|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
А вот еще +1000 )) Согласен с вами, когда у тебя по 6 тренеровок в неделю, надо признаться себе что это уже серьезный спорт, который требует очень много сил, труда и времени.
-
Если цель занятий в реализации амбиций педагога и родителей, конечно надо концентрироваться на чем-то одном. Для меня цель - во всестороннем развитии моего ребенка. Вырастет - сам выберет, на чем сконцентрироваться. Мое дело - предоставить сейчас возможности и показать мир во всем его многообразии, чтобы выбирал с пониманием. И спорт тут никак не противоречит музыке. И наш педагог по инструменту придерживается той же точки зрения. Конечно, не проводя за инструментом 5-6 часов в день на конкурсах побеждать не будешь, а вот диплом музыкалки можно получить, музыку будешь знать и любить, да и ремесло к окончанию школы кое-какое уже будет. То же касается и спорта - не живя в басике чемпионом не станешь, а вот стать дисциплинированным, целеустремленным, организованным и сильным возможно.
-
Может кому будет интересно, о тренеровках, о возросте, о роли тренера.
https://m.vk.com/wall-144799691_315
-
Сообщение от АланД
А вот еще +1000 )) Согласен с вами, когда у тебя по 6 тренеровок в неделю, надо признаться себе что это уже серьезный спорт, который требует очень много сил, труда и времени.
Шесть тренировок в неделю вполне совмещаются с музыкалкой. Мы сейчас так живем. А вот спорткласс - нет
Нашего тренера тут обсуждали :-) у нас точно не группа здоровья
-
с орбиты
Сообщение от Nova
мы в таком режиме жили без спорткласса. В 6.30 выезжаем из дома на тренировку, с 7 до 8 тренировка (я или муж сидим в машине), к 8.30 несемся в школу (завтрак в машине). И что, скажите мне, плохого в том, что РАСПИСАНИЕ УРОКОВ в спортклассе подстроено под тренировки? Не УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА, а РАСПИСАНИЕ - уроки начинаются позже. И все! У моего мужа учились в классе и обычные дети, которые просто хотели ходить в школу к 11.00. У дочери была очень хорошая школа, доучилась до 8 класса без троек, участвовала в олимпиадах и даже была призером городской (очень на руку оказалось - не сдавали выпускные экзамены в 7 классе)и все это при постоянном гноблении - "вместо того, чтобы КУПАТЬСЯ каждый день, лучше бы на факультатив по русскому ходила" (это как пример, претензий много было по поводу посещения факультативов, доп занятий и участия в общественной жизни школы, я просто сказала ребенку - не обращай внимания).
Это просто УДОБНО! Это радость и счастье!
В 7-45 быть в бассейне вместо сумасшедших 6-30! Как вспомню!
Все УДОБНО! ВСЕ! в 11 - первый урок! При этом в 10-40 завтрак, на которой у нас лично приводят тренеры и следят. В дни , когда вечерняя -последним уроком стоит физра. В дни , когда нет вечерних - учителя ведут допы для тех, кто не понял, не услышал, пропустил, получил плохую оценку. Когда полкласса нет ( соревнования) - новых тем не дают, гоняют прошлые, ждут. Олимпиады, допы - пожалуйста. И вот даже спектакль, посвященный Дню Царскосельского Лицея. В выходные у нас - велипрогулки, театры, завтра вот - Золотая Кладовая, и много -много спектаклей ( ну это все благодаря классной)
Уровень образования и "контингент" - это вообще все "в голове". Дети, которые хотят и могут учиться - будут учиться в любой школе! Спорткласс дает возможность нормально учиться и нормально тренироваться. В остальном - никакой разницы. А еще, детям реально интересно вместе!
-
Мега-элита
Сообщение от Koshkinelly
Шесть тренировок в неделю вполне совмещаются с музыкалкой. Мы сейчас так живем. А вот спорткласс - нет
все правильно. потому что со спортклассом - это уже 9 тренировок в неделю. и без спорткласса - это, простите за мой французский, афигеть как тяжело и для ребенка и для родителей. а 9 тренировок, потому что возраст подходит уже такой, когда надо и КМС и МС выполнять, чтобы быть в обойме. это уже профессия! все, закончили с общим развитием.
вот мне интересно, в балетных кругах тоже родители убиваются, что их дети у станка стоят по 8 часов в день, а не физику учат и в художку не успевают?
Катя и Настюша (07.06.03)
-
Коллега, извините боюсь с вами не соглашусь, какой смысл быть средним музыкантом, средним спортсменом, средним художником, средним танцором но потратив при этом хренову тучу сил и времени, учась в музыкальной школе, занимаясь в сдюсшор, ходя на бальные танцы по 6-10 раз в неделю. Может быть надо наоборот становится лучшим ?
Ведь научиться средне играть на гитаре ( Я вот освоил гитару в 25 лет ), плавать на среднем уровне, или средне танцевать, можно потратив гораздо меньше сил, труда и времени.
Все это конечно только мое мнение )
-
Мега-элита
Сообщение от Мяут
Спорткласс дает возможность нормально учиться и нормально тренироваться. В остальном - никакой разницы. А еще, детям реально интересно вместе!
вот +1000! как сказала моя мама, когда мы ушли из школы - "Настя нашла свою стаю". Постоянные косые взгляды и разговоры, что спорт - это не серьезно, изрядно портили ей нервы. особенно это странно слушать в раздевалке в бассейне.
-
с орбиты
Кстати, у нас тут одного не пустили на вечернюю треню - 2 по математике поймал. Ходил на "продленку", переписал - тогда только плавать.
-
Мега-элита
Сообщение от Мяут
Кстати, у нас тут одного не пустили на вечернюю треню - 2 по математике поймал. Ходил на "продленку", переписал - тогда только плавать.
как в СССР муж рассказывал, что перед треней надо было дневник показать