|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от бабка-ежка
Жена Вашего знакомого работала учительницей, да? а почему не сортировщицей рыбы? если бы не муж, то была таким же лузером в Вашем понимании...между тем учить детей тоже кто-то был должен, и лечить детей и взрослых, и книги в библиотеках выдавать, и масса других профессий была - нужных, но малооплачиваемых. Так понятно?
И что?
На ковры, телевизоры и люстры копили как-то.
Могли и на поездки копить, кто хотел.
Про зарплаты то нищенские в СССР не надо тут слёзы пускать.
Тем более тема не с денег началась, как бы вы за уши не притягивали теперь.
-
старый воин-друид
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от I_rina
Ой все ![3](images/smilies/051.gif)
Клара, скажите по секрету, сколько вам было во времена брежневского застоя? ![8](images/smilies/003.gif)
Да Клара же по фильмам судит ![3](images/smilies/051.gif)
Типа "Иронии судьбы", где герой так - рраз - и рвёт билет на самолёт
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клара Ц.
И что?
На ковры, телевизоры и люстры копили как-то.
Могли и на поездки копить, кто хотел.
Про зарплаты то нищенские в СССР не надо тут слёзы пускать.
Тем более тема не с денег началась, как бы вы за уши не притягивали теперь.
Клара, ну, давайте не будем по второму-третьему кругу...Вам уже объясняли несколько раз, как это все оформлялось. Вначале надо было накопить денег на три-четыре поездки в соцстраны, потом уже мечтать о Париже...согласитесь, что это несколько осложняет процесс. При этом всегда была вероятность, что разрешение не дадут.
Зарплаты в СССР в ряде сфер деятельности были разные. Библиотекарь, например, сколько бы не работал, получал достаточно смешные деньги. У инженера была возможность роста, т.е., когда он, например, защищал диссертацию, становился завлабом, то получал уже достаточно прилично. Но инженеры в большинстве своем работали в ящиках, и поездки за рубеж им не светили...оставалось копить на "ковры, люстры, мебель"...но все это надо было еще достать. То есть в СССР человек должен был вначале как-то заработать деньги на нужную ему вещь, а потом исхитриться эту вещь купить...собственно, именно поэтому у многих сбережения сгорели в конце 80-х.
-
с орбиты
Басманный районный суд Москвы, решавший во вторник, 17 октября, вопрос о продлении меры пресечения для подсудимых по делу "Седьмой студии", продлил домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову, главному бухгалтеру "Седьмой студии" Нине Масляевой и бывшему генеральному директору "Седьмой студии" Юрию Итину, а также срок содержания под стражей экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского до 19 января 2018 года, как того требовало обвинение.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/17oct2017/sud.html
И еще.
Суд в Париже санкционировал снятие ареста с художника-акциониста Петра Павленского. Его отпустили на свободу после предъявления обвинения в "умышленном поджоге с использованием зажигательных веществ", сообщает радиостанция RFI.
По данным Le Figaro, после освобождения Павленского поместили в психиатрический стационар префектуры полиции. Его спутница Оксана Шалыгина осталась под арестом. Прокуратура передала дело против Павленского и Шалыгиной районной полиции.
Подробнее: http://www.newsru.com/world/17oct2017/pavlensky.html
-
с орбиты
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йожег ушастый
я может не оч понимаю о чем этот топик, а в чем проблема была порвать билет на самолет? он типо 10 рублей стоил, я не знаю сколько, и самолет каждый час ходил до москвы. явно билеты не в магазине береска за валюту продовались, не? ![8](images/smilies/005.gif)
он и щас каждый час ходит. стоит, наверное, типо пятерика ![8](images/smilies/005.gif)
37 руб. билет на поезд "Тбилиси-Москва"
авиабилет "Москва-Ленинград"
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iralisk
Ну так моему отцу оплачивали дорогу организаторы конференции. Но поехать он туда не мог.
Так и сейчас полно профессий, когда за границу не выпускают. Причём не только у нас в стране
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от бабка-ежка
Клара, я не писала о том, что путевки - это сказка)) они были, вопрос в том, что их нельзя было "просто купить". Была определенная очередность поездок (не сразу капстраны), разрешение на покупку путевки давалось вначале профкомом, потом парткомом (если речь шла о молодом человеке, то подключалась еще комсомольская организация). И, да, такие разрешения куда более охотно давались представителям рабочего класса, ежели, как тут выразились "вшивым интеллигентам". И даже рабочему не факт что давали каждый год без связей или особых заслуг. Ну, и много еще было разных нюансов с деньгами "с собой" , с правилами поведения там и т.п.
Гыг, а сейчас я столкнулась с тем, что нас не каждая страна готова принять даже в качестве туриста нет в мире счастья
-
Давно я здесь
Напомню, что Брежнев умер в 1982. А разговор шел именно про "брежневские времена"
В 85 началась перестройка с некоторой либерализацией, и этой области жизни в том числе. Ну и с чего вы взяли, что если пропорция в 88 была один к двум, то и ранее она такой же. Может она была как в 89 - один к пяти? ![3](images/smilies/051.gif)
Мой свекр ездил за границу в 70-е годы
-
Давно я здесь
Где я писала, что "тогда вообще никто никогда ничего"? Я писала, что подавляющее большинство было уверено, что для них - это очень маловероятно. Так понятно?
Это не про реальную возможность, а про уверенность в завтрашнем дне ![3](images/smilies/051.gif)
Уверенность в завтрашнем дне состоит не в возможности поехать за границу (зачем она нужна, если есть нечего?), а в том, что знаешь, что государство не бросит подыхать под забором, вылечит, выучит и кусок хлеба даст.