|
|
Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд. Петроградская. Ремонт.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Окна...Напомню, в нашей спальне мы поставили новые деревянные стеклопакеты. К ним заказали новые же эспаньолы по 15 тысяч за каждую.
В остальных парадных комнатах, а их у нас две , мы решили восстановить три окна и балкон. Рамы оказались в очень приличном состоянии, никакой гнили. Если взять того мастера, который доделывает сейчас за Романом, он берет за реставрацию с утеплением в паз и навешиванием фурнитуры, 25 тысяч за окно. Утеплитель и прочее (кроме фурнитуры) входит в стоимость.
У нас еще больше на полторы тысячи вышло из-за того, что верхнюю округлую фрамугу пришлось снимать и тоже утеплять, доп.работа. На три окна и балкон ушло 150 метров утеплителя.
Зато теперь там тише, чем в нашей спальне, где стоят стеклопакеты. Нет шума, пыли и холода. Ура!
Фурнитура... То, что на балкон надо заказывать новую, это мне сразу было понятно,т.к. родная не сохранилась.
В углу при покупке квартиры стояло несколько эспаньол. После примерки их к окнам оказалось, что они все, кроме одной, не подходят нам по размерам. Видимо, прежние хозяева их покупали на стороне и хотели как-то применить.
Пришлось заказывать новые. Эспаньола на балкон вышла чуть больше 12 тысяч. Эспаньолы на окна 11. Итого 6 эспаньол на окна, т.к. у нас двустворчатые рамы, и две на балкон. Сто тысяч рублей. Заказывала
Те, которые стоят в углу, хочу сфотографировать и выставить на Авито.
В комнате сына стоят новые деревянные двойные рамы с эспаньолами. Требовалось окна поправить, утеплить. Сделали.
На кухне от прежних хозяев стояли только первые деревянные рамы. Думала я думала, решила из соображений практичности поставить в кухне пластик. Спасибо большое Ире tioma за помощь со скидкой в оконной компании. И вообще, вместе ремонт делать веселей, можно делиться контактами, подсматривать друг у друга, особенно если квартиры совсем рядом
Два огромнейших окна вышли в 40 тысяч.
Хоть где-то я сэкономила, а то от всех этих диких сумм голова кругом. На нашем объеме даже мелкий шуруп за 30 рублей вырастает в тысячу, что уж говорить о прочих материалах.
-
Наш человек
 Сообщение от Zero
А кондиционеров не будет?
Кондиционер решили делать только один, в нашей спальне. Блок выводить на дворовую стену. Приточку делать не будем. Придется понижать потолки. Да и навскидку мастер выкатил 900 тысяч на наш объем.
-
Наш человек
 Сообщение от Юлик75
Не квартира, мечта 
Спасибо! Мне эта мечта по ночам спать не дает...
-
Ветеран
Все, у кого нет автомобиля, мечтают его приобрести, а те у кого он есть - избавиться от него.)))))))))
Подражание - высшая форма лести...
-
Элита
 Сообщение от iKona
Кондиционер решили делать только один, в нашей спальне. Блок выводить на дворовую стену. Приточку делать не будем. Придется понижать потолки. Да и навскидку мастер выкатил 900 тысяч на наш объем. 
Тяжко летом в центре без кондиционеров( Я жалею, что не во всех комнатах сделала. При открытых окнах пылищи летит - ужас!
-
Наш человек
tioma привела трубочиста, я даже глазом моргнуть не успела. Насчитали больше 12 вент.каналов в квартире. Он берет 3 тысячи за чистку одного. Конечно, уговаривал чистить все, а как же... Чистка печи 7 тысяч. Итого 14 тысяч за печи. Все мужчины, которые попадают в квартиру, проверяются на силушку удалую...я их прошу провернуть каминную задвижку. Ильи Муромца пока не нашла, измельчал народ. Трубочист говорит, что, скорее всего, при кладке раствор попал на задвижку внутри и намертво все присохло. Надо разбирать стену над камином. 15 тысяч. 
Девочки, вот этот смайл у меня будет основополагающим в этой теме...гы-гы-гы (это нервный смех).
Прораб сказал, что у него есть свой трубочист, который берет за вент.канал 1800. Ждем...Правда, выезд стоит 2 тысячи, но на нашем объеме это как слону дробина. (мой любимый смайл).
Еще трубочист сказал, что такие печи, как у нас, достаточно протопить часа три и она будет теплая три дня. Очень хочется быстрее проверить, я обожаю печки!. Уже пару корзин для дров прикупила в Финке.
-
Наш человек
 Сообщение от Zero
Тяжко летом в центре без кондиционеров( Я жалею, что не во всех комнатах сделала. При открытых окнах пылищи летит - ужас!
У нас северная сторона, солнышка мало, объем помещений огромный, так что быстро нагреваться воздух в комнатах не будет. Лето проводим на даче. В спальне обязательно...Там еще его можно спрятать в гардеробной. А как быть с интерьером той же гостиной? Даже не знаю, как его туда вписать, там планируется классический интерьер, османовский Париж. У меня в прежней квартире было три кондиционера, да...ну, ничего.
-
Наш человек
tioma привела мне электриков домовых...три киловатта на квартиру, как и ожидалось. В парадной старье, нужно проводить все заново. Обещали позвонить и пропали...наверное, деньги не нужны...Думаю, больше ста тысяч выкатят, как объявятся.
-
Наш человек
Заказала поэтажные планы, будут готовы к концу недели. Пойду к специалисту в ПИБ с нашим старым согласованным планом перепланировки.
-
Наш человек
 Сообщение от iKona
А, то есть, нужно картинку куда-то выложить сначала?
Сейчас попробую...мне тоже мелковато показалось. там еще формат PDF был, я его в JPG меняла.
Вот!
https://yadi.sk/i/dRN1RJmD3P4T7n
супер видно