|
|
кризис 6 лет
| |
|
|
|
-
 Сообщение от veralana
Как вы решаете в диалоге, когда ребенок говорит, а я не хочу ходить на танцы, пение, фехтование, футбол нужноеподчеркнуть. Не хочу и не пойду.
Не вообще не хочу, а вот сегодня не пойду и вообще "что-то мне надоело". У меня тут демократии нет. И много где нет. Хотя я полностью за личность и всё такое.
хочу сказать что мне вечно в детстве долбили что таким место в художественной школе. а мне было лень. я тоже читать любила и играть. выросла и оказалось что чтобы поступить в художественный вуз художественая школа была не нужна. позтому я как бз вот... пока демократична.
-
с Луны
 Сообщение от veralana
Ну я могу поговорить о правах и обязанностях, (о несправедливой жизни, вселенной и вообще (с)) но не в момент выступления "не хочу, не буду". Ибо у меня тоже никакого смирения не происходит. "Пусть папа ходит на работу, а я не хочу ничего делать". Так что у меня разговор короткий. Не хочешь, твоё дело. Тогда без сладкого и новых игрушек. А почему, а потому. Вот когда будешь зарабатывать сама на игрушки себе, тогда будешь сама определять свои обязанности. И кстати это очень справедливо.
Ну а у меня длинный. Без "Не хочешь, твоё дело. Тогда без сладкого и новых игрушек. А почему, а потому." Поэтому ребенок и реагирует, и слышит.
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Ну а у меня длинный. Без "Не хочешь, твоё дело. Тогда без сладкого и новых игрушек. А почему, а потому." Поэтому ребенок и реагирует, и слышит.
я тоже пытаюсь обьяснять. но 25 раз одно и тоже надоедает. неужели все дети не могут запомнить и принять аксиомы? у дочери масса достоинств. но некоторые недостатки меня просто убивают. конечно надо бы принять их, но не могу.
-
Хранитель
 Сообщение от elsu-baeva
я тоже пытаюсь обьяснять. но 25 раз одно и тоже надоедает. неужели все дети не могут запомнить и принять аксиомы? у дочери масса достоинств. но некоторые недостатки меня просто убивают. конечно надо бы принять их, но не могу.
Дети разные. Характеры разные. Не слушайте других, ищите свой ключ. У одних дети ведомые, спокойные у других атомная батарейка внутри. Это и на детской площадке видно. Одни шумные лидеры, организаторы игр, другие предпочитают слушаться лидеров. Дети по разному слушаются кого бы то не было.
 Сообщение от Arida
хочу сказать что мне вечно в детстве долбили что таким место в художественной школе. а мне было лень. я тоже читать любила и играть. выросла и оказалось что чтобы поступить в художественный вуз художественая школа была не нужна. позтому я как бз вот... пока демократична.
Речь о дисциплине, а не о свободе личности. За свободу я всеми лапами, но свобода не есть анархия. я не решаю за ребенка, куда ему ходить на занятия. Хочешь танцы, лепку, макраме, фехтование и языки финно-угорских народов пожалуйста. Но если выбрали, заплатили, пошли, то уж ходи. И никаких я сегодня не хочу, я завтра не пойду. Взяла на себя обязательства - выполняй.
-
Хранитель
 Сообщение от veralana
Дети разные. Характеры разные. Не слушайте других, ищите свой ключ. У одних дети ведомые, спокойные у других атомная батарейка внутри. Это и на детской площадке видно. Одни шумные лидеры, организаторы игр, другие предпочитают слушаться лидеров.
так я и пытаюсь найти способ найти ключ)
-
 Сообщение от veralana
Дети разные. Характеры разные. Не слушайте других, ищите свой ключ. У одних дети ведомые, спокойные у других атомная батарейка внутри. Это и на детской площадке видно. Одни шумные лидеры, организаторы игр, другие предпочитают слушаться лидеров. Дети по разному слушаются кого бы то не было.
.
По моим наблюдениям часто перед родителями больше "выступают" как раз тихие на площадке и "ведомые" сверстниками дети.
-
мне кажется ребенок маленький у вас для подобного внедрения дисциплины, но зто мое мнение. может зто и неплохо, не знаю. и взрослый не каждый может "через не хочу" и так ли оно надо мочь, а ребенку зто втройне тяжело
есть такой прекрасный термин "достаточно хорошая мать". я думала об зтом всем тут все достаточно хорошие матери. А дальше у каждой свой характер и взгляды. свои травмы и прочее. и каждая имеет полное право внедрять то, что важно в ее семье.
у меня например ребенок болтает языком. я даже знаю в кого он. то есть он с малолетства "хозяин своего слова сам дал сам взял" меня зто так выводит из себя зто страшное дело. и я лютую. стоит ему брякнуть "а я в кино не пойду" - все никакого кино. тоже казалось бы попроще надо. но из за каких то причин я не могу попроще)) как ы видимо предствляете что ребенок будет не приучен к дисциплине так и я глазами души вижу что он в 15 лет также говорит одно через 3 минуты противоположное и делает большие глаза "я сказал? нееет я не говорил"
Моя мама всегда боялась что я буду "не бойцом". И она долбила что если я не буду трудиться то сопьюсь как наши соседки.)) Она не могла видеть бутылку вина в одном кадре со мной даже когда мне было под тридцать. Пьющих в окружении и не было. Короче каждый сходит с ума по своему