|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от ferret
у знакомых дочка Елена,91 г. Папа с гордостью называет ее при гостях Алёна  обычно Леной зовет. Что мешало ребенка Алёной назвать если так нравится имя?
Втречала взрослых женщин по работе которые представляются Алёнами,а подписываются в переписке Еленами,Ленами.
Если бы мне так нравилось какое-то имя,даже производная от моего собственного,помяла бы паспорт. Или везде употребляла одну форму. Например,представлялась и подписывалась Алёной.
Я знаю, что ЗАГСы раньше категорически не регистрировали имя Алена, только Елена ("Нет такого имени!"). Знаю, нескольких "пострадавших". Хотя вроде в 1991 году уже смилостливились.
-
Ветеран
 Сообщение от ferret
Из встреченных мной женщин с отчеством Борисовна почти всех звали Елена. Бывало так что в отделе работало одновременно три Елены Борисовны.
 Сообщение от mvetv
Такая же фигня...
 Сообщение от Marushk@
+1
+2 моя мама - Елена Борисовна..
-
с Луны
У меня племяха Алёна.. Вместо Ё напечатали Е. Столько мороки с этой буквой было потом.
-
Хранитель
 Сообщение от ferret
у знакомых дочка Елена,91 г. Папа с гордостью называет ее при гостях Алёна  обычно Леной зовет. Что мешало ребенка Алёной назвать если так нравится имя?
Втречала взрослых женщин по работе которые представляются Алёнами,а подписываются в переписке Еленами,Ленами.
Если бы мне так нравилось какое-то имя,даже производная от моего собственного,помяла бы паспорт. Или везде употребляла одну форму. Например,представлялась и подписывалась Алёной.
я заметила что зачастую блондинки стараются зваться Алёнами))) Хотя в паспорте Елены.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Аполлинария
Я знаю, что ЗАГСы раньше категорически не регистрировали имя Алена, только Елена ("Нет такого имени!"). Знаю, нескольких "пострадавших". Хотя вроде в 1991 году уже смилостливились.
У меня подруга 1967 г.р. по паспорту Алена))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Аленой хорошо быть в 20 лет. В 50, наверно, лучше Еленой (с отчеством). ИМХО
-
Космонавт
 Сообщение от Аполлинария
В свое время не захотели регистрировать мое имя Вита, сказали, что есть Виктория, а сокращенно зовите как хотите(.Так и стала я Викой(((.
-
Хранитель
 Сообщение от Виктора
В свое время не захотели регистрировать мое имя Вита, сказали, что есть Виктория, а сокращенно зовите как хотите(.Так и стала я Викой(((.
Скажите, а что значит не захотели? Сказали что не будут? А поскандалить нельзя было? Вот интересно, а обязательно регистрировать ребенка в ЗАГСе по месту жительства?
-
Старожил
 Сообщение от баньши
Просто сокращение. Если Анастасию все называют Стасей, это не значит, что нравится именно Стася и надо бежать менять имя
Дома как угодно. Мама может хоть котенком звать хоть рыбкой.
Елена и Алёна-это разные имена.
Про производные от имени:
Если Людмила представляется Милой,но в корпоративной переписке подписывается Людмилой. И в официальных документах тоже Людмила. То это как? Для меня это двое разных людей. Человеку могут пропуск заказать или пригласительный,билет какой-нибудь на другое имя. Одну такую Настю лично знаю, представлялась Надеждой. Прислали ей посылку и на почте не выдавали Анастасии.
В институте училась с такой "Милой". Если преподаватель вызывал Людмилу Петрову-то она не отзывалась. При перекличках и т.п. один раз говорила,что у вас там в списке ошибка,и при повторных вызовах сидела и не откликалась Девица взрослая -поменяй имя в документах и будешь хоть Клеопатра. Хоть Шальная Императрица.

По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
"Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!
-
Наш человек
 Сообщение от ferret
Из встреченных мной женщин с отчеством Борисовна почти всех звали Елена. Бывало так что в отделе работало одновременно три Елены Борисовны.
Мамина подруга тоже Елена Борисовна.