Страница 3389 из 3776 « Первая 23892889328933393379338533863387338833893390339133923393339934393489 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

1. Наш человек Аватар для Vendella812

Цитата Сообщение от Любимая Алина Посмотреть сообщение
    Девушку, подскажите технические моменты КС. Перед операцией дают одноразовую сорочку и в ней же привозят обратно в палату? А когда начинает все вытекать, сразу же после КС? Как быть с моментом, чтобы одеть трусы с прокладкой, но при этом свежий шрам и двигаться больно. Можете рассказать именно как все происходит с момента дня операции, до несколькими днями позже, когда уже можно вставят и заняться собой и ребенком. И когда делают укол для сокращения матки?
    А вот понимаю, что скорее всего будет КС, т.к. плацента не поднимается (( надо ли ходить на курсы родов? Не знаю записываться или нет, ведь если КС, то ни дыхание и снимание боли не пригодится
    Да , перед пкс дают одноразовую сорочку , потом в ней же в палату . Как только встанете можно и трусы с прокладкой . До этого одноразовая пеленка лежит и подклад между ног . В феврале этого года было пкс в 9-ке. В 9.50 родился малыш , в 10.30 была уже в пите , в 12 уже переворачивалась туда -сюда , в 15.30 была уже в палате , в 17.30 уже устраивала «забеги» по коридору, в 20.30 принесли малыша , в 22.00 уже мылась в душе и сняла липкий пластырь -повязку со шва .
    Кровь идёт сразу после кс .
    Так что ребёнком занимаются почти сразу .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Юляшка39 Посмотреть сообщение
    Нет, это неожиданная беременность получилась. Первая в 2015 была эко, никто не ожидал, что само получится.
    Скорее всего уже изначально он был тонкий. Знакомой даже пришлось операцию делать, тк шов изначально был слишком тонкий для второй беременности

Девушку, подскажите технические моменты КС. Перед операцией дают одноразовую сорочку и в ней же привозят обратно в палату? А когда начинает все вытекать, сразу же после КС? Как быть с моментом, чтобы одеть трусы с прокладкой, но при этом свежий шрам и двигаться больно. Можете рассказать именно как все происходит с момента дня операции, до несколькими днями позже, когда уже можно вставят и заняться собой и ребенком. И когда делают укол для сокращения матки?
    А вот понимаю, что скорее всего будет КС, т.к. плацента не поднимается (( надо ли ходить на курсы родов? Не знаю записываться или нет, ведь если КС, то ни дыхание и снимание боли не пригодится
    Сорочку одевают и в ней же привозят в реанимацию, под туловище подкладывают простыню или пеленку, периодически туда поглядывает медсестра, вытекает или нет, в это же время еще катетер мочевой стоит. Укола не помню, а вроде была капельница для сокращения уже в реанимации. При всем при этом, ноги еще не чувствуются особо, поэтому ни о каких трусах и речи нет, а вот к концу срока нахождения в реанимации уже встаешь сам в туалет, в палату везут прям так, в ночнухе и халате, а там уже одеваешься во что хочешь. Это про 2РД, в реанимации около суток.
    Юля

Цитата Сообщение от Vendella812 Посмотреть сообщение
    Да , перед пкс дают одноразовую сорочку , потом в ней же в палату . Как только встанете можно и трусы с прокладкой . До этого одноразовая пеленка лежит и подклад между ног . В феврале этого года было пкс в 9-ке. В 9.50 родился малыш , в 10.30 была уже в пите , в 12 уже переворачивалась туда -сюда , в 15.30 была уже в палате , в 17.30 уже устраивала «забеги» по коридору, в 20.30 принесли малыша , в 22.00 уже мылась в душе и сняла липкий пластырь -повязку со шва .
    Кровь идёт сразу после кс .
    Так что ребёнком занимаются почти сразу .

Цитата Сообщение от Aссоль Посмотреть сообщение
    Сорочку одевают и в ней же привозят в реанимацию, под туловище подкладывают простыню или пеленку, периодически туда поглядывает медсестра, вытекает или нет, в это же время еще катетер мочевой стоит. Укола не помню, а вроде была капельница для сокращения уже в реанимации. При всем при этом, ноги еще не чувствуются особо, поэтому ни о каких трусах и речи нет, а вот к концу срока нахождения в реанимации уже встаешь сам в туалет, в палату везут прям так, в ночнухе и халате, а там уже одеваешься во что хочешь. Это про 2РД, в реанимации около суток.
    Спасибо за ответ. Получается что очень быстро обходишь от наркоза и сидишь на обезболивающем? Иначе не понимаю, как можно самой вечером малышом заниматься

5. Наш человек Аватар для Vendella812

Спасибо за ответ. Получается что очень быстро обходишь от наркоза и сидишь на обезболивающем? Иначе не понимаю, как можно самой вечером малышом заниматься
    В первый раз с обезболивающим , второй раз без него обошлось . Как-то терпимо было .
    Так сейчас почти всем спиналку делают , ноги отходят быстро за 2-3 часа . А так в сознании постоянно ))

Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...

Частый гость

Видимо, везде по разному. В 16м через 7 часов уже отвезли в палату. Пластырь строго настрого запретили снимать. В реанимации обязательно делают обезболивание в течение всего нахождения (мне делали в ноги, пока были онемевшие). Малышку хотели сразу же принести, я попросила принести утром (реально больно, страшно чихнуть, кашлянуть и т.п., переворачиваться и вставать с кровати), полночи сидела, вставала, прикладывала лед и пыталась ходить, что бы утром уже быть "в форме". Но все терпимо. А когда видишь, ради кого все это, способен на многое)))

7. Цитата Сообщение от Любимая Алина Посмотреть сообщение
    Ноги начинаешь чувствовать часа через 2-3, потом укол ещё делают обезболивающий, а при переводе в палату говорят, просить свечку, если будет больно, мне не было больно, не просила. В последний раз у меня сложилось ощущение, что какой-то допинг дают, время в реанимации пролетело быстро и вообще была какая-то эйфория.
    Юля

8. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Элита Аватар для Масяня Ивановна
    перекресток Кибернетиков и Солдата Воскобойникова

А я до последнего просила на ночь укол обезболивающий. Днём ещё терпимо, а как ночь, так болело очень сильно

9. Участник Аватар для АняБета

Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

Я тоже в реанимации была сутки. Всё это время катетер (в туалет не требуется вставать)), вся гигиена осуществляется медсёстрами или санитарками - меняют подкладные, моют несколько раз. Первый день думать ни о чем не надо было.
    Обезболивание в пите наркотическое, а в обычной палате уже уколы кеторола. Боль не отключают полностью, но она становится терпимой.
    Плюс очень помогает бандаж - держит живот и он не телепается при движении, соответственно шов не тянется и менее больно. Через пару дней уже и кеторол не нужен, быстро проходит. Бережёшься немного и всё. Чем больше двигаешься, тем быстрее легчает. И профилактика спаек!
    Но чихать не стоит [emoji38] я пробовала, это трындец))))

10. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от Юляшка39 Посмотреть сообщение
    А меня Глейм отправила шов смотреть в 24 недели и не зря. Он оказался всего 1 мм, до этоно планировали ер, а теперь она сказала однозначно кс. И рожать буду в недель 37, если дохожу((.
    Это нормально что врач отправила на Узи через месяц после скрина
    Я тоже буду ходить между 2 и 3м скринами раз месяц
    А потом раз в 2 нед

Страница 3389 из 3776 « Первая 23892889328933393379338533863387338833893390339133923393339934393489 Последняя »