|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Tina_
Не хочет никто разрушать.
Хотят посредством конкурентных выборов, а не очередным балаганом.
И беда в том, что при отсутствии легального способа починить гараж повышается шанс его сноса. Ничему история не учит...
-
Сообщение от iralisk
И беда в том, что при отсутствии легального способа починить гараж повышается шанс его сноса. Ничему история не учит...
+100500
-
Давно я здесь
Сообщение от La farfalla
Понятно. Тогда да, впечатляет.
В общем и целом ведь всё было очень централизовано. Легкая промышленность была неповоротлива и просто не успевала за модой. В таком же пальто можно было встретить человека в другом городе .
Или вот топик про посуду. Там ведь всякие чашки- тарелки, которые люди узнают, говорят "и у нас такие были". По всему СССР были одинаковые чашки ))). (утрирую немного)
Сейчас есть дорогущий Кузнецовский дореволюционный фарфор, который когда-то был в каждом доме.
-
с орбиты
Сообщение от Фотинa
Но если быть реалистами - это будет последний срок Путина? Вряд ли в 71 год он будет выдвигаться. А что преемник, даже поставленный системой, вовсе не является в итоге выразителем ее идей, это нам и Путин, и Горбачев показали.
Роберту Мугабе на момент последних выборов было 89)) так что 71 - далеко не предел.
Я уже дважды предлагала желающим почитать интервью Константина Ремчукова (ну, совсем не демшиза) - во сторой части именно на эти темы заходит разговор.
Элита озабочена ключевыми соображениями сценария будущего России. Даже можно уточнить, состоится ли, вот, крах этой модели авторитарной и когда? Первый сценарий: он может состояться прямо при Путине. Вдруг, вот, всё выходит из повиновения, и как распад Советского Союза.
Второй сценарий. Что случится с Россией после Путина, если такое наступит? Вот, предположим, еще 6 лет Путин и вдруг он уходит. А там до зубов вооруженные друзья Путина, ненавидящие друг друга, начинают уже борьбу экзистенциальную не на жизнь, а на смерть как Берия с Хрущевым после Сталина. Вот, что здесь будет? Как будут откалываться, не откалываться?
Третий вариант. Всем хочется… Даже наши интеллектуалы собираются на Западе. Вот, я у одного тут ужинал с ним, он рассказывает, даже крупные западные политики участвуют в этих их интеллектуальных мозговых штурмах. И все приходят к выводу, что идеальный вариант был бы, если бы Путин стал Дэн Сяопином сейчас, отошел от формальной должности и выбрал кого-нибудь такого сильного, которого бы пока Путин силен и в состоянии оказывать влияние на силовые структуры, то новый президент смог бы реализовывать что-то под его мудрым прикрытием. Но когда ты доносишь эту идею до ближайших людей Путина, все говорят: «Вы что, смеетесь, что ли? У нас не может быть вариант Дэн Сяопина», и даже приводят пример о том, что приехал Атамбаев к Путину с такой идеей, Серж Саргсян, в общем, кому нельзя было избираться, и он им сам сказал, что «Вы чего, не считаете, что через 5 месяцев от вашего дэнсяопинства ничего не останется?»
Ну, все-таки, ощущение стандартов безопасности (я бы уточнил), потому что это важное слово «стандарт безопасности», к которому люди привыкли и от которого они будут чувствовать большой дискомфорт. Это тоже сам по себе фактор является заставляющим людей придумывать различные формы, как удержать Путина у власти, потому что они знают: до тех пор, пока он будет у власти, то всё будет хорошо.
Представляете, в 1981 году за год до смерти, за 1,5 года был съезд партии XXVI-й, и Брежнева избрали опять Генеральным секретарем. Ну, я не знаю, как радовался Брежнев лично, был ли он способен физически радоваться, там, пить, танцевать, но окружение-то радовалось, да? Потому что это на всех эшелонах власти была предсказуемость еще 5 лет, Генеральный секретарь и так далее. И потом как всё пошло кувырком. Чурбанов арестован, Андропов начинает гонения, Щелоков стреляется. Ну, в общем, началось… И это в таком монолитном руководстве ЦК, Политбюро началось такое, что привело потом Горбачёва, а потом и страны не стало. Поэтому я о вот такого масштаба катаклизмах думаю.
-
кремлевский политрук
Сообщение от iralisk
Согласна со всеми Вашими постами.
Сообщение от Шитик
+100500
Вы так и будете друг за другом ходить, выражая согласие?
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Сообщение от Гyлливep
Вы так и будете друг за другом ходить, выражая согласие?
Ну так вы старайтесь, может, и с вами согласимся.
-
Давно я здесь
Сообщение от бабка-ежка
Бывают. Во время выборов в Думу создавали коалицию на базе "яблочного" списка, но проиграли. На муниципальных выборах в Москве сработали более удачно. Ну, как бы так.
Я вам выше ссылку про институт давала - вот ещё одна https://m.business-gazeta.ru/article/313611
-
Сообщение от Kondr
Хе, перекосики
При Полтавченко отодвинули границы частных замков у Залива, санаториям теперь есть выход к пляжу.
При Полтавченко отремонтированы поликлиники детские и взрослые Фрунзенского района ( про другие не пишу, не была )
В каждом дворе хорошие детские и спортивные площадки
Полтавченко дал возможность дольщикам Пушкина и Фрунзенского р -на достроить дома за свой счет, которые сын Матвиенко пытался признать банкротами.
Больницы детские оснащены необходимыми лекарствами и делаются ремонты. ( говорю, как , увы, завсегдатай этих заведений ), при ВАле еле скребли по сусекам.
Ремонт и оборудования больницы РАУХФУСА , № 5 , оборудования санаториев.
Так что для меня небо и земля Матвиенко и Полтавченко.
По поликлиникам и площадками- это Матвиенко начала. Про дольщиков не могу сказать, у меня прямо под окнами многострадальный Ленинский парк с убийствами дольщиков. А за счёт чего делаются ремонты в больницах, не надо мне рассказывать. Лекарств как тогда не было, так и сейчас нет. Строительство городское он полностью развалил. Скверы под церкви отдал.
-
кремлевский политрук
Сообщение от Шитик
Ну так вы старайтесь, может, и с вами согласимся.
Да вряд ли. Вчера/сегодня насчёт президентских выборов 2012 Оксиджену мозги ставил на место - а все напрасно, не пробить. "Левада испугалась наезда за просроченный пожарный шланг и подтасовала результаты опроса."
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
с орбиты
Сообщение от Фотинa
Даже не помню. Не прозвучали, значит.) Про Москву не знаю.
Об этом говорили в то время. Ведь по выборным законам никакие коалиции невозможны - можно только по спискам изх партии А выдвигать союзников из партии Б.
Сообщение от василевск
А ремонт постепенно идёт. Вон десяток губернаторов сменили, много молодых, новых там. Конкурс о лидеров об'явили.
Это не ремонт, к сожалению. Де юре губернатор - выборная фигура, которая, как предполагаетсяы, должна выражать интересы жителей своего региона. Де факто такие перестановочки приводят к тому, что губернаторы превращаются в пешки, которые президент передвигает по доске туда-сюда. Основы федеративного устройства страны (а по конституции РФ - это федерация) такой подход ни в коей мере не укрепляет.
Сообщение от iralisk
Я бы сказала, не сноса, а саморазрушения.