Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: В Эрмитаж сейчас большие очереди?

1. ответ для gagula , на сообщение « Вернулись. Были у музея в 11-35.... »
    Наш человек Аватар для tatri

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    Вернулись. Были у музея в 11-35. Очередь была метров на 20, но прошла она очень быстро, минут за 15, а вот мест в гардеробе не было. Прямо передо мной одна женщина взяла одну куртку из гардероба и номерок освободился, но детскую куртку и мою, на один номерок вешать отказались категорически и пришлось мне свою куртку запихать в рюкзачок, благо, что она у меня очень легкая.
    Перед входным контролем у турникета, уже стояли штук 50 изъятых бутылок с водой

Кстати, пока стояли на улице, перед входом в музей, несколько раз по громкоговорителю, говорили, что на вход в музей действительны только билеты купленные в кассах музея или автоматах на улице музея, остальные не действительны... К чему это они, честно говоря, не поняла.

В самом музее, процентов 40 публики, точно составляют китайцы. Интересные такие, самого разного возраста, начиная от дряхлых стариков и совсем юной молодежи. Заметила, что у некоторых китайцев в моде меховые шапки и шапки типа "буденовка". Они прямо в них по залам Эрмитажа ходят. У других туристов таких шапок как то не замечала)
    В Эрмитажном буфете самый дешевый напиток-это чай, стоит 80 руб., дальше по 120-170 руб. напитки, бутерброды и подобные закуски, практически все по 250-300 рублей. Народ очень активно пользуется буфетом, не смотря на цены.
    Кстати, если бы я забыла свой паспорт, билет мне обошелся бы не в 400, а в 700 рублей
    Никогда не знала, что в Эрмитаж нельзя со своей водой. Где можно узнать, что туда с собой брать нельзя? Мне кажется, что совсем недавно у меня с собой был пакетик с соком. Совершенно осознано ради экономии брала с собой в Эрмитаж несколько лет назад шоколадку. Ела ее на диванчике в коридоре, в котором находятся Эрмитажные дорогостоящие буфеты.

2. ответ для tatri , на сообщение « Никогда не знала, что в Эрмитаж нельзя... »

Цитата Сообщение от tatri Посмотреть сообщение
    Никогда не знала, что в Эрмитаж нельзя со своей водой. Где можно узнать, что туда с собой брать нельзя? Мне кажется, что совсем недавно у меня с собой был пакетик с соком. Совершенно осознано ради экономии брала с собой в Эрмитаж несколько лет назад шоколадку. Ела ее на диванчике в коридоре, в котором находятся Эрмитажные дорогостоящие буфеты.
    На сайте Эрмитажа перечислено, в разделе "Посетителям": крупногабаритные вещи, еда, напитки. Шоколадку, наверно, не так просто в сумке разглядеть, а бутылки вычисляют.

3. ответ для харза , на сообщение « На сайте Эрмитажа перечислено, в... »
    Наш человек Аватар для tatri

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    На сайте Эрмитажа перечислено, в разделе "Посетителям": крупногабаритные вещи, еда, напитки. Шоколадку, наверно, не так просто в сумке разглядеть, а бутылки вычисляют.
    Спасибо. Пошла глядеть.

4. ответ для tatri , на сообщение « Никогда не знала, что в Эрмитаж нельзя... »

Цитата Сообщение от tatri Посмотреть сообщение
    У меня с собой были два маленьких пакетика с соком 0,2 для ребенка и несколько бутербродов с колбаской, никто при контроле ничего не сказал). Я в буфете купила себе чай и мы славно перекусили за столиком .
    Изъятой еды, точно нигде не лежало, а вот бутылок разных калибров с жидкостями, огромное количество стояло.
    Болтались мы в музее после экскурсии еще очень долго, на мой взгляд , но ребенка было не увести оттуда. На один Рыцарский зал ушел почти час и потом нашли новую экспозицию из Египетского музея в Турине. Вход свободный. Осмотрели там все раза три точно и еще столько же, там посмотрели фильм.
    Все же мультики не всегда зло. Мой смотрел все серии "Египтуса" и теперь все, что связано с фараонами и Египтом, вызывает огромнейший интерес.

Кстати, по поводу верхней одежды, я видела несколько людей в верхней одежде в залах Эрмитажа. Видимо, они решили не ждать, когда место в гардеробе освободится...
    Не знаю, можно так или нет, но раз так ходят, видимо можно. С детскими прогулочными колясками тоже достаточно много людей ходит. Думаю, что с коляской там сильно не удобно, уж очень много лестниц.

5. ответ для gagula , на сообщение « В Эрмитаж сейчас большие очереди? »
    с Луны Аватар для ba-dashka

я весь прошлый год ходила с 2 маленькими соками и 2 булочками ))

6. ответ для ba-dashka , на сообщение « я весь прошлый год ходила с 2... »
    с орбиты Аватар для Viona

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Интересно как. Я не раз ходила с детьми и всегда вода с собой. Ну а как иначе с детьми.... Никто ничего не говорил.
    Софушка 27.2Мишутка 14.4
    меня зовут Наталия

7. ответ для gagula , на сообщение « В Эрмитаж сейчас большие очереди? »
    Старожил

Мы тоже с водой или соком всегда проходили. Пока никто не отнимал. Еще раздевались всегда в малом гардеробе, который считается школьный или для экскурсионных групп. Места всегда были.

Страница 5 из 5 « Первая 12345