Страница 1522 из 4958 « Первая 522102214221472151215181519152015211522152315241525152615321572162220222522 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для PRADA , на сообщение « У нас сейчас была ревакцинация... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    У нас сейчас была ревакцинация пентаксима в вирилисе. Там сказали надо опв через два месяца)
    В ПК мне то же самое сказали.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Главное застраховаться от невыезда, только не у российской страховой. ТОгда вообще будете спокойны заболеть-то не только гриппом можно, а тем же ротовирусом
    С этим согласна. После встречи девочки в точку очень меня согревал этот полис. К счастью, не пригодился в своём основном назначении.

3. ответ для Vivice , на сообщение « Так внесите эти объяснения в массы))))... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    Так внесите эти объяснения в массы)))) а то мне тоже это всегда казалось примерно этим.
    А мы не свалим эту миссию на Елену или Михаила, да? Они может лучше объяснят. Смотрела я по тв выступление умного дяденьки. Он говорил, что вирусы не берутся из ниоткуда, они с весны циркулируют в юго-восточной Азии, потом идут дальше, потом как-то летят перелетные птицы- тут тоже умно и короче когда до нас доходит грипп, про него уже всё известно. И прямо понравился мне тот дяденька, очень логично говорил. Может раньше это и было гаданием, но сейчас прям наука научная.

А вот тут умно:

Вирусы гриппа циркулируют в мире круглый год. Более 100 Национальных Центров по гриппу (НЦГ) расположены более, чем в 80 странах. Эти Центры проводят эпиднадзор в своем регионе - выявляют случаи вспышек, атипичные вирусы, необычные вспышки, в общем, собирают все эти вирусы и передают в специальные исследовательские центры. В них проводят подробный антигенный и генетический анализ полученных вирусов. Таким образом определив основу предстоящего вируса, они рассылают результаты всем НЦГ и ВОЗ. Начинается работа над вакциной. В феврале информацию получают страны Северного полушария, в сентябре - Южного. С момента ее получения государства в течении шести месяцев готовит вакцины для прививок.

Это если кратко. На самом деле процесс очень глубокий и непрерывный. Прогноз ВОЗ довольно точный - около 92%.

В сезон 2017/18 к нам с Южного полушария идет грипп, который чаще всего вызывает штамм Мичиган вируса А/H1N1. Впервые он выявлен в 2015 году в Мичигане. В сезонную вакцину кроме него включены штаммы А/Гонгконг/H3N2 и В/Брисбен. То есть, они тоже будут встречаться, но не настолько часто, как Мичиган.
    Мне везет!

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Потеряла цитаты((( Спасибо ответившим про то, когда можно прививаться после катарального отита и приема а/б. Написали, что после выздоровления сразу.
    Вопрос, что считать выздоровлением? Давно мои дети не болели в связи с вакцинацией, называется...
    После приема первой же дозы а/б больной скачет как маленький конь и внешне абсолютно здоров, только сопли текут ручьем. В понедельник повторный прием ЛОРа.
    Включить совесть и ждать пока сопли пройдут? Или какое-то время нужно выдержать после окончания а/б?
    У нас будет рев. Пентаксим и второй грипп (хочу не наш). Но если будем прививаться платно в соседней ПК, то осматриваться будем в своей, а в карте запись ЛОРа об отите...
    Умом понимаю, что дальше будет хуже в связи с сезоном, хочется этот вакцинальный этап добить. Ещё клещ в этом году запланирован. Хотя все остальное срочное и не очень сделано, можно не торопиться вроде.

Временно вырвать страницу с записью лора. Ну я бы до визита к лору не делала прививку, вдруг там все гнойно. Я думала, что гнойный отит одним приемом антиба не вылечить..
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Элита Аватар для sevilja

Девочки, посоветуйте, запуталась окончательно.
    Прививались только в 1 год жизни, на немного растянули до 2ого годика. Сделали бцж а роддоме, потом гепатит, потом инфанрикс+ пентаксим+пентаксим. И всё. Потом начали болеть, потом садик.. Сейчас есть мысли по поводу полио - уже давно пора или как? И по какой схеме? Только не посылайте к педиатру, наш уволился, а вместо него пока неадекват, нет доверия совсем. Спасибо

Временно вырвать страницу с записью лора. Ну я бы до визита к лору не делала прививку, вдруг там все гнойно. Я думала, что гнойный отит одним приемом антиба не вылечить..
    У нас катаральный поставлен.
    Ну и визит к ЛОРу в понедельник. Так что уж насколько я пропрививочница, до понедельника не успею при всем желании. Да и не буду, не совсем уж ку-ку, хоть родственники так и считают))
    А вот потом что?. Антибы нам до четверга прописаны, пропьем курс. А потом? Выжидать время? Или идти колоться уже, пока чего не прилетело еще,?

7. ответ для korrochka , на сообщение « У нас катаральный поставлен. Ну и... »

У нас катаральный поставлен.
    Ну и визит к ЛОРу в понедельник. Так что уж насколько я пропрививочница, до понедельника не успею при всем желании. Да и не буду, не совсем уж ку-ку, хоть родственники так и считают))
    А вот потом что?. Антибы нам до четверга прописаны, пропьем курс. А потом? Выжидать время? Или идти колоться уже, пока чего не прилетело еще,?

Эх, катаральный и без антибов можно было. А то они могут дать снижение иммунитета. Ну я бы денечков 5 подождала.

А как вы прививается платно в соседней ПК?? В ней уже без осмотра педиатра сразу в прививочный? Вы заранее просите отложить вакцину? Почему тогда платно, а не бесплатно, раз ваш врач уже произвел осмотр?

Я уж и вырывала, и замазывала в карточке, хуже когда свой же педиатр знает о болезни, тут надо торговаться о сокращении медотвода.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Активный участник

Здравствуйте!
    Теперь и я с вопросом на тему, а когда можно.
    21 октября планировали ревакцинация Пентаксим и второй Инфлювак. Ребенку полтора года.
    Внезапно приключился отит (катаральный, если важно) и а/б на 7 дней до 25.10. Температуры вроде и не было, по крайней мере высокой (не успели померить, дала нурофен), но ухо болело адски. Сопли ручьем.
    Когда теперь нам можно прививаться?
    Да хоть сейчас: отит не противопоказание (я об этом памятку переводила). Как быть с заключением ЛОР-врача, не знаю — наверно, надеяться на то, что либо педиатр на осмотре перед прививкой не станет листать карту, либо на то, что он будет согласен с тем, что никакие дни после выздоровления считать не нужно. У младшего сына был гнойный отит, но поскольку в нашей поликлинике своего ЛОР-врача нет, мы ходили на проверку, что всё хорошо, в детский лечебно-реабилитационный комплекс, где выдают заключение на отдельном листе бумаги. В заключении было указание отита в анамнезе, поэтому я попросила врача сделать в поликлиничную карту краткую запись о том, что ребенок здоров.
    Эх, катаральный и без антибов можно было. А то они могут дать снижение иммунитета.
    Можно прививаться прямо на фоне приема антибиотиков. Вот на фоне приема противовирусных препаратов — нельзя. См. переведенную мною памятку авторства авторитетнейших американских медицинских организаций.

9. ответ для Len4onok , на сообщение « Добрый день! Хочу поделиться своим... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Len4onok Посмотреть сообщение
    Добрый день! Хочу поделиться своим опытом по поводу "нельзя приносить свои вакцины" - конкретно пентаксима в поликлинику, распечатала я ответ из здравоохранения с первой страницы и пошла к заведующей, конечно, первым ответом было, что нельзя и бла-бла-бла, я ей говорю, а у меня есть другая информация, даю почитать ответ из здравоохранения, на что ее глаза очень сильно округлились, был созван совет, на котором было решено поставить нам пентаксим из запасов поликлиники, т.к. связываться с принесенной вакциной они не захотели, но как я поняла из разговора, если бы вакцины не было, то им пришлось согласиться на мои условия. В итоге поставили пент+превенар сразу. Я все это к чему, дорогие мамы, пробуйте и действуйте, все обязательно получится! От себя хочу сказать большое спасибо этому топу и всем тем кто делится такой полезной информацией!)))
    Прекрасные новости! Таким же способом мой младший ребенок получил "Приорикс". Ну я была готова его купить, конечно, но в том конкретном случае получилось даже удобнее, что поликлиника предоставила.

Активный участник

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    А мы не свалим эту миссию на Елену или Михаила, да? Они может лучше объяснят.
    Паблик не читаете. Именно об этом у меня был пост 3 октября. В нем ссылка на статью на "Постануке", которая подробно раскрывает один из аспектов выбора штаммов, а именно предсказание мутации и приспособленности.

Страница 1522 из 4958 « Первая 522102214221472151215181519152015211522152315241525152615321572162220222522 Последняя »