Страница 988 из 2162 « Первая 4888889389789849859869879889899909919929981038108814881988 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

Banned

Цитата Сообщение от Клара Ц. Посмотреть сообщение
    Да. Черепа в парткоме измеряли. И форму носа с идеологически правильным образцом сравнивали.
    Практически так и было, по рассказам отца моего. Для поездки в капстрану он долго не подходил.

Вот на эту тему смешную ссылку нашла
    http://re2ro.ru/kak-grazhdane-sssr-z...su-vyiezzhali/

2. ответ для Йoся , на сообщение « А при чём здесь "все желающие"? Все... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

А при чём здесь "все желающие"?
    Все желающие и сейчас не ездят.
    А вы то вообще не про деньги говорили, а про то, что можно было только по работе выехать.
    Клара, я не писала о том, что путевки - это сказка)) они были, вопрос в том, что их нельзя было "просто купить". Была определенная очередность поездок (не сразу капстраны), разрешение на покупку путевки давалось вначале профкомом, потом парткомом (если речь шла о молодом человеке, то подключалась еще комсомольская организация). И, да, такие разрешения куда более охотно давались представителям рабочего класса, ежели, как тут выразились "вшивым интеллигентам". И даже рабочему не факт что давали каждый год без связей или особых заслуг. Ну, и много еще было разных нюансов с деньгами "с собой" , с правилами поведения там и т.п.

Хранитель Аватар для Йoся

Цитата Сообщение от I_rina Посмотреть сообщение
    А вы сами читаете то, что постите?
    412 тысяч - это уже лучше, чем 12, но все равно доли процента от населения. К тому же, это программа, а вот сколько было направлено в действительности почему-то не пишут.
    И опять не пишут, сколько по СССР, а сколько в клятое забугорье. И так постоянно.
    Вообще от этой заметки сильно пахнуло 25 съездом. Стиль незабываемый
    Ну так поищите что-то более читабельное для себя на эту тему. Вы то утверждаете, что тогда вообще никто не мог увидеть ни Париж, ни Рим. А тут вон оно чё.
    Хорошо! А еще абсолютно уверен, что в этом месяце получишь 120, и через месяц получишь 120, а лет через 25, может быть, будешь получать 140. Причем от качества твоего труда это никак не зависит. И так же абсолютно уверен, что никогда не увидишь Париж с Римом, не говоря уж о Нью-Йорке. И твердо знаешь, что видя очередь, в нее надо встать, а потом уж выяснять, что дают. И так же твердо знаешь, что бесплатная стоматология часто бывает сродни пыткам. Уверенность и стабильность, че

зы. Пробежала по последним страницам. О, сколько нам открытий чудных

Наш человек Аватар для I_rina

Вот здесь есть статистика по выезжавшим гражданам СССР. С 1985 года.
    Кто эти 2,8 млн.человек в 1985 году?
    Даже если считать, что как в 1988, где уже есть статистика по туристам, их половина.
    http://tourlib.net/books_tourism/EkonTur8.htm
    Напомню, что Брежнев умер в 1982. А разговор шел именно про "брежневские времена"
    В 85 началась перестройка с некоторой либерализацией, и этой области жизни в том числе. Ну и с чего вы взяли, что если пропорция в 88 была один к двум, то и ранее она такой же. Может она была как в 89 - один к пяти?

5. ответ для I_rina , на сообщение « Если есть деньги - раз. И если там, где... »

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Клара, я не писала о том, что путевки - это сказка)) они были, вопрос в том, что их нельзя было "просто купить". Была определенная очередность поездок (не сразу капстраны), разрешение на покупку путевки давалось вначале профкомом, потом парткомом (если речь шла о молодом человеке, то подключалась еще комсомольская организация). И, да, такие разрешения куда более охотно давались представителям рабочего класса, ежели, как тут выразились "вшивым интеллигентам". И даже рабочему не факт что давали каждый год без связей или особых заслуг. Ну, и много еще было разных нюансов с деньгами "с собой" , с правилами поведения там и т.п.
    А что же вы эту свою мысль сразу не развернули, а съехали к тому, что ездили по работе да и то "таких было не слишком много".
    И где у вас про "их нельзя было просто купить"?
    Да, было не так просто, как сейчас, однако, "советские люди могли при желании поехать за границу ну, просто так Париж посмотреть".
    И таких были даже не сотни, а тысячи.

Вы хотите нам рассказать, что советские люди могли при желании поехать за границу?)) ну, просто так Париж посмотреть?
    Могли. У меня знакомые по путёвкам так пол мира объездили.
    Дорого, но ездили.
    Мда. Еще и по путевкам...Клара, Вы прелесть.
    (Справедливости ради - да, были люди, имевшие возможность выезжать за рубеж по работе, папин знакомый, например, и на Кубе побывал, и в Японии, и в Стокгольм несколько раз ездил. Но в целом таких было не слишком много).

Наш человек Аватар для I_rina

Ну так поищите что-то более читабельное для себя на эту тему. Вы то утверждаете, что тогда вообще никто не мог увидеть ни Париж, ни Рим. А тут вон оно чё.
    Где я писала, что "тогда вообще никто никогда ничего"? Я писала, что подавляющее большинство было уверено, что для них - это очень маловероятно. Так понятно?
    Это не про реальную возможность, а про уверенность в завтрашнем дне

7. ответ для I_rina , на сообщение « Напомню, что Брежнев умер в 1982. А... »

Напомню, что Брежнев умер в 1982. А разговор шел именно про "брежневские времена"
    В 85 началась перестройка с некоторой либерализацией, и этой области жизни в том числе. Ну и с чего вы взяли, что если пропорция в 88 была один к двум, то и ранее она такой же. Может она была как в 89 - один к пяти?
    Да мне всё равно, какая пропорция.
    Вы что написали?
    "А еще абсолютно уверен, что в этом месяце получишь 120, и через месяц получишь 120, а лет через 25, может быть, будешь получать 140. Причем от качества твоего труда это никак не зависит. И так же абсолютно уверен, что никогда не увидишь Париж с Римом".
    Если лузер, то конечно, будь в этом уверен. Абсолютно.
    А те, кто хотел работать и зарабатывать, и тогда нормально могли устроиться. И не обязательно было социалистическую собственность расхищать. Рабочие нормально могли заработать и Париж посмотреть. Тем более, что как тут заметили, к ним идеологических претензий не было.

8. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    старый воин-друид Аватар для Champagne brut

Для моих родителей с их беспартийностью и двумя инженерскими зарплатами съездить за границу, даже в Болгарию, было как на Луну слетать.

9. ответ для I_rina , на сообщение « Где я писала, что "тогда вообще никто... »

Где я писала, что "тогда вообще никто никогда ничего"? Я писала, что подавляющее большинство было уверено, что для них - это очень маловероятно. Так понятно?
    Это не про реальную возможность, а про уверенность в завтрашнем дне
    Про разницу между "маловероятно" и "абсолютно" почитайте что-нибудь.

10. ответ для Йoся , на сообщение « Да мне всё равно, какая пропорция. Вы... »
    Banned

Да мне всё равно, какая пропорция.
    Вы что написали?
    "А еще абсолютно уверен, что в этом месяце получишь 120, и через месяц получишь 120, а лет через 25, может быть, будешь получать 140. Причем от качества твоего труда это никак не зависит. И так же абсолютно уверен, что никогда не увидишь Париж с Римом".
    Если лузер, то конечно, будь в этом уверен. Абсолютно.
    А те, кто хотел работать и зарабатывать, и тогда нормально могли устроиться. И не обязательно было социалистическую собственность расхищать. Рабочие нормально могли заработать и Париж посмотреть. Тем более, что как тут заметили, к ним идеологических претензий не было.
    О, то есть, инженер, учитель, врач, эмэнэс - это лузер? Феерично.
    Диктатура пролетариата во всей красе

Страница 988 из 2162 « Первая 4888889389789849859869879889899909919929981038108814881988 Последняя »