Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Ветеран Аватар для AstaLi

Подскажите ,пожалуйста,а как считается метраж в общежитии? Если в коммуналке учитывается жилая площадь и МОП и суммарно всё делится на кол-во прописанных,(если не ошибаюсь) ,то как это происходит в общежитии? Только жилую или блок, или этаж по метрам считают? Напишу ещё раз про ситуацию,чтоб было ясно,о чём я- Мы с детьми прописаны в кв-ре общей площадью 41,6 м. Стоим на очереди с 2014 года. Квартира принадлежала матери,она подарила её брату. Прописана ещё мать,а брат не прописан. Брат хочет продать квартиру,но ,в порыве благородства ,готов купить для меня комнату, в которую мы с детьми выпишемся. Я хотела прописать в квартиру мужа, чтоб поставить его на очередь с нами,но брат отказывается -говорит,выделю комнату,туда и прописывай. Дело в том,что приемлемые комнаты продаются в общежитии, но меня терзают смутные сомнения-насчёт того,поставят ли его на очередь вообще при таком раскладе, не окажется ли в общежитии излишек метров,(МОП) пропишут ли в общежитие без проблем после отдельной квартиры- не контролирует ли опека прописку-выписку, если ни у меня,ни у детей нет собственности. И главное,не скажется ли это на нашей очереди как-то негативно? Брат торопит,мотивирует тем, что пока ещё готов поделиться "нажитым непосильным трудом", но в дальнейшем порыв может и исчезнуть. Да, по прописке жить невозможно по ряду причин. Комната была бы очень кстати, так как жилья нет никакого. Но вот не слетим ли мы с очереди в результате наших хитроумных комбинаций и перепрописке из одного района Спб в другой, из большей площади в меньшую?

Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Цитата Сообщение от AstaLi Посмотреть сообщение
    Подскажите ,пожалуйста,а как считается метраж в общежитии? Если в коммуналке учитывается жилая площадь и МОП и суммарно всё делится на кол-во прописанных,(если не ошибаюсь) ,то как это происходит в общежитии? Только жилую или блок, или этаж по метрам считают? Напишу ещё раз про ситуацию,чтоб было ясно,о чём я- Мы с детьми прописаны в кв-ре общей площадью 41,6 м. Стоим на очереди с 2014 года. Квартира принадлежала матери,она подарила её брату. Прописана ещё мать,а брат не прописан. Брат хочет продать квартиру,но ,в порыве благородства ,готов купить для меня комнату, в которую мы с детьми выпишемся. Я хотела прописать в квартиру мужа, чтоб поставить его на очередь с нами,но брат отказывается -говорит,выделю комнату,туда и прописывай. Дело в том,что приемлемые комнаты продаются в общежитии, но меня терзают смутные сомнения-насчёт того,поставят ли его на очередь вообще при таком раскладе, не окажется ли в общежитии излишек метров,(МОП) пропишут ли в общежитие без проблем после отдельной квартиры- не контролирует ли опека прописку-выписку, если ни у меня,ни у детей нет собственности. И главное,не скажется ли это на нашей очереди как-то негативно? Брат торопит,мотивирует тем, что пока ещё готов поделиться "нажитым непосильным трудом", но в дальнейшем порыв может и исчезнуть. Да, по прописке жить невозможно по ряду причин. Комната была бы очень кстати, так как жилья нет никакого. Но вот не слетим ли мы с очереди в результате наших хитроумных комбинаций и перепрописке из одного района Спб в другой, из большей площади в меньшую?
    Если собственности у ребёнка нет там, то опеке все-равно, куда вы своего ребёнка выпишите, хоть на улицу...следить не будут.
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

3. ответ для OLГA , на сообщение « Ну не знаю, я была летом, по мне что в... »
    Наш человек Аватар для Kometa

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, я была летом, по мне что в лоб, что по лбу на Савушкина, что на Котельникова, одного уровня. Или они с лета отремонтировались?

Я посмотрела. Я бы
    1. прописала маму мужа. вотпрямщас.
    2. или по суду, или в момент продажи квартиры выписалась бы в 48 кв.м
    3. далее или пытаться встать на очередь as is или рожать третьего и вставать на очередь.
    У нас схожая ситуация: мы купили квартиру, одновременно с мужем будучи прописаны в весьма приличных условиях. Выписались отттуда в маленькую, но свою квартиру. Правда, метров было много для постановки. После родов очередного ребенка встали на очередь. 5 лет не прошло с момета покупки-перепрописки. Нас поставаили. Сейчас гарантий нет, все очень поменялось, но Приморский ЖО довольно дружелюбен. Может прокатит
    Точно не знаю когда там красоту навели, я там последний раз была года 2 назад.
    Оля, вот это вы придумали, класс Точно если же маму прописать первой, так вроде как и норм получается. Продажа 3-ки там еще дождаться надо, пока две мои девушки разберутся))
    Те нам наверное по суду надо, как бы вынуждены... А есть темка как там процесс выглядит? А вот далее пишите: встать на очередь как есть. Те можно попробовать без третьего встать? А какие основания будут? Получается по 9,6, а надо меньше 9. + как малоимущие

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Девочки, как хорошо когда не одна голова, а то она у меня бы взорвалась)))

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Нашла главном топе, что могут встать на содействие:
    граждане, признанные малоимущими *;

А кто это признает? Что для этого надо?

6. ответ для OLГA , на сообщение « Ну не знаю, я была летом, по мне что в... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Ну не знаю, я была летом, по мне что в лоб, что по лбу на Савушкина, что на Котельникова, одного уровня. Или они с лета отремонтировались?

Я посмотрела. Я бы
    1. прописала маму мужа. вотпрямщас.
    2. или по суду, или в момент продажи квартиры выписалась бы в 48 кв.м
    3. далее или пытаться встать на очередь as is или рожать третьего и вставать на очередь.
    У нас схожая ситуация: мы купили квартиру, одновременно с мужем будучи прописаны в весьма приличных условиях. Выписались отттуда в маленькую, но свою квартиру. Правда, метров было много для постановки. После родов очередного ребенка встали на очередь. 5 лет не прошло с момета покупки-перепрописки. Нас поставаили. Сейчас гарантий нет, все очень поменялось, но Приморский ЖО довольно дружелюбен. Может прокатит
    Слушай Оля... Я думала по поводу мамы мужа...
    Тогда точно по суду выписывается надо!
    Или то что из-за продажи, это как-то отражено будет?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от Kometa Посмотреть сообщение
    Нашла главном топе, что могут встать на содействие:
    граждане, признанные малоимущими *;

А кто это признает? Что для этого надо?
    О! Это все доходы Ваши, машины и по. Сейчас девочки подробнее напишут, но, многодетные доходов не предоставляют
    и не на Содействие, это очередь сейчас только для многодетных и жителей коммуналок, а на Улушение! Это там где нормы менее 9м на человека.
    Но вот честно, не заморачивалась бы, третьего Родите и встаньте
    но если это не сложно для Вас и по доходам проходите, то можете и сейчас пробовать, но вот что то мне подсказывает, что если и маму мужа прописывается, то будет ухудшение...
    ОЛЯ, РАЗВЕ НЕТ???

В. Высоцкий

8. ответ для Kometa , на сообщение « Девочки, как хорошо когда не одна... »

Цитата Сообщение от Kometa Посмотреть сообщение
    Девочки, как хорошо когда не одна голова, а то она у меня бы взорвалась)))
    Сейчас мы еще и уточним нюансы и детали

В. Высоцкий

9. ответ для OLГA , на сообщение « 40 дней »

40 дней
    А...
    Соболезную...

В. Высоцкий

Цитата Сообщение от Тася-Натася Посмотреть сообщение
    Да я ж вообще не в курсе этих прописок, всю жизнь на одном адресе) и мои удивились, что не надо выписываться... Блин чего они мне в паспартном столе то не сказали...

Интересно, пара дней сильно может на ситуацию повлиять, что пропишусь не в понедельник- вторник, а в четверг-пятницу... Ещё правда надо узнать как родственники мужа смогут...

Так Вы не знаете с какого момента будут считать, что брат реализовал субсидию...
    Они видно под конец года списки подбивают, мужу звонили недавно спрашивали изменилось что-то или нет...

Отправлено с моего A 9+ через Tapatalk
    считают с момента перечисления денег с их счета продавцу!

В. Высоцкий

Страница 1661 из 2684 « Первая 661116115611611165116571658165916601661166216631664166516711711176121612661 Последняя »