Страница 915 из 2162 « Первая 415815865905911912913914915916917918919925965101514151915 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для Шитик , на сообщение « Там немного не об этом разговор был.... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Там немного не об этом разговор был. Сторонники закона подлецов намекали на то, что иностранцы усыновляли детей-инвалидов ради пособий, как делали некоторые недобросовестные российские опекуны.
    А оно не так?
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Но вот заметка прикольная. Для Шитика)
    https://www.gazeta.ru/comments/colum...10874966.shtml
    Не делайте ей больно) )
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

3. ответ для michelе , на сообщение « Можно купить готовую новостройку - и... »
    с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Можно купить готовую новостройку - и рисков нет, и переехать сразу можно.

Как вам юморок, dolceragazza?

Немножко не по теме топа, но ... не хочу Вас расстраивать
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

Наш человек Аватар для Мохел

Не устаю поражаться, сколько людей на ЛВ считают, что людей "репрессировали за дело". В 90-е и начале нулевых это скрывали и этого стыдились.
    Путинская эпоха сняла маски.
    1/2 за дело. Как вы думаете кто пришел к власти в результате революции? Скрипачи и преподователи высокой словесности? Благодаря бездарной политике Александра, с 1861 года выросло целое поколение детей мануфактуры, у которых не было ни собственности, ни образования, ни желания что-лио созидать. Они занимались ровно тем что в 90 называлось рейдерством и рекетом. Это не говоря уже о том, что сегодня называется коррупцией и нецелевым расходованием выделенных средств. Или вы думаете что при социализме воровать перестали? - почитайте про то как Маяковский помогал Луночарскому осваивать революционные деньги.

Еше 1/4 посадили потому, что кто-то из их друзей или колег написал донос. Время тогда было сложное разбираться где правда, а где сведение счетов не всегда хотели (см пункт (а) кто был у власти) или могли.

Еще 1/4 попали под раздачу, потому что оказались не в том месте и не в то время.

б,с - это очень плохо, но не является чем-либо необычным или сталинским ноу-хау: примерно так же в то время жили все остальные страны.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

Яжемать! Аватар для La farfalla

Очень грубая работа.
    Если бы кино снял сценарист Сергей Минаев или, например, Никита Михалков, за ними бы не стояло ничего, кроме пропаганды. Но участие Юрия Быкова меняет дело. Быков — человек, прекрасно знающий, что происходит в России.
    Фильм, на мой взгляд, не просто опасный, он подлый. Потому что Юрий Быков знает, что доблестного полковника Родионова играет Игорь Петренко, осужденный некогда за участие в убийстве и чудом получивший за это условный срок. Что обвинивший всех в связях с ЦРУ сценарист фильма Сергей Минаев прямо сейчас сидит в Лондоне и постоянно шлет оттуда фото. А последним журналистом, который не упустил возможность наехать на ФСБ, была Анна Политковская. Годовщину ее убийства отметили как раз накануне премьеры сериала.
    Какая ирония! Режиссер «Дурака» и «Майора» снял программный фильм правящей группы.

Что могло заставить человека, который уверенно шел к статусу автора фестивального кино, отказаться от прекрасного творческого будущего? Не дали бы снимать? Что ж, пересидел бы Юрий Быков трудные годы в подполье или в Европе. К пятидесяти годам стал бы как минимум завсегдатаем шорт-листа в Каннах. Сам режиссер объясняет работу над сериалом искренним интересом к теме. И говорит, что еще и про Донбасс снимать хотел, но передумал. Классический случай, когда тяга к политике испортила художнику жизнь и лишила его права на бессмертие.
    Юрий Быков совершил крайне тяжелый для художника поступок. Потому что после таких картин в Канны не ездят и шедевров не снимают. Человечество стало разборчивым. У нас не 1930-е годы, когда можно было делать «Бежин луг» и слыть мировой жемчужиной. Сегодня и киноиндустрия, и кинозритель политизированы.
    Как есть нерукопожатные люди, так появилось и нерукопожатное кино.
    Тому, кто снял политическую страшилку для силовиков и зевак, впредь снимать придется для них. https://m.gazeta.ru/comments/column/...10930460.shtml
    Мы теперь более непримиримые. Один шаг "не туда" - и на человеке ставим крест.
    Надеюсь, у автора статьи биография кристальная? Ни одного грешка? Не было и не будет. В него совсем не за что "бросить камень"...

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

6. ответ для Контраст , на сообщение « Сказ о том, как режиссера за... »

Цитата Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
    Сказ о том, как режиссера за неправильную тему сделали врагом народа...)))

Дурилка, лучше бы голые жопы снимал. И концептуально, и безопасно...
    Именно!
    Ну ничего ж не меняется....

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Хранитель Аватар для Йoся

Режиссер Юрий Быков объявил об уходе из кино после сериала о спецслужбах
    13 октября, 19:49 8 577 0
    Режиссер Юрий Быков заявил, что перестает снимать фильмы после выхода сериала «Спящие» о противостоянии российских и американских спецслужб. В обращении Быкова, которое опубликовано в сообществе режиссера во «ВКонтакте», говорится, что он «предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране». Подлинность обращения подтвердил Дождю сам Быков.
    «В какой-то степени это сознательное заявление. (...) После реакции зрителей, в основном, интернет-аудитории», — заявил он Дождю.

«Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале „Спящие“. Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, — цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди все-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране», — говорится в обращении.

Быков подчеркнул, что «после совершенного» он больше не может быть публичной фигурой и «объектом следования».
    далее https://tvrain.ru/news/jurij_bykov-4...tm_term=447592
    Зачётно стебётся.
    А они уши развесили.

Там ещё было:
    Хочу уйти в тень, чтобы о моих преступлениях забыли.

Цитата Сообщение от Клара Ц. Посмотреть сообщение
    Зачётно стебётся.
    А они уши развесили.

Там ещё было:
    Хочу уйти в тень, чтобы о моих преступлениях забыли.
    Вообще-то звучит действительно гротескно.
    Лучше бы это и правда был троллинг, а то уж очень убого....

Бернард Шоу

9. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    Хранитель Аватар для Йoся

Так вытащили в этом кине буквально всё, о чём СРИ вещают.
    Даже один, по совету мишель, видимо, самоубился со словами "не могу жить среди быдла".
    И они себя узнали!
    И обиделись, пупсики

10. ответ для Privacy , на сообщение « 13 октября 1934 года в Москве родился... »
    В перезагрузке

13 октября 1921 года в итальянском городке Монсуммано-Терме (область Тоскана) - Иво Ливи

А Превер в "les feuilles mortes" кажется одним из любопытных примеров плохой переводимости - как с рассказами Бунина - по лезвию - шаг в сторону - и из нежности делается та банальность, которую часто хочется назвать не очень осмысленным словом "пошлость".

Страница 915 из 2162 « Первая 415815865905911912913914915916917918919925965101514151915 Последняя »