| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ириска80
А сто за сертификат? Что то новое?
у меня МДЖ было, там дают сертификат в которой отражена сумма субсидии
я изначально на РКК планировала, но в последний момент передумала
на РКК субсидии вроде же тоже документально оформляют на бумаге не?
-
Хранитель
 Сообщение от адуван
девушки, подскажите, ипотеку лучше через какой банк оформлять?
хотели втб, на сайте одно, по факту совсем другое, много скрытых %%
я про дельта кредит слышала положительные отзывы
-
 Сообщение от SmurfeTTka
из-за пункта 3 откажут - доказывание справками с работы, учебы и т д сейчас не принимается даже судами
потому что тогда весь Питер может претендовать
по условиям нужна официальная прописка на территории СПБ в течении 10 лет
его прописка к вам будет заведомым ухудшением условий для него и его все равно не поставят на очередь
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
я про дельта кредит слышала положительные отзывы
спасибо!
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Наш человек
девочки, а субсидию РКК дают на год или на полгода?
никак не найду информацию

-
Наш человек
реализовать надо в течение года.
-
Наш человек
 Сообщение от Гл@фира
реализовать надо в течение года.
спасибо! 
с даты сертификата или с даты его получения?

-
Наш человек
 Сообщение от reyling
С момента получения сертификата 1 год(срок субсидии)
но, если документы на регистрацию уже поданы, но еще не получены, могут немного продлить по заявлению
-
 Сообщение от Гл@фира
так есть программа - расселение без согласия соседей. Тогда квартира не расселяется целиком, субсидию получают очередники одной семьи. Из плюсов - договариваться с соседями не надо. Из минусов - по такой программе не встать на очередь по льготе расселения. И желающих набежало много - ждать субсидию гораздо дольше придется. А кто за год успели - это те, кто проскочил в 2016 году, когда программа только начала действовать и мало кто о ней знал, в 2016 получили все, кто встал на программу до конца октября 2016, даже без льгот
ну так купите квартиру где сможете. И сдавайте ее. На эти деньги снимите комнату в коммуналке. Тут хоть не понравилось - всегда можно уйти в другую коммуналку, а уволитесь - квартира ждет. Это гораздо безопаснее.
Спасибо, теперь понятно! А что значит "встать на очередь по льготе расселения"? Я в терминах пока не очень ориентируюсь... если ТАК дают субсидию, о какой льготе еще речь?
Про купить квартиру и снимать... мысль интересная спасибо большое... надо подумать...
Когда никогда никуда не "двигалась", трудно представить куда теперь я со всем нажитым скарбом... с пианино и т.д...))))
То есть получается, что я смогу встать на такую программу только через пять лет... (или не смогу из-за метража? или еще почему то?),
и не известно, будет ли к тому времени вообще эта программа и какая очередь на ней будет... так?
-
Наш человек
много полезной информации вынесено на 1 страницу, советую почитать
ну, кратенько повторю
чтобы встать на любую программу получения субсидии, надо быть очередником любой из 2 очередей "нуждающихся в жилых помещениях" либо "нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий"
обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.
Формула для коммунальных квартир рассчитывается так:
О.П. (ваша) = ((общая всей квартиры/жилая всей квартиры)*жилая вашей комнаты)/количество человек в комнате.
2.Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 с изменениями на 30 июня 2010 г. «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» обязательными условиями принятия на учет нуждающихся в содействии
Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
При принятии граждан на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий доход не учитывается.
Постановка на эту очередь приостановлена до 2013 года для всех, кроме тех, кто будет участвовать в расселении коммуналок. Для нас это значит, что если хотите встать на эту очередь, надо сначала вступить в программу.
Товарищи, обратите все свое внимание: учитывается общая площадь!!! т.е. 15 метров общей площади, а не жилой!!
Вывод покупка комнаты 24 м2 на вас одну не даст вам возможности встать на очередь, если только не будет расселяться вся квартира. Только если расселяется вся квартира при соблюдении всех остальных условий (включая 5летний мораторий) вы сможете встать на очередь при превышении нормы метража.
Про скарб - если вы решили продавать квартиру, переезд неизбежен. Если вам важна мебель, можно искать съемную комнату без мебели. Это вопрос денег, которых стоит переезд. Но это вопрос вторичный, тут можно найти разные варианты, и детей попросить хоть пианино приютить, и сдавать квартиру с мебелью и пианино, и с собой все перевозить...
Сколько лет и как будет действовать программа я не берусь угадать