, а не получается.

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Про школу «разговорили». Оказалось - 3 урока в неделю. Два раза - уроки в конце дня, а один - в начале. Нагрузка большая, Саша потеет и ей неохота весь день ходить «вонять». Раньше, с учителем удавалось договариваться и не ходить на урок (сидеть), теперь он встал в позу и ставит двойки. Это Сашина версия.
    Версия классной — на уроках и на тренировках - Саша «висит» на старшеклассниках, разлагает дисциплину…
    Осталось поговорить с учителем физ-ры.
    ну так она ведь переодевается, есть влажные салфетки, дезодорант ... это не причина, это отмазка
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Частый гость Аватар для bezru4ka

Людмила читаю Вашу тему и переживаю за Вас. Держитесь!
    По поводу физкультуры - может часть проблемы с посещением связана с тем, что у Саши весьма выдающиеся формы и возможно на уроках с большой подвижностью ей или неудобно или могут быть насмешки да и просто повышенное внимание от однокласников.

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от bezru4ka Посмотреть сообщение
    Людмила читаю Вашу тему и переживаю за Вас. Держитесь!
    По поводу физкультуры - может часть проблемы с посещением связана с ..у Саши весьма выдающиеся формы и возможно на уроках с большой подвижностью ей или неудобно или могут быть насмешки да и просто повышенное внимание от однокласников.
    Существует специальное спортивное бельё. В спортмастере. Недешево, но помогает.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

8. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Banned Аватар для светик33

Люда, здравствуйте! Из "глубоких" кустов тоже решила написать.В школьное время я, как и Саша, имела немного лишнего веса и большую грудь.И уроки физ. культуры меня всегда смущали: грудь мешала бегать, мне казалось, что все смотрят на меня. Хотя класс у нас был дружным, никто никого не дразнил. Это были мои комплексы по отношению к себе. Помню, как однажды на уроке нужно было прыгать через планку, тренировали и сдавали прыжки в высоту. Я отказалась выходить из раздевалки, придумывала всевозможные причины, так и не вышла. Хотя в школе была отличницей и такое поведение было несвойственно мне. Возможно, Саше можно попробовать купить спортивную форму, которая скрывает некоторые недостатки, но главное, в которой она будет чувствовать себя красивой. Может быть, это как-то примирит ее с занятиями.

9. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

тут какая то иная фишка, когда уроки последними стоят, она же ходит?

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Ну так банальный дискомфорт. Очень стремно, когда вспотеешь и весь всклокоченный сидишь остальные уроки. Себя помню в школе - та же реакция была, ну разве что с уроков я не уходила.
    Только я не очень поняла, а как связаны уроки физры и угрозы написать отказ в опеке? *если это очевидно, прошу прощения, я после бессонной ночи тупенькая*

А еще, пока ночью не спала и думала, Люда, про вас всех, почему-то подумалось - я не купить ли Александре простую боксерскую грушу? Как накатит на нее - так пошла и давай лупить со всей дури. Очень помогает.
    У нас есть такая подушка (точнее, от нее мало что за 2 года осталось), места для груши в квартире нет, а вот в частном доме бы поставить... и папе вашему будет полезно полупить ее

Страница 419 из 1005 « Первая 319369409415416417418419420421422423429469519919 Последняя »