|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Гyлливep
Позор michele трудно не заметить
Нет-нет, позорятся здесь другие.
-
Сообщение от dolceragazza
Давно? Раньше же были какие-то опеки вроде или что-то вроде того ?
Так они и сейчас есть. Только они следят за тем, чтобы дети не лишались СОБСТВЕННОСТИ.
-
с Марса
Сообщение от michelе
В 2001 году Госдумой был принят законопроект, который гласил, что при составлении договора купли-продажи, обмена и дарения квартиры, в которой прописан несовершеннолетний, опекуны должны получить разрешение у муниципальных органов попечительства.
Мало кто осведомлен о том, что в 2008 году закон был отменен, и теперь необязательно тратить время на получение разрешения в подобных органах.
Да и сам институт прописки отменен - сейчас регистрация.
Сообщение от Шитик
Так они и сейчас есть. Только они следят за тем, чтобы дети не лишались СОБСТВЕННОСТИ.
Спасибо
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить
-
Хранитель
Сообщение от michelе
Я-то понимаю, что речь идет о несовершеннолетнем-собственнике - ему (опекуну) требуется разрешение органов опеки для проведения сделки.
В остальных случаях оно не требуется.
спросите у юриста
у них консультации платные)))
А при чём здесь вообще какие-то продажи и сделки, если я русским языком написала про насильственное выселение?
Сообщение от Клара Ц.
А это как раз к вопросу о человеческой натуре. И можно подумать, только в "этой стране" народ такой.
Он такой везде, просто у нас можно свободно это всё говорить и законы не особо строгие. На улицу из единственного жилья с детьми не выкидывают.
А попробуй в какой-нибудь "цивилизованной стране" долг не отдать. Без штанов оставят без вариантов.
-
Наш человек
Сообщение от Tina_
Смотря, что считать развитием страны?
То есть ради этого развития можно и с Гитлером / Сталиным смириться и потерпеть?
А немцы терпели Гитлера (про Сталина уже вроде как все перетерли?) - почитайте на досуге про жизнь Германии в те годы и почему Гитлер пришел к власти ...
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Наш человек
Сообщение от бабка-ежка
Вы знаете, я с Вами абсолютно согласна - власть лучше менять ненасильственным путем, т.е. на выборах. Но вся проблема в том, что во многих случаях сама власть этот путь перекрывает...и, да, допустим в случае в Германией страна за это дорого заплатила...и не только она, к сожалению.
Во всех случаях. Нет сегодня страны (разве что где-нибудь в недрах Африки), в которой можно поменять власть путем выборов.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Если ипотечный заемщик не платит ипотеку, то что? Банк будет ради детей долг прощать? Нет, не будет. Ради ипотеки и вводилась эта норма, что ребенка несобственника можно выселять. Иначе бы семьи с детьми ипотеку не получали. Возможно, я заблуждаюсь, но по-моему это так.
-
старый воин-друид
Наивно, наверное, ждать извинений от Рольфа, да?
-
Сообщение от Champagne brut
Наивно, наверное, ждать извинений от Рольфа, да?
Да вы что? Какие такие извинения?
-
Сообщение от iralisk
Если ипотечный заемщик не платит ипотеку, то что? Банк будет ради детей долг прощать? Нет, не будет. Ради ипотеки и вводилась эта норма, что ребенка несобственника можно выселять. Иначе бы семьи с детьми ипотеку не получали. Возможно, я заблуждаюсь, но по-моему это так.
С ребёнком из единственного жилья очень трудно выселить даже должников по ипотеке, но можно. ЕМНИП, им можно дать комнату в общаге, например. Но это через суд.