|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Любимая Алина
Девушку, подскажите технические моменты КС. Перед операцией дают одноразовую сорочку и в ней же привозят обратно в палату? А когда начинает все вытекать, сразу же после КС? Как быть с моментом, чтобы одеть трусы с прокладкой, но при этом свежий шрам и двигаться больно. Можете рассказать именно как все происходит с момента дня операции, до несколькими днями позже, когда уже можно вставят и заняться собой и ребенком. И когда делают укол для сокращения матки?
А вот понимаю, что скорее всего будет КС, т.к. плацента не поднимается (( надо ли ходить на курсы родов? Не знаю записываться или нет, ведь если КС, то ни дыхание и снимание боли не пригодится
Да , перед пкс дают одноразовую сорочку , потом в ней же в палату . Как только встанете можно и трусы с прокладкой . До этого одноразовая пеленка лежит и подклад между ног . В феврале этого года было пкс в 9-ке. В 9.50 родился малыш , в 10.30 была уже в пите , в 12 уже переворачивалась туда -сюда , в 15.30 была уже в палате , в 17.30 уже устраивала «забеги» по коридору, в 20.30 принесли малыша , в 22.00 уже мылась в душе и сняла липкий пластырь -повязку со шва .
Кровь идёт сразу после кс .
Так что ребёнком занимаются почти сразу .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Умница-разумница
Сообщение от Юляшка39
Нет, это неожиданная беременность получилась. Первая в 2015 была эко, никто не ожидал, что само получится.
Скорее всего уже изначально он был тонкий. Знакомой даже пришлось операцию делать, тк шов изначально был слишком тонкий для второй беременности
-
Элита
Девушку, подскажите технические моменты КС. Перед операцией дают одноразовую сорочку и в ней же привозят обратно в палату? А когда начинает все вытекать, сразу же после КС? Как быть с моментом, чтобы одеть трусы с прокладкой, но при этом свежий шрам и двигаться больно. Можете рассказать именно как все происходит с момента дня операции, до несколькими днями позже, когда уже можно вставят и заняться собой и ребенком. И когда делают укол для сокращения матки?
А вот понимаю, что скорее всего будет КС, т.к. плацента не поднимается (( надо ли ходить на курсы родов? Не знаю записываться или нет, ведь если КС, то ни дыхание и снимание боли не пригодится
Сорочку одевают и в ней же привозят в реанимацию, под туловище подкладывают простыню или пеленку, периодически туда поглядывает медсестра, вытекает или нет, в это же время еще катетер мочевой стоит. Укола не помню, а вроде была капельница для сокращения уже в реанимации. При всем при этом, ноги еще не чувствуются особо, поэтому ни о каких трусах и речи нет, а вот к концу срока нахождения в реанимации уже встаешь сам в туалет, в палату везут прям так, в ночнухе и халате, а там уже одеваешься во что хочешь. Это про 2РД, в реанимации около суток.
-
Мега-элита
Сообщение от Vendella812
Да , перед пкс дают одноразовую сорочку , потом в ней же в палату . Как только встанете можно и трусы с прокладкой . До этого одноразовая пеленка лежит и подклад между ног . В феврале этого года было пкс в 9-ке. В 9.50 родился малыш , в 10.30 была уже в пите , в 12 уже переворачивалась туда -сюда , в 15.30 была уже в палате , в 17.30 уже устраивала «забеги» по коридору, в 20.30 принесли малыша , в 22.00 уже мылась в душе и сняла липкий пластырь -повязку со шва .
Кровь идёт сразу после кс .
Так что ребёнком занимаются почти сразу .
Сообщение от Aссоль
Сорочку одевают и в ней же привозят в реанимацию, под туловище подкладывают простыню или пеленку, периодически туда поглядывает медсестра, вытекает или нет, в это же время еще катетер мочевой стоит. Укола не помню, а вроде была капельница для сокращения уже в реанимации. При всем при этом, ноги еще не чувствуются особо, поэтому ни о каких трусах и речи нет, а вот к концу срока нахождения в реанимации уже встаешь сам в туалет, в палату везут прям так, в ночнухе и халате, а там уже одеваешься во что хочешь. Это про 2РД, в реанимации около суток.
Спасибо за ответ. Получается что очень быстро обходишь от наркоза и сидишь на обезболивающем? Иначе не понимаю, как можно самой вечером малышом заниматься
-
Наш человек
Спасибо за ответ. Получается что очень быстро обходишь от наркоза и сидишь на обезболивающем? Иначе не понимаю, как можно самой вечером малышом заниматься
В первый раз с обезболивающим , второй раз без него обошлось . Как-то терпимо было .
Так сейчас почти всем спиналку делают , ноги отходят быстро за 2-3 часа . А так в сознании постоянно ))
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Видимо, везде по разному. В 16м через 7 часов уже отвезли в палату. Пластырь строго настрого запретили снимать. В реанимации обязательно делают обезболивание в течение всего нахождения (мне делали в ноги, пока были онемевшие). Малышку хотели сразу же принести, я попросила принести утром (реально больно, страшно чихнуть, кашлянуть и т.п., переворачиваться и вставать с кровати), полночи сидела, вставала, прикладывала лед и пыталась ходить, что бы утром уже быть "в форме". Но все терпимо. А когда видишь, ради кого все это, способен на многое)))
-
Элита
Ноги начинаешь чувствовать часа через 2-3, потом укол ещё делают обезболивающий, а при переводе в палату говорят, просить свечку, если будет больно, мне не было больно, не просила. В последний раз у меня сложилось ощущение, что какой-то допинг дают, время в реанимации пролетело быстро и вообще была какая-то эйфория.
-
Элита
А я до последнего просила на ночь укол обезболивающий. Днём ещё терпимо, а как ночь, так болело очень сильно
-
Участник
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
Я тоже в реанимации была сутки. Всё это время катетер (в туалет не требуется вставать)), вся гигиена осуществляется медсёстрами или санитарками - меняют подкладные, моют несколько раз. Первый день думать ни о чем не надо было.
Обезболивание в пите наркотическое, а в обычной палате уже уколы кеторола. Боль не отключают полностью, но она становится терпимой.
Плюс очень помогает бандаж - держит живот и он не телепается при движении, соответственно шов не тянется и менее больно. Через пару дней уже и кеторол не нужен, быстро проходит. Бережёшься немного и всё. Чем больше двигаешься, тем быстрее легчает. И профилактика спаек!
Но чихать не стоит [emoji38] я пробовала, это трындец))))
-
Небожитель
Сообщение от Юляшка39
А меня Глейм отправила шов смотреть в 24 недели и не зря. Он оказался всего 1 мм, до этоно планировали ер, а теперь она сказала однозначно кс. И рожать буду в недель 37, если дохожу((.
Это нормально что врач отправила на Узи через месяц после скрина
Я тоже буду ходить между 2 и 3м скринами раз месяц
А потом раз в 2 нед