|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Сообщение от бабка-ежка
Роберту Мугабе на момент последних выборов было 89)) так что 71 - далеко не предел.
Я уже дважды предлагала желающим почитать интервью Константина Ремчукова (ну, совсем не демшиза) - во сторой части именно на эти темы заходит разговор.
Элита озабочена ключевыми соображениями сценария будущего России. Даже можно уточнить, состоится ли, вот, крах этой модели авторитарной и когда? Первый сценарий: он может состояться прямо при Путине. Вдруг, вот, всё выходит из повиновения, и как распад Советского Союза.
Второй сценарий. Что случится с Россией после Путина, если такое наступит? Вот, предположим, еще 6 лет Путин и вдруг он уходит. А там до зубов вооруженные друзья Путина, ненавидящие друг друга, начинают уже борьбу экзистенциальную не на жизнь, а на смерть как Берия с Хрущевым после Сталина. Вот, что здесь будет? Как будут откалываться, не откалываться?
Третий вариант. Всем хочется… Даже наши интеллектуалы собираются на Западе. Вот, я у одного тут ужинал с ним, он рассказывает, даже крупные западные политики участвуют в этих их интеллектуальных мозговых штурмах. И все приходят к выводу, что идеальный вариант был бы, если бы Путин стал Дэн Сяопином сейчас, отошел от формальной должности и выбрал кого-нибудь такого сильного, которого бы пока Путин силен и в состоянии оказывать влияние на силовые структуры, то новый президент смог бы реализовывать что-то под его мудрым прикрытием. Но когда ты доносишь эту идею до ближайших людей Путина, все говорят: «Вы что, смеетесь, что ли? У нас не может быть вариант Дэн Сяопина», и даже приводят пример о том, что приехал Атамбаев к Путину с такой идеей, Серж Саргсян, в общем, кому нельзя было избираться, и он им сам сказал, что «Вы чего, не считаете, что через 5 месяцев от вашего дэнсяопинства ничего не останется?»
Ну, все-таки, ощущение стандартов безопасности (я бы уточнил), потому что это важное слово «стандарт безопасности», к которому люди привыкли и от которого они будут чувствовать большой дискомфорт. Это тоже сам по себе фактор является заставляющим людей придумывать различные формы, как удержать Путина у власти, потому что они знают: до тех пор, пока он будет у власти, то всё будет хорошо.
Представляете, в 1981 году за год до смерти, за 1,5 года был съезд партии XXVI-й, и Брежнева избрали опять Генеральным секретарем. Ну, я не знаю, как радовался Брежнев лично, был ли он способен физически радоваться, там, пить, танцевать, но окружение-то радовалось, да? Потому что это на всех эшелонах власти была предсказуемость еще 5 лет, Генеральный секретарь и так далее. И потом как всё пошло кувырком. Чурбанов арестован, Андропов начинает гонения, Щелоков стреляется. Ну, в общем, началось… И это в таком монолитном руководстве ЦК, Политбюро началось такое, что привело потом Горбачёва, а потом и страны не стало. Поэтому я о вот такого масштаба катаклизмах думаю.
Какие идиоты эти Ваши эксперты политологи и прочие аналитики.
Элита озабочена.... О...
Нет слов
Какой бред. Они ж тупо зарабатывают на этом гавне.
Закрываю топик, он плохо сочетается со второй симфонией бетховена
-
Давно я здесь
Сообщение от Champagne brut
Вам тоже ромашки (ассортимент у нас невелик)
Вот вы ленивая... там еще смайлик с розой есть
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Давно я здесь
Сообщение от бабка-ежка
А где гарантия, что в том интервью, что Вы мне сбросили - все правда-правда? В комиссии по раскрытию документов Полторанин работал в 1992 году. В каком году он предал огласке потрясающий факт антисоветского сговора Андропова и Косыгина?
вы просили название институтов - я вам дала ссылки. Биографию Полторанина я не изучала. Вот ещё одна ссылка https://jim-garrison.livejournal.com/1439.html надеюсь найти дальнейшую информацию и Ее проанализировать вы в состоянии
-
Сообщение от La farfalla
а почему вы считаете, что нужно научиться верить? в небылицы
-
с орбиты
Сообщение от василевск
Биографию Полторанина я в памяти освежила)) потрясающий человек.
Вот, например, цитата из другого его интервью - о 1993-м.
- Начало конфликта, закончившегося в октябре 1993-го расстрелом российского парламента на глазах всего мира, заложили еще в 1990 году Горбачев с Лукьяновым. Тогда был избран Верховный Совет РСФСР во главе с Ельциным. Чтобы ослабить его влияние, эта парочка решила расчленить Россию.
- Как?
- Подготовили закон о создании на территории РСФСР ряда союзных республик: Чеченской, Ингушской, Северо-Осетинской, Тувинской, Татарской и т. д. Чтобы не было в России единого руководителя. Но Борис Николаевич уговорил парламент ввести пост Президента РФ, устроить референдум. Этим, мол, мы спасем Россию, не дадим раздербанить. Все согласились, проголосовали... 10 июля 1991 года Ельцин стал первым президентом новой России.
Причем в этом интервью, посвященном 20-летию событий, он критикует Ельцина и говорит, что поддержку запада купили, передав Америке наши запасы восокообогащенного урана. А в 1993-м он - один из самых активных сторонников Ельцина. В том интервью, ссылку на которое давали Вы, Полторанин сообщает, что неоднократно уговаривал Ельцина прогнать Гайдара. А в 1993-м он избирается в Думу от партии...нет-нет, Вы не поверите - Выбор России.
Не, ну, конечно, политика - дело грязное, но нельзя же настолько...
Васильевск, а можно личный вопрос? Вы долго в администрации Президента работали?
Посмотрела вторую Вашу ссылку. Из исходников понятно, что речь шла вовсе не о заговоре Андропова-Косыгина с целью расчленения страны, а о подготовке новой плеяды экономистов под кураторством КГБ...это, как Вы понимаете, далеко не одно и тоже. И ни о каких написанных еще в 70-е годы декларациях о независимости России там речи не идет.
-
Сообщение от Privacy
+100 к Бабченко про Собчак
В сообщении содержатся признаки экстремизма. Лучше убрать.
-
Экстремизм удален, оперативно.
-
старый воин-друид
Сообщение от баньши
Вот вы ленивая... там еще смайлик с розой есть
Смайлик с розой здесь не подходит
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
старый воин-друид
Сообщение от Privacy
+100 к Бабченко про Собчак
Да и про "выборы" +100
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
Не бanned
У Полторанина книга есть, я ее сейчас в сети по диагонали пролитываю.
“Власть в тротиловом.эквиваленте”
“Не смешите мои Tapatalkи”
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец