Страница 1104 из 2162 « Первая 10460410041054109411001101110211031104110511061107110811141154120416042104 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для Tina_ , на сообщение « Не хочет никто разрушать. Хотят... »
    с Луны

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Не хочет никто разрушать.
    Хотят посредством конкурентных выборов, а не очередным балаганом.
    И беда в том, что при отсутствии легального способа починить гараж повышается шанс его сноса. Ничему история не учит...

2. ответ для iralisk , на сообщение « И беда в том, что при отсутствии... »
    Banned

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    И беда в том, что при отсутствии легального способа починить гараж повышается шанс его сноса. Ничему история не учит...
    +100500

3. ответ для La farfalla , на сообщение « Понятно. Тогда да, впечатляет. В... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Понятно. Тогда да, впечатляет.

В общем и целом ведь всё было очень централизовано. Легкая промышленность была неповоротлива и просто не успевала за модой. В таком же пальто можно было встретить человека в другом городе .

Или вот топик про посуду. Там ведь всякие чашки- тарелки, которые люди узнают, говорят "и у нас такие были". По всему СССР были одинаковые чашки ))). (утрирую немного)
    Сейчас есть дорогущий Кузнецовский дореволюционный фарфор, который когда-то был в каждом доме.

4. ответ для Фотинa , на сообщение « Но если быть реалистами - это будет... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Но если быть реалистами - это будет последний срок Путина? Вряд ли в 71 год он будет выдвигаться. А что преемник, даже поставленный системой, вовсе не является в итоге выразителем ее идей, это нам и Путин, и Горбачев показали.
    Роберту Мугабе на момент последних выборов было 89)) так что 71 - далеко не предел.
    Я уже дважды предлагала желающим почитать интервью Константина Ремчукова (ну, совсем не демшиза) - во сторой части именно на эти темы заходит разговор.
    Элита озабочена ключевыми соображениями сценария будущего России. Даже можно уточнить, состоится ли, вот, крах этой модели авторитарной и когда? Первый сценарий: он может состояться прямо при Путине. Вдруг, вот, всё выходит из повиновения, и как распад Советского Союза.
    Второй сценарий. Что случится с Россией после Путина, если такое наступит? Вот, предположим, еще 6 лет Путин и вдруг он уходит. А там до зубов вооруженные друзья Путина, ненавидящие друг друга, начинают уже борьбу экзистенциальную не на жизнь, а на смерть как Берия с Хрущевым после Сталина. Вот, что здесь будет? Как будут откалываться, не откалываться?
    Третий вариант. Всем хочется… Даже наши интеллектуалы собираются на Западе. Вот, я у одного тут ужинал с ним, он рассказывает, даже крупные западные политики участвуют в этих их интеллектуальных мозговых штурмах. И все приходят к выводу, что идеальный вариант был бы, если бы Путин стал Дэн Сяопином сейчас, отошел от формальной должности и выбрал кого-нибудь такого сильного, которого бы пока Путин силен и в состоянии оказывать влияние на силовые структуры, то новый президент смог бы реализовывать что-то под его мудрым прикрытием. Но когда ты доносишь эту идею до ближайших людей Путина, все говорят: «Вы что, смеетесь, что ли? У нас не может быть вариант Дэн Сяопина», и даже приводят пример о том, что приехал Атамбаев к Путину с такой идеей, Серж Саргсян, в общем, кому нельзя было избираться, и он им сам сказал, что «Вы чего, не считаете, что через 5 месяцев от вашего дэнсяопинства ничего не останется?»
    Ну, все-таки, ощущение стандартов безопасности (я бы уточнил), потому что это важное слово «стандарт безопасности», к которому люди привыкли и от которого они будут чувствовать большой дискомфорт. Это тоже сам по себе фактор является заставляющим людей придумывать различные формы, как удержать Путина у власти, потому что они знают: до тех пор, пока он будет у власти, то всё будет хорошо.
    Представляете, в 1981 году за год до смерти, за 1,5 года был съезд партии XXVI-й, и Брежнева избрали опять Генеральным секретарем. Ну, я не знаю, как радовался Брежнев лично, был ли он способен физически радоваться, там, пить, танцевать, но окружение-то радовалось, да? Потому что это на всех эшелонах власти была предсказуемость еще 5 лет, Генеральный секретарь и так далее. И потом как всё пошло кувырком. Чурбанов арестован, Андропов начинает гонения, Щелоков стреляется. Ну, в общем, началось… И это в таком монолитном руководстве ЦК, Политбюро началось такое, что привело потом Горбачёва, а потом и страны не стало. Поэтому я о вот такого масштаба катаклизмах думаю.

5. ответ для Шитик , на сообщение « +100500 »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Согласна со всеми Вашими постами.
    Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    +100500
    Вы так и будете друг за другом ходить, выражая согласие?
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

Banned

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Вы так и будете друг за другом ходить, выражая согласие?
    Ну так вы старайтесь, может, и с вами согласимся.

7. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Бывают. Во время выборов в Думу... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Бывают. Во время выборов в Думу создавали коалицию на базе "яблочного" списка, но проиграли. На муниципальных выборах в Москве сработали более удачно. Ну, как бы так.
    Я вам выше ссылку про институт давала - вот ещё одна https://m.business-gazeta.ru/article/313611

8. ответ для Kondr , на сообщение « Хе, перекосики При Полтавченко... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    Хе, перекосики
    При Полтавченко отодвинули границы частных замков у Залива, санаториям теперь есть выход к пляжу.
    При Полтавченко отремонтированы поликлиники детские и взрослые Фрунзенского района ( про другие не пишу, не была )
    В каждом дворе хорошие детские и спортивные площадки
    Полтавченко дал возможность дольщикам Пушкина и Фрунзенского р -на достроить дома за свой счет, которые сын Матвиенко пытался признать банкротами.
    Больницы детские оснащены необходимыми лекарствами и делаются ремонты. ( говорю, как , увы, завсегдатай этих заведений ), при ВАле еле скребли по сусекам.
    Ремонт и оборудования больницы РАУХФУСА , № 5 , оборудования санаториев.

Так что для меня небо и земля Матвиенко и Полтавченко.
    По поликлиникам и площадками- это Матвиенко начала. Про дольщиков не могу сказать, у меня прямо под окнами многострадальный Ленинский парк с убийствами дольщиков. А за счёт чего делаются ремонты в больницах, не надо мне рассказывать. Лекарств как тогда не было, так и сейчас нет. Строительство городское он полностью развалил. Скверы под церкви отдал.

9. ответ для Шитик , на сообщение « Ну так вы старайтесь, может, и с вами... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Ну так вы старайтесь, может, и с вами согласимся.
    Да вряд ли. Вчера/сегодня насчёт президентских выборов 2012 Оксиджену мозги ставил на место - а все напрасно, не пробить. "Левада испугалась наезда за просроченный пожарный шланг и подтасовала результаты опроса."
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

10. ответ для iralisk , на сообщение « И беда в том, что при отсутствии... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Даже не помню. Не прозвучали, значит.) Про Москву не знаю.
    Об этом говорили в то время. Ведь по выборным законам никакие коалиции невозможны - можно только по спискам изх партии А выдвигать союзников из партии Б.
    Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    А ремонт постепенно идёт. Вон десяток губернаторов сменили, много молодых, новых там. Конкурс о лидеров об'явили.
    Это не ремонт, к сожалению. Де юре губернатор - выборная фигура, которая, как предполагаетсяы, должна выражать интересы жителей своего региона. Де факто такие перестановочки приводят к тому, что губернаторы превращаются в пешки, которые президент передвигает по доске туда-сюда. Основы федеративного устройства страны (а по конституции РФ - это федерация) такой подход ни в коей мере не укрепляет.
    Я бы сказала, не сноса, а саморазрушения.

Страница 1104 из 2162 « Первая 10460410041054109411001101110211031104110511061107110811141154120416042104 Последняя »