Страница 850 из 1020 « Первая 350750800840846847848849850851852853854860900950 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для MissSixty , на сообщение « Большое спасибо! Подскажите еще,... »
    Banned

Цитата Сообщение от MissSixty Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!

Подскажите еще, пожалуйста.

Ситуация такая: я фактически все время работы с 2014 года работаю в Спб, фирма базируется в Мск .
    С 2015 года я работаю удаленно из Спб, все остальные сотрудники -в мск.
    Сейчас бухгалтерия выслала мне пакет документов на подпись за все время работы. В этом пакете есть приказы на перевод меня из Спб в Мск в том числе. Это сделано,чтобы себя обезопасить, чтобы в будущем не могла я подать в суд на что мне не выплачивают командировочные. К слову, в трудовой у меня тоже занесено, что я работаю в Москве...
    Вопрос- если я вышла на неполный рабочий день, могут ли мне сказать- "Мы готовы тебя взять, но приезжай фактически работай в Мск" ? Имеют ли право? как этого избежать? Работать мне необходимо.

В законе вычитала следующее: что установить неполное время работодатель в период до достижения ребенком 3 лет обязан по вашей просьбе, а вот предоставить возможность работы на дому - нет.

Могу ли я требовать у бухгалтерии подготовить документы как есть по факту- что я работаю на дому или удаленно или как верно не знаю. но при этом это не является командировкой?

Спасибо заранее

У Вас слишком много букв... и не по делу.

Смотрите документы по переводу Вас в СПб: есть ли там информация, что Вы работаете у себя на дому? Есть есть, то все хорошо.
    Если нет, то оформляйте это документально.

По поводу возможности работать на дому: токарь и уборщица не могут работать на дому в силу специфики профессии.
    Относительно большинства офисных профессий такая возможность есть, но теоретически работодатель всегда может упереться рогом и сказать, что человек нужен именно в офисе.

Banned

Цитата Сообщение от Natylek Посмотреть сообщение
    девочки, а пособие по уходу за ребенком на РАБОТЕ платятся только до 1, 5 лет?
    После 1,5 лет 50 руб. (еще при Ельцине приняли).

О том, чтобы продлить выплаты до 3-х лет, речь идет давно, а воз и ныне там - нет денег.

3. ответ для Snejinka_spb , на сообщение « Ну, а мне же надо озвучить заранее,... »
    Banned

Цитата Сообщение от Snejinka_spb Посмотреть сообщение
    Ну, а мне же надо озвучить заранее, когда я уйду, чтоб сотрудника на мое место искали...
    Я думала ссылаться на что-то, а не тупо шантажировать их и не давать больняк. Как-то по человечески хочется
    Отпуск по БиР предоставляется на основании листка нетрудоспособности и Вашего заявления. Если в заявлении напишите, чтобы Вам предоставили отпуск с 01.01.18,
    то работодатель обязан Вам его предоставить именно с 01.01.18. Все остальное его самоуправство.
    Подайте заявление в 2-х экземплярах, второй с отметкой уполномоченного лица работодателя оставляете себе.

Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

4. ответ для Lyolik , на сообщение « Отпуск по БиР предоставляется на... »
    Наш человек Аватар для Snejinka_spb

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Отпуск по БиР предоставляется на основании листка нетрудоспособности и Вашего заявления. Если в заявлении напишите, чтобы Вам предоставили отпуск с 01.01.18,
    то работодатель обязан Вам его предоставить именно с 01.01.18. Все остальное его самоуправство.
    Подайте заявление в 2-х экземплярах, второй с отметкой уполномоченного лица работодателя оставляете себе.

Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
    Спасибо большое! Но, это заявление соответственно надо писать за день до ухода? В моем случае 31.12?
    И сразу больняк прикладывать.
    Или заявление я могу хоть завтра наваять?

5. ответ для Snejinka_spb , на сообщение « Спасибо большое! Но, это заявление... »
    Banned

Цитата Сообщение от Snejinka_spb Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Но, это заявление соответственно надо писать за день до ухода? В моем случае 31.12?
    И сразу больняк прикладывать.
    Или заявление я могу хоть завтра наваять?
    Когда будет на руках больничный лист, тогда и сможете написать. Он ведь у Вас с 20.11.17 г. будет, раньше его Вам не выдадут, а вероятнее всего с задержкой на несколько дней.
    Во избежание недоразумений, советую написать заявление в 2-х экземплярах и под роспись.
    Предупредить о том, что Вы планируете работать до 31.12.17, на словах можно и сейчас.

Ветеран Аватар для Тахо

Добрый день!И меня пожалуйста просветите, если не сложно... Вопрос -оформлена официально в компании по трудовой книжке,с нее в декрет ухожу, в период полного 2016года работала так же по совместительству по трудовому договору в другой компании, где зарплата белая и отчисления с зп были. Могу ли я взяв справку ндфл за период моей работы приложить к годам отработанным на основном месте работы. Спасибо.

7. ответ для Тахо , на сообщение « Добрый день!И меня пожалуйста... »
    Элита

Цитата Сообщение от Тахо Посмотреть сообщение
    Добрый день!И меня пожалуйста просветите, если не сложно... Вопрос -оформлена официально в компании по трудовой книжке,с нее в декрет ухожу, в период полного 2016года работала так же по совместительству по трудовому договору в другой компании, где зарплата белая и отчисления с зп были. Могу ли я взяв справку ндфл за период моей работы приложить к годам отработанным на основном месте работы. Спасибо.
    Справку 182н, можете. Но больше максимума все равно не получите

Хранитель Аватар для Rudaria

Подскажите, пожалуйста, как будут считаться выплаты по БИР, если в декрет в 18 году? Я правильно понимаю, что берется весь 16 и весь 17 год?
    А вот если в 16 и до середины 17 года была по трудовому договору работа неполный день (1/2) ставки, но большие премии, ( все белое), а с 17 года стал трудовой договор на полный день, премии убрали и сделали все в з.п. (сумма та же в итоге и все белое), то как считают?
    Изменится там средний заработок или нет? Если и там и там, допустим итого 50 тыс.руб, но в 16 это з.п плюс премии и 1/2 ставки, а с сер 17 эти же 50 тыс.руб, но полный день?
    Спасибо.

9. ответ для Rudaria , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, как будут... »
    Элита

Цитата Сообщение от Rudaria Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как будут считаться выплаты по БИР, если в декрет в 18 году? Я правильно понимаю, что берется весь 16 и весь 17 год?
    А вот если в 16 и до середины 17 года была по трудовому договору работа неполный день (1/2) ставки, но большие премии, ( все белое), а с 17 года стал трудовой договор на полный день, премии убрали и сделали все в з.п. (сумма та же в итоге и все белое), то как считают?
    Изменится там средний заработок или нет? Если и там и там, допустим итого 50 тыс.руб, но в 16 это з.п плюс премии и 1/2 ставки, а с сер 17 эти же 50 тыс.руб, но полный день?
    Спасибо.
    Без разницы, на полный или на неполный день работали, оклад или премии там. Берется заработок (весь, белый) за два года делится на 731 минус исключаемые периоды и умножается на дни декретного больничного.

Добрый день!
    Может кто подскажет, как лучше мне поступить, буду очень признательна!!
    Ситуация следующая: с 01.09.2014 я находилась в отпуске по БИР и далее в отпуске по уходу. В 2015 году оформилась по совместительству на зп 6000 р, при этом по основному месту работы находилась в отпуске по уходу за ребенком. В феврале 2017 меня уволили с основного места работы в связи с ликвидация (ребенку еще нет 3х лет).
    Весной 2018 у меня будет второй декрет.
    Так вот: больничный, как я понимаю,на работе по совместительству мне должны оплатить (порядка 30 т.р.?) и дальше еще выплачивать пособие до 1,5 лет (40% от 6000 тр?? )??? Или лучше уволится и обратиться как безработная в ФСС? Тогда на какие суммы я могу рассчитывать?

Страница 850 из 1020 « Первая 350750800840846847848849850851852853854860900950 Последняя »