|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вообще сложно, конечно. Что можно желать в 91 год? да ничего уже, наверно.
-
Хранитель
Сообщение от Бобр Добр
она не носит совсем ни шали, ни палантины. Рижский бальзам- это ведь что-то алкогольное?
Тогда можно плед или шарф. Рижский бальзам алкогольный, его по капельке добавляют в чай/кофе. Если нужен безалкогольный бальзам на травах, такие есть в Кантате.
-
Элита
Уважаемые мамы,подскажите.
Были в кдц на Матросова. Поставили дочке перекос таза и сказали надо делать исследование с измерением разновысотности ног...и можно у них за 2500р.
Я ,конечно,чуть ошарашена....
Кто с таким сталкивался?успокойте...
Где может еще такое исследование делают.?
Или уж к ним ходить и довериться полностью....
-
Мега-элита
Сообщение от Ирисkа
Были в кдц на Матросова. Поставили дочке перекос таза и сказали надо делать исследование с измерением разновысотности ног...и можно у них за 2500р.
я сталкивалась, дочке ставили такое под вопросом (но вопрос возник одинаковый у двух или трех ортопедов).
После посещения остеопата (правда, по другому поводу обратились) таких вопросов больше не возникало. Поедположительно он это подправил. Хотя остеопаты шаманы какие-то, я в них не верю
На самом деле там было забавно, потому что "разновысотность" ювелирно компенсировалась вальгусом, на одной ноге был значительно сильнее, и таз стоял плюс-минус ровно. Так что после визита к остеопату конечности стали резко одной длины и таз перекосило))))) сейчас поровнее все стало.
-
Старожил
Сообщение от Ирисkа
У меня у сына было, потом прошло. Ноги росли по-разному, сначала одна, потом вторая. Выровнялись. КДЦ - место хорошее, там здоровых не лечат. Разница в длине ног до 1,5 см считается физиологической нормой, это нам тогда главный детский ортопед СПб сказал.
"Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис
-
Элита
Сообщение от Rassvet
я сталкивалась, дочке ставили такое под вопросом (но вопрос возник одинаковый у двух или трех ортопедов).
После посещения остеопата (правда, по другому поводу обратились) таких вопросов больше не возникало. Поедположительно он это подправил. Хотя остеопаты шаманы какие-то, я в них не верю
На самом деле там было забавно, потому что "разновысотность" ювелирно компенсировалась вальгусом, на одной ноге был значительно сильнее, и таз стоял плюс-минус ровно. Так что после визита к остеопату конечности стали резко одной длины и таз перекосило))))) сейчас поровнее все стало.
Сообщение от krokomama
У меня у сына было, потом прошло. Ноги росли по-разному, сначала одна, потом вторая. Выровнялись. КДЦ - место хорошее, там здоровых не лечат. Разница в длине ног до 1,5 см считается физиологической нормой, это нам тогда главный детский ортопед СПб сказал.
Спасибо
Я вроде погуглила,подуспокоилась...
Но вот все равно как-то переживательно.
Пойдем на исследования.
-
Неадекват
да эти ноги у всех разные))). Кстати - разная длина отлично визуализируется, если лечь на живот и расслабиться. Когда вравнишь положение пяток - видно, если одна нога короче другой
-
Мега-элита
Сообщение от Ирисkа
Спасибо
Я вроде погуглила,подуспокоилась...
Но вот все равно как-то переживательно.
Пойдем на исследования.
Не переживайте! У моей тоже в мае 2015 в Турнера поставили перекос в области таза. Остеопат был рекомендован, бассейн, стельки, массаж. Сейчас все хорошо, тоже в КДЦ на Матросова проверялись летом. Это все решаемо, дети растут) и в процессе роста, конечно, всяко бывает.
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Сообщение от Бобр Добр
В 91 год, действительно, материальные блага уже не интересуют особо, да и есть уже все необходимое.
Примерила на себя...
Если она на занятия ездит пару раз в неделю и на общественном транспорте сколько-то остановок, я бы, наверное, договорилась и наняла бы ответственного человека. Чтобы машина к под'езду на несколько месяцев и возить ее до занятий и обратно. Она вышла, он дверь открыл, галантно посадил, у занятий высадил. Если она ездит не каждый день, то на несколько гололедных месяцев должно хватить. Это сильно облегчает жизнь.
-
вне зоны доступа
Сообщение от Бобр Добр
Не знаааю : одна наша знакомая очень любит сладкое, конфеты и даже в этом возрасте!