|
|
Красное Село. Вчера, сегодня, завтра. ТОМ 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от kalashka
Это я писала.
Но я подробностей не знаю, просто ребёнок туда ходит на фехтование и я там видела объявление с расписанием про шахматы.
Хотите сфоткаю, но во вторник теперь только.
Спасибо! Было бы очень здорово!
-
Хранитель
Сообщение от djuli
я не пустила бы одного ребенка гулять в красном нигде Опыт был личный ,да знакомая так попала с гулянием одного ребенка на улице.
Обворовали их(( по тихому вытаскивали деньги свои же друзья, потом вскрылось случайно. Все прогулки закончились .Метро тут не виновато..
Я боюсь за своих детей.
Это каждый решает сам ,кто то пускает, кто то нет, кто то говорит домой в 6 кто то до 10 разрешает.
Сейчас уже говорю совершенно осознанно это тк есть с чем сравнить
Так не пускайте, я ж не заставляю). Я против сидения дома. Все это порождает несамостоятельных, зависимых от гаджетов детей с 18 лет. Которые не знают, что делать и как делать. На свиданку с 17 лет тоже можно с сыном ходить, чтобы так сказать показывать будущим невесткам из какого теста парень. Это ладно девчонки, а Вот таких мужиков сами же и растим, а потом сами удивляемся, и что за мужик нынче пошёл, сидит на диване с пультом или за компом. Так а что от него ещё хотеть, если он до 18 лет дом просидел и мама всегда была рядом, сыночку берегла... Если дети даже на улице начинают шататься, то они и дома не будут знать чем себя занять. Моя гуляет с конкретными друзьями, а не шатается. И конечно, это происходит летом, когда светло.
Ну с в описанном выше случае, виноват ребёнк, а не КС или метро или улица. Я бы своим выволочку сделала за такое. Ну и все мы проходим через это. Всем детям надо объяснять, что плохо, а что тохорошо, и многое на их же ошибках.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Мега-элита
Сообщение от MeriPoppins
Света?!
Я переехала в 2003. Вот честно - это была глухомань жуткая. Я ревела белугой! Дорога - остаться без колес. Какое там очарование. Мне было страшно до дури ходить по Боровой (асфальта и фонарей не было), а шла в ночи, после работы и университета. Стрелка чуть лучше. Ближайший магазин - рынок. Больше НИЧЕГО! Как можно это вспоминать с ностальгией? Многое стирается из памяти, например то, что лучшая площадка за ДК. [emoji23] Сейчас я там никогда и не останавлюсь. Аптека и памперсы на Ленина, поход туда с коляской - целое приключение.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Марина, я в Красном с 2007. За эти десять лет очарования не прибавилось этому месту. Дороги как были плохие, так и остались. Магазинов не прибавилось. Одежду-обувь не купить. То что есть на рынке и в Тетрисе поражает своей ценой и безвкусицей. Напоминает мне рынок в Пятигорске. Исключение - "Детки". На рынке цены на овощи - фрукты бешеные. И да, ходить в ночи страшно до сих пор. На Боровой может фонари и поставили, а остальные улицы? я не вижу какой-то динамики в развитии этого населенного пункта. Потому что на глазах развиваются с нуля Парнас, Славянка, та же Комендань. И вот там все для людей. Инфраструктура и дороги, школы и детские сады. Можно жить, не выезжая за пределы района. Если в Красном за 10 лет особых изменений не произошло, то не думаю что завтра по мановению волшебной палочки что-то изменится. Только пробки все растут и растут.
-
с Луны
Вот во всем согласна с Оксаной. Сижу киваю головой . За исключением положительной оценки Парнаса и т.п. Уж лучше Красное Село
-
Наш человек
Сообщение от MeriPoppins
Света?!
Я переехала в 2003. Вот честно - это была глухомань жуткая. Я ревела белугой! Дорога - остаться без колес. Какое там очарование. Мне было страшно до дури ходить по Боровой (асфальта и фонарей не было), а шла в ночи, после работы и университета. Стрелка чуть лучше. Ближайший магазин - рынок. Больше НИЧЕГО! Как можно это вспоминать с ностальгией? Многое стирается из памяти, например то, что лучшая площадка за ДК. [emoji23] Сейчас я там никогда и не останавлюсь. Аптека и памперсы на Ленина, поход туда с коляской - целое приключение.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
ну да, в выходные на рынок)))) помню эти годы....и большой автобус 145 икарус до метро довозил))))))
магазинов столько не было конечно....за модными шмотками можно и до города скататься....хотя уже сколько лет подряд нахожу удобные для меня джинсы именно на нашем рынке)))
Вы спросили...РАБОТАЮ ли Я? Да, я РАБОТАЮ 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия
-
Элита
Сообщение от Ангелиночка
Так не пускайте, я ж не заставляю). Я против сидения дома. Все это порождает несамостоятельных, зависимых от гаджетов детей с 18 лет. Которые не знают, что делать и как делать. На свиданку с 17 лет тоже можно с сыном ходить, чтобы так сказать показывать будущим невесткам из какого теста парень. Это ладно девчонки, а Вот таких мужиков сами же и растим, а потом сами удивляемся, и что за мужик нынче пошёл, сидит на диване с пультом или за компом. Так а что от него ещё хотеть, если он до 18 лет дом просидел и мама всегда была рядом, сыночку берегла... Если дети даже на улице начинают шататься, то они и дома не будут знать чем себя занять. Моя гуляет с конкретными друзьями, а не шатается. И конечно, это происходит летом, когда светло.
Ну с в описанном выше случае, виноват ребёнк, а не КС или метро или улица. Я бы своим выволочку сделала за такое. Ну и все мы проходим через это. Всем детям надо объяснять, что плохо, а что тохорошо, и многое на их же ошибках.
На эту тему можно дискутировать очень много...
Мой с 6 лет периодически гулял один. Сейчас в 7 лет, всегда один, НО тут во многом зависит от самого ребенка, готов ли он гулять один, от компании с которой он гуляет и наконец места, где ребенок живет.
Летом гулял во дворе, напротив дома, где живет, с компанией детей которых я знаю, там младшему ребенку этим летом было 5 лет, а старшему 11. Знаю родителей этих детей и самих детей, все они летом часто были у нас дома.
Мы живем на Стрельнинском 4/2-это такой большой дом-корабль, кто не знает. Машины во дворе проезжают, как не проезжать, но чтобы прямо очень часто, этого не наблюдается, как в некоторых дворах, там даже с коляской спокойно не пройти, все время машины мимо едут.
Сейчас началась школа и гуляния во дворе прекратились сами собой, хоть друзья и заходили за ним гулять, но времени нет(
У первоклашек 2 дня в неделю 5 уроков, в остальные дни по 4 урока, еще ходит на 2 внеурочки, они до 15-00 и каждый день в школе на спортивные секции, а они заканчиваются в 16-40. После секции, если хорошая погода гуляет до 18-30 на школьном стадионе, там он в футбол играет с детьми, с которыми на тренировке был и так каждый день, кроме выходных...
В выходные мне звонят его друзья, отпрашивают его погулять, а это почти всегда тот же футбол, в любую погоду В прошлое воскресенье 4 часа под дождем мячик гоняли, с перерывом на поход в Пятерочку за Мишками Барни
Даю по воскресеньям по 100 рублей, как карманные деньги. Сначала спускал все и сразу, а потом увидел в Здоровье МП3 плеер за 190 рублей, за две недели накопил, сходили купили вместе, теперь ходит в школу с плеером
Сейчас накопил на игру Тетрис за 150 рублей в том же Здоровье, теперь жаждет, когда мы туда дойдем, чтобы ее купить. Говорю ему, что это фигня, но не слышит...
Впрочем, это его деньги, пусть сам распоряжается.
А вот младшего ребенка, скорее всего буду минимум до 10-12 лет везде сопровождать, там характер совсем другой, он и за себя постоять не умеет и с детьми очень сложно сходится, в отличие от старшего.
-
Мега-элита
Сообщение от Антатра
Вот во всем согласна с Оксаной. Сижу киваю головой . За исключением положительной оценки Парнаса и т.п. Уж лучше Красное Село
Аня, так я и не говорю что Парнас - идеальное место. Просто район развивался с нуля. Да, понастроили там кучу всего. Но темпы развития района и адаптация его для жизни - впечатляют.
-
с Луны
Сообщение от Дашуткина мама
Аня, так я и не говорю что Парнас - идеальное место. Просто район развивался с нуля. Да, понастроили там кучу всего. Но темпы развития района и адаптация его для жизни - впечатляют.
Если говорить исключительно о темпах, то да. С другой стороны, и у нас застроили в момент. Все равно как была дыра, так и осталась.
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Хранитель
Сообщение от gagula
На эту тему можно дискутировать очень много...
Мой с 6 лет периодически гулял один. Сейчас в 7 лет, всегда один, НО тут во многом зависит от самого ребенка, готов ли он гулять один, от компании с которой он гуляет и наконец места, где ребенок живет.
Летом гулял во дворе, напротив дома, где живет, с компанией детей которых я знаю, там младшему ребенку этим летом было 5 лет, а старшему 11. Знаю родителей этих детей и самих детей, все они летом часто были у нас дома.
Мы живем на Стрельнинском 4/2-это такой большой дом-корабль, кто не знает. Машины во дворе проезжают, как не проезжать, но чтобы прямо очень часто, этого не наблюдается, как в некоторых дворах, там даже с коляской спокойно не пройти, все время машины мимо едут.
Сейчас началась школа и гуляния во дворе прекратились сами собой, хоть друзья и заходили за ним гулять, но времени нет(
У первоклашек 2 дня в неделю 5 уроков, в остальные дни по 4 урока, еще ходит на 2 внеурочки, они до 15-00 и каждый день в школе на спортивные секции, а они заканчиваются в 16-40. После секции, если хорошая погода гуляет до 18-30 на школьном стадионе, там он в футбол играет с детьми, с которыми на тренировке был и так каждый день, кроме выходных...
В выходные мне звонят его друзья, отпрашивают его погулять, а это почти всегда тот же футбол, в любую погоду В прошлое воскресенье 4 часа под дождем мячик гоняли, с перерывом на поход в Пятерочку за Мишками Барни
Даю по воскресеньям по 100 рублей, как карманные деньги. Сначала спускал все и сразу, а потом увидел в Здоровье МП3 плеер за 190 рублей, за две недели накопил, сходили купили вместе, теперь ходит в школу с плеером
Сейчас накопил на игру Тетрис за 150 рублей в том же Здоровье, теперь жаждет, когда мы туда дойдем, чтобы ее купить. Говорю ему, что это фигня, но не слышит...
Впрочем, это его деньги, пусть сам распоряжается.
А вот младшего ребенка, скорее всего буду минимум до 10-12 лет везде сопровождать, там характер совсем другой, он и за себя постоять не умеет и с детьми очень сложно сходится, в отличие от старшего.
до 10-12 лет - это нормально, особенно если ребенок по характеру такой, все индивидуально, но спецом растить сорняк в доме - никогда этого не понимала про других матерей. У меня такое ощущение, что все здесь говорят про дитинку великовозрастную 14-18 лет, которую надо оберегать. Мои дети видимо будут другими. Уж не люблю такую фразу, но видимо и я мать ехидна судя по остальным.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Мега-элита
Моей младшей дочери - 9 лет. Я не отпускаю ее гулять одну. Так как живем сейчас в Горелово - в школу и из школы возим с мужем. Есть сопровождающая няня, которая водит в музыкалку и отвозит домой. Когда выпущу гулять одну - не знаю. Страшно. Она у меня очень коммуникабельная, активная. Летом у бабушки гуляет сама в компании старшего брата и младшей сестры.