Страница 2527 из 2750 « Первая 15272027242724772517252325242525252625272528252925302531253725772627 Последняя »

Тема: Августята 2016

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Про прогулки. Я с 4-5 лет одна гуляла и в садик сама ходила в 6 лет, и в магазин за 2 дороги. Про школу и говорить нечего, про дачу тем более. Там нас носило очень далеко. Да чего там, мама спокойно отпускала в деревню за 5 км за хлебом и молоком в компании таких же шестилеток.. И из садика мы убегали на прогулке, прыгали через забор, оббегали сад и возвращались пока воспитатели не видят
    Своих одних за ворота отпускать стала только этим летом, с телефоном. Это старших. Мелочи запрещено. Хотя во дворе все сами гуляют, могут максимум к соседям уйти с разрешения. Но в школу старшего возил папа в 1-2 классы. Он не парился, высаживал на тротуар и ехал на работу. Причем не в час пик, а раньше. Их там потом перед дверями школы кучка тусила целая. А кто близко живет здесь с сентября сами ходят.
    У знакомых в 10-12 лет уже и в Питер сами ездят в школу, но правда они рядом со станцией/кольцом маршрутки живут. По идее мне надо и своего тренировать т к еще год и придется самому кататься. Ну два года максимум.. Жаль, несобранный он..
    Ну ты не пример. Помню твои рассказы про беременности одноклассниц Не, я лучше за ручку под венец

А вообще получается да, вынужденная самостоятельность. Когда не с кем дома оставить, чтобы выбежать в магазин, не отвести в школу и на кружки со всеми вместе. Единственного ребёнка неработающая мама за ручку везде будет водить

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Сегодня у меня открытие мелкое случилось.Жаба душит на покупку промывалок для носов детских,я все время закачивала физраствор в бутылочки из под глазных капель.Сегодня не смогла найти такую бутылочку и меня посетила мысль промыть прямо из шприца без иглы.Чем я раньше думала?
    Я всем из шприца промываю. Ну может только совсем маленьким из пипетки. Сейчас у меня вот такой девайс в ванной стоит

Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Я в первом классе ездила в спортшколу с Гражданки до Пушкинской одна и там чесала до Звенигородской. Пару раз отвезли,показали и дальше сама.
    Во двор я отпускала своих старших лет с 5-6,но смотрела из окна. Маринку в компании старших лет с 3,5 отпускаю.
    Со второго класса Ленок моя в бассейн одна каталась за 3 остановки т.к других вариантов не было ( был вариант-не ходить).С одной стороны конечно страшно отпускать,с другой стороны себя тоже жалко.Воспитание самостоятельности у меня на последнем месте.

Сегодня у меня открытие мелкое случилось.Жаба душит на покупку промывалок для носов детских,я все время закачивала физраствор в бутылочки из под глазных капель.Сегодня не смогла найти такую бутылочку и меня посетила мысль промыть прямо из шприца без иглы.Чем я раньше думХала?
    Аня, это ж классика правда аптекари почему-то косятся когда физраствор в компании со шприцом покупаешь
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для Oooops , на сообщение « Ну ты не пример. Помню твои рассказы... »

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Ну ты не пример. Помню твои рассказы про беременности одноклассниц Не, я лучше за ручку под венец

А вообще получается да, вынужденная самостоятельность. Когда не с кем дома оставить, чтобы выбежать в магазин, не отвести в школу и на кружки со всеми вместе. Единственного ребёнка неработающая мама за ручку везде будет водить

Я всем из шприца промываю. Ну может только совсем маленьким из пипетки. Сейчас у меня вот такой девайс в ванной стоит

У меня такой же на кухне стоит. Т к в ванной некоторая дичность научился залзать и доставать.. И открывать..

Одноклассницы да-а но у нас все были самостоятельные. Я-то еще рядом со школой жила, а другие дети издалека шли.. В 10-11 лет нас на физру в лес на лыжах гоняли, причем задача учителя была показать где старт и на другой день уточнить все ли в классе на практику с художкой сами автобусом в село за - дцать км от города ехали (точка сбора в селе была т е у места назначения). с другой стороны, как бы я в 17 от папы с мамой за 2 тыщи км уехать жить смогла если б за ручку до 18 водили?
    Вот в лагеря меня не отправляли, кстати.

(с)Интернет

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Нам предстоит великое переселение Хулиганыча в свою кровать. Сейчас в ней спит младшая дочка. Хулиганыч периодически залезает в эту кровать, ложится на подушку, укрывается одеялом и всем видом показывает "мое". Осталось дождаться пока папа доклеит пол в комнате дочки и можно будет ей туда другую кровать поставить. Сегодня привезли для нее матрас, в вехле с мишками чем породили вселенский стон "а почему ей, а у меня не такой" и "отдайте нам старый". Пришлось всем объяснить и развести..

Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    у меня старший очень хорошо сидит. спокойно оставляю (накормленного) и шурую в магазин на часик-два. периодически звоню - тишина идиллия.

а если вдруг что случится, ттт, кого винить будешь потом?
    а случиться может что угодно, от отключения света, до пожара в доме, ттт сто раз. Или мелкий упадет ударится, дальше что?
    ну и случиться может что то как с детьми так и с мамой, и кто знает что дети дома одни сидят
    нееее, я на такое не решусь

Я в первом классе ездила в спортшколу с Гражданки до Пушкинской одна и там чесала до Звенигородской. Пару раз отвезли,показали и дальше сама.
    Во двор я отпускала своих старших лет с 5-6,но смотрела из окна. Маринку в компании старших лет с 3,5 отпускаю.
    Со второго класса Ленок моя в бассейн одна каталась за 3 остановки т.к других вариантов не было ( был вариант-не ходить).С одной стороны конечно страшно отпускать,с другой стороны себя тоже жалко.Воспитание самостоятельности у меня на последнем месте.

Сегодня у меня открытие мелкое случилось.Жаба душит на покупку промывалок для носов детских,я все время закачивала физраствор в бутылочки из под глазных капель.Сегодня не смогла найти такую бутылочку и меня посетила мысль промыть прямо из шприца без иглы.Чем я раньше думала?
    муж лор об этом знает? маленьким можно допромваться до отита, только капать можно, без усилия. А так да, я так же шприцом делаю

6. ответ для ***Margo*** , на сообщение « а если вдруг что случится, ттт, кого... »
    Активный участник Аватар для Shumilka86

Всем привет! Мы все время куда-то бежим, то на кружки, то в гости, то к нам гости☺ зато скучать некогда) но и почитать вас тоже некогда (

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    У дидрика есть 200 гр парки. Вот наверное они тёплые. Я тоже в итоге азимут купила, ещё в прошлом году. Тёплая. Но очень уж дубовая, но это наверное все парки так. Я сейчас смотрю в сторону длинного пуховика

б
    Как раз такой мерила в уникло, но на мои 160 см роста смешно смотрится) искала себе осенний пуховик, на замену пальто, сейчас понимаю, что еще 2 недели и вполне зимний можно будет доставать, может, и не нужен он осенний...
    Я - Мила, ко мне на ты)

Ярослав 7 лет, Макар 2 года
    Ждем дочу

7. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Я маленькому покупаю физраствор в платиковых ампулах и из них капаю в нос. А дочка и взрослые долфином промывают. Сама развожу морскую соль, или соль+раствор фурацилина. Все дешево и сердито.

8. ответ для ***Margo*** , на сообщение « а если вдруг что случится, ттт, кого... »
    Хранитель Аватар для MTM

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    а если вдруг что случится, ттт, кого винить будешь потом?
    а случиться может что угодно, от отключения света, до пожара в доме, ттт сто раз. Или мелкий упадет ударится, дальше что?
    ну и случиться может что то как с детьми так и с мамой, и кто знает что дети дома одни сидят
    нееее, я на такое не решусь
    ну конечно же когда с мамой то ваще все застраховано и ничего не произойдет...
    а когда ребенок в саду и что-то произойдет... со школы идет...
    да на фиг жить-то вообще.
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

9. ответ для MTM , на сообщение « ну конечно же когда с мамой то ваще все... »
    Частый гость

Читаю по облизывание швабры
    Сегодня в бассейне мамочка единственного ребёнка жалуется, что дочь плохо ест мясо и рыбу. Я ей:" Ваня вчера из собачьей миски прекрасно ел отварной говяжий язык". Мы не успели отнять, да и не особенно старались.
    Видели ли б вы глаза той мамы...

10. ответ для alenpro1973 , на сообщение « Читаю по облизывание швабры :) ... »

Цитата Сообщение от alenpro1973 Посмотреть сообщение
    Читаю по облизывание швабры
    Сегодня в бассейне мамочка единственного ребёнка жалуется, что дочь плохо ест мясо и рыбу. Я ей:" Ваня вчера из собачьей миски прекрасно ел отварной говяжий язык". Мы не успели отнять, да и не особенно старались.
    Видели ли б вы глаза той мамы...
    У меня второй ребенок из 5 ОЧЕНЬ плохо ест.

(с)Интернет

Страница 2527 из 2750 « Первая 15272027242724772517252325242525252625272528252925302531253725772627 Последняя »